• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо бобра, фаршированное брусникой

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
dima (Дима) написал(а):
А как же шашлык? Тоже 3 часа
да и трёхчасовые стейки из оленинки впечатляют наверное своей сочностью)))
 
Ну да... принцип разумной достаточности ни кто не отменял... всё ж нужно учитывать из чего и что готовить...
 
И освежевал вроде нормально, и ниразу, ничего не раздавил :ad: ... и варить и тушить пробовали долго... все не то! :ak: Даже кошка мясо и тушонку отказывалась есть, хотя гончая всегда была ему рада :ap:
Видно, что то я не знаю, секрет какой-то есть. Да, судя по всему, и многие не знают - это "мясо" кругом заселило все водные просторы, а никому оно не нужно! Плодятся как головастики
 
Pomor (Миша), золотые ваши слова.. :)

а вобще - долгое тушение это наследие нашей северной кухни... сложил все коренья, кусочек мяса лбимой бурёнки, что много лет молоко давала и поставил всё это на сутки в печку русскую)))) просто и что характерно - вкусно!)))
 
Супруга у меня очень щепетильна ко всем запахам, так она минут 15-20 кипятит мясо, потом воду сливает и наливает новую заправляя уже всеми специями... а там тушит не менее трёх часов... ум отъешь...)))
 
sokolik (Саня) ,
Даже кошка мясо и тушонку отказывалась есть,

Капканного подлёдного кошки с овчаром уплетали за милую душу. А кот одному товарищу чуть руки не отъел, пока разделывал. :9:

Добавлено через 1 минуту:
Pomor (Миша) ,

Супруга у меня очень щепетильна ко всем запахам,

Не давай ей варить щипанную осеннюю утку, особенно в замкнутом пространстве :rotfl: :rotfl: :rotfl:
 
Уток заставляет обдирать, а не щипать и всё по схеме бобра...)))

Добавлено в ту же минуту:
Собаки поначалу осторожно едят, потом привыкают видимо...
 
Pomor (Миша), Миш, могу спорить - получается у неё всё вкусно, но под одну гребёнку;) При таком способе термообработки не качество не вид мяса становится по большому счёту не важен :) Что очень ценилось в советские времена. когда хорошего мяса не достать было...
 
Pomor (Миша) написал(а):
Уток заставляет обдирать
После того, как у селезня нашли белых червей под кожей, обдираю всех!
 
Ну гребёнка она во всём, и даже кто то из великих сказал, что в этом мире всё либо аморально, либо преступно, либо ведёт к ожирению...)
И если вы назовёте мне хоть один традиционный способ приготовить мясо без огня, тогда да...))) напишите- на электроплитке...))) ну а если вялить, то что то не вижу я любителей вяленого мяса бобра...)

Добавлено через 1 минуту:
У вас наверное колёса на авто квадратные, а чего как у всех то, да с советских времён...)))
 
Pomor (Миша), о как за жену вступился)))
а по поводу мяса без огня... Миш, тар-тар например)
а если по поводу бобра - вяленного может и не видишь, а копчённого хоть отбавляй)))

Добавлено через 3 минуты:
У меня тёща так готовит... Купил корейку новозеландского барашка... Не успел, блин вмешаться))) Там надо было-то 3 минутки с каждой стороны обжарить на хорошем маслице да с розмаринчиком... Не... накидала картохи, морковки и в утятницу упаковала)))
Смысл мне был 700 руб за кг выкладывать спрашивается))))

Добавлено через 3 минуты:
а про колёса -маладес)) хорошо сказал!!
 
Я никогда не ем копчёного бобра или барсука, у приятеля у моего бзик на это дело, коптит всё подряд...
 
Pomor (Миша), Бобёр реально очень неплох... В прибалтике приобщился.. Задняя ножка молоденького... Потом тоненько так пластиночками настругиваешь - только в путь.

Сам правда ни разу не готовил.
 
Есть хорошие технологии, но как то они не всем доступны, штоли???)))
 
Если бы из бобра можно было готовить шашлык, то носители этого рецепта делали его из бобра, а не из барана...)))
готовил такое)))
а дело было так - бобра раскидываем на куски, промываем и в ведро...маринуем в ПИВЕ... в нашем случае стояло сутки...потом жарим на решетка, предварительно смазав куски оливковым маслом... однако сначала не представлял, что съедено будет все очень быстро

соль и специи по вкусу )))
 
Буйвола вон в африке маринуют так- две части оливкового масла и одна часть соевого соуса-сутки и можно жарить и есть...
Вообще часто в походных условиях мы выпиваем, при этом просыпаются некие инстинкты и метём всё подряд, лишь бы горячее, а позже выдаём это за кулинарные изыски, приговаривая, так ведь всё сметали...)))
 
а позже выдаём это за кулинарные изыски, приговаривая, так ведь всё сметали...)))
дык когда сытый то и в кабаке копаешься в меню... до усёру.. а зимой в минус двадцать, побелевшая печёнка на углях круче любого эскалопа в рот залетает:)).. да ещё если и запить чем есть:)). Блюдо должно быть не только вкусно приготовлен, но ещё и подано к месту и вовремя:)).
Как говорила моя покойная бабка: -" Вот тогда-будет вкусно!".
 
Логично... на безрыбье и рак рыба на безбабье и кулак шансоньетка...)))
Так что пусть коллега из дружественной германии поголодает с недельку, ну а там все ваши рецепты как в дорогом ресторане прокатят...)))
 
Uris (Юрий) написал(а):
К сожалению бобрятины нет А так непременно попробовал бы. Рецепт простой и оригинальный.
Заезжай... :ad: Приготовим и фотоотчет сделаем :ck: Главное, чтобы после тебя таксист все таки довез до дома, а не до соседнего квартала как было с крайней запеченой бобрятины :ab:
i-276.jpg
 
Назад
Сверху Снизу