• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо бобра, фаршированное брусникой

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 865
Оценка
1 085
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Рецепт не мой. Найдено на бескрайних просторах интернета.
Оригинальный рецепт нового блюда "Мясо бобра, фаршированное брусникой" с гарниром из жареных лисичек и полосок цукини с розовым перцем.
Ингредиенты (на одну порцию):
мясо бобра 170 г;
масло растительное 40 г;
мука ржаная 100г;
вода 50 г;.
брусника мороженая 70 г;
сахар 20 г;
соль, специи 2 г;
лисички мороженые 120 г;
лук репчатый 25 г;
лук порей 20 г.



Мясо бобра пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль и специи. Хорошо выбитую массу нафаршировать ягодами брусники, придать необходимую форму и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Из муки и воды замешать тесто, сформовать из него блюдце и также выпечь.
Лисички обжарить с луком, полоски цукини обжарить с розовым перцем. При подаче выложить на тарелку фаршированное мясо, рядом разместить блюдце из теста с жареными лисичками и цукини. Подавать с брусничным соусом, украсить блюдо сушёным пореем.
 
Dok (Семён), в Питере любой полно... хоть рисовой, хоть гречишной... не говоря уже о ржаной;)
 
в Питере любой полно...
... вам хорошо:)) у нас не встречал, хочу всё хлебопечением занятся, но это уже не по теме.
 
Dok (Семён) , Я думаю, что "тарелочка" и из пшеничной муки будет не хуже :ab:
 
Интересно многие на нашем сайте такой рецепт осилят в приготовлении? ;)

Добавлено через 1 минуту:
я о корзиночках, отдельно подаваемых с овощами))
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
я о корзиночках, отдельно подаваемых с овощами))
Не сложнее, чем налепить пельменей :ab:
 
Да ты гурман, Юра. Я вот только не понял - как это?
Хорошо выбитую массу нафаршировать ягодами
Если бобр в мясорубке побывал! В его фарш, как в котлету бруснику засовывать?
 
Uris (Юрий) написал(а):
Не сложнее, чем налепить пельменей
так ты этот рецепт осуществил или просто интересным решением из инета поделился?
 
Kfin (Алексей) написал(а):
В его фарш, как в котлету бруснику засовывать?
Да.

Слава (Вячеслав) написал(а):
так ты этот рецепт осуществил или просто интересным решением из инета поделился?
К сожалению бобрятины нет :( А так непременно попробовал бы. Рецепт простой и оригинальный.
 
Uris (Юрий), ну так я думаю если из сохатины + кабанятины намесить тоже не отравишься;)
 
Слава (Вячеслав) , не ну это не то... А вот если б кто рассказал, как приготовить бобра так, чтобы блюдо Не "отдавало" бобром??? вот это вопрос!
 
Слава (Вячеслав) , Хорошая мысль, лосятинка еще есть!
 
sokolik (Саня) написал(а):
не ну это не то...
что "не то"?)) что бы получить "не то" надо сделать два вида "того" и сравнить;)
а по поводу "отдавало бобром" уже много писали на сайте... если бобёр не капканный и молодой ничем он и не отдаёт...
рецептов полно кстати на сайте бобровых)
 
Чтоб не отдавало - это проще чем репу парить...))) сначала нужно шкурку снять как положено, ну причандалы все отделить технично, нераздавив, как многие любят, а потом тушить три часа и всё... специи по вкусу, как обычно) Часто современные хозяйки, развращённые полуфабрикатами, не умеют готовить, в принципе, а дикое мясо требует основательного подхода...)

Добавлено через 1 минуту:
И лось кстати тоже... любой в мясорубку... легко...)))
 
sokolik (Саня) ,

Свежевать чем быстрее, тем меньше :12: и разными ножами.
 
Необязательно... ни спешить, ни ножи менять... готовить нужно...) как говорит моя сестра - туши три часа и мясо будет съедобным...

Добавлено через 2 минуты:
А по жизни сколько не наблюдаю, готовить то могут единицы, остальные так, на скору руку... а сложного то ничего нет, поставил на плиту и пусть томится...

Добавлено через 6 минут:
А ещё присутствует такой фактор, как отношение супруги к увлечению мужа, если супруга не уважает интересы близкого человека, то и мясо будет несъедобным... если вообще всё не ограничится фразой: cам добыл сам и готовь...)))
 
Pomor (Миша) ,

А как же шашлык? Тоже 3 часа :D

если супруга не уважает интересы близкого человека, то и мясо будет несъедобным...

К моей не относится :rotfl:
 
Ну шашлык из дичины откровенно говоря говно...))) да и не шашлык это вовсе, шашлык это шашлык, так же как вода мокрая, а масло масляное...
Самая хорошая рыба - это колбаса, а самая хорошая колбаса-это дамский капроновый чулок набитый деньгами...
Если бы из бобра можно было готовить шашлык, то носители этого рецепта делали его из бобра, а не из барана...)))
 
Назад
Сверху Снизу