• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мясо и овощи + грибы

  • Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Leshii,

Начало темы 9.21 по Москве.

Сейчас 11.23

В 10.20 было так



водки осталось грамм 300..

Процесс похоже с минуты на минуту встанет.

Беги, Серёга, за жидким ингредиентом. Иначе все испортишь.
 
режь баклажан пластами, обжаривай с 2-х сторон, потом туда давишь чеснок, и заворачиваешь рулетиками. Не надо вместе с мясом - у тебя там и так достаточно приправ.
Ну с мясом и не думал. Жарить отдельно и кинуть уже когда мясо готово, така была мысль... Да с овощами нет вопросов, вопрос в совместимости овощей и шампиньонов в мясе...:ah:
 
К стати, ко мне лучше на ТЫ!
Договорились! После такого совместного создания блюда, это ведь как на брудершафт :ck:, тут обоюдно на ты перейти необходимо.
А после просмотра таких видео, у меня зуд кулинарный просыпается, руки так и чешутся распотрошить морозильную камеру.:ah:
 
Процесс похоже с минуты на минуту встанет.

Беги, Серёга, за жидким ингредиентом. Иначе все испортишь.
Не, брат Бигги, всё привезут.... а вотки уже значительно меньше.... ну мясо же маринуется! Запах на всю хату. Счас в вок буду забрасывать...
 
всё привезут...

Фу... успокоил. Что ты думаешь - мы ж тут не просто так, а сопереживаем, чтоб получилось и удалось.

Я когда готовлю, так ощущения как картину рисуешь.

Ну пока ждешь подвоза припасов читаем классику жанра.

Джером К. Джером. Трое в лодке не считая собаки. Ирландское рагу.

Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Мы начали весело, можно даже сказать — игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины не осталось ничего, достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее. Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал:
— Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить.
Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер, чтобы очиститься самим.
Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность.
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен.
 
Я когда готовлю, так ощущения как картину рисуешь.
Картины я только в детстве рисовал..... :eek: а вот когда что то вдруг захочется приготовить этакого... это как ... ну... знакомство и свидание с новой женщиной. Так же волнительно... Особенно, когда не просто яишницу жаришь или доширак завариваешь.
Тем временем, процесс то уже пошёл: накрыто.jpgобжарено.jpg фотки не в том порядке загрузились. Но мясо уже обжарилось и под крышку помещено потушиться дэцл.

--- Добор поста---

шампиньоны порезаны,
грибы.jpg что то мне думается, что они, пожаренные с лучком на сливочном масле, гарниром то и будут.... мясо тушится... нужно проверить на соль..закусь.jpg ЭХ! На соль само то! Но мяско ещё жестковато, путь потушится! :ck:
 
пожаренные с лучком на сливочном масле, гарниром то и будут
Шикарное решение! За нарезку грибов 5 баллов, за готовку в воке ещё 5... Ждём финальной сервировки и дегустации...
 
Есть какие советы, друзья?
Серёж, так-то я, как известно, не повар и готовить не умею особенно, но я бы отдельно сбацал ребра с луком, протушил их до той степени мягкости, какой тебе бивни позволяют :ag:,
а из всего остального сделал бы подобие сотэ - обжарил на сковороде, соединил вместе, присолил, приперчи по-вкусу и вперед, в качестве гарнира. Таковые овощи с грибами за милую душу пойдут и в горячем и в холодном виде, если "ЧО"
 
Ждём финальной сервировки и дегустации...
Лена, ну если уж взялся. то тут не так всё просто.... блин, сметану взять забыл! ну да ладно! Тем временем процесс то идёт, мяско уже близко к стадии готовности, но вот что то мне хочется отделить кости... а до этого ещё рано. Но помидоры уже нужно кидать. дабы они ещё и мяско размягчили(ну это моя теория, никем кроме меня не подтверждённая). Итак: берём два помидора такие. не сильно мелкие:помидоры.jpg для тех, кто не в теме, правый помидор ежит в ситечке, дабы обдать его кипятком и потом снять кожуру и порезать его потом без кожуры специальным помидорным ножиком, который на фото с верху помидоров. резанные помидоры.jpg Ну и к мясу ихпомидоры в воке.jpg а тем временем...закусь2.jpg :ck:

--- Добор поста---

я бы отдельно сбацал ребра с луком, протушил их до той степени мягкости, какой тебе бивни позволяют
Денис. спасибо за совет! но тут уже процесс пошёл, вотка пьётся, блюдо готовится при помощи коллективного разума! :ck:
 
  • Like
Реакции: VF
а тем временем

всё привезут.... а вотки уже значительно меньше..
Главное что бы мясо не кончилось в воке, пока для вдохновения проба снимается. :ag:
А процесс правильный, но по фото мне показалось помидорок маловато, ещё бы одну такую же, или не? Ну да теперь всё одно поздно, это на будущее можно взять на вооружение.
 
Главное что бы мясо не кончилось в воке, пока для вдохновения проба снимается.
Ой, Лен, процесс набирает обороты... Приготовлю то вкусняшку точно. а вот смогу ли снимать... не факт... резкость теряется.:ag: Уже. походу. мясо от костей отделять надо... ну и попробовать..:ah: А там овощи обжаривать... Дожить бы до конца этого процесса...:cc:
 
А тем временем, мясо с баклажанами практически готово, почти готово.jpg грибы совсем готовы, не ожидал. что из практически сухих шампиньонов будет столько сока шампинбоны.jpg грибы на сливочном масле получились чуть сладковатыми... запивать нужно..закусь грибком.jpg :cc:
 
Та..а..к. Время 23.52 MSK. А где финальное фото сервировки стола и готового блюдА?

Leshii, Сергей. я немного запаздываю, но на следующий раз. Грибы хорошо жарить на сухой сковороде, пока не выкипит вся жидкость, до светло-коричневого цвета, а затем переложить в сковороду с обжаренным на масле луком и слегка поджарить. Далее по вкусу.
Смачного!
 
Да не кричите вы.Пускай поспит.:)
 
Назад
Сверху Снизу