• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие зверовая гончая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Здесь нет нужды учить Русского, так же как и вас. Вам это не нужно
Учить уже начали(нужно не нужно).А конкретные замечания специалистов всегда полезны.

lada (павел) ,

Лада, в чем чепуха? Коль уж начала , то продолжай(по пунктам).

Исправь,если не верно. :cy:

Добавлено через 8 минут:
Точно сказано. Все четыре пункта ересь и глупство, а о " мастерстве" так просто перл !

Если ересь,то опровергните грамотно.
То,что лайка более верткая и более грамотней в работе по задержанию копытных - перл?

Русский (Олег) написал(а):
То,что лайка более верткая и более грамотней в работе по задержанию копытных - перл?

Ты дай определение что такое мастерство гончей, а тогда будем перлы искать.. Только не свое рязанское , а как принято в России.

Все вопросы на уровне " детских" и изложены у любого автора по охоте, содержанию и разведению гончих:-. Мареева, Кишенского, Пахомова, Казанского, Шерешевского, Букатевича и мн. других

Читай, изучай, применяй на охотах.

Русский (Олег) , Я объясню но думаю что ты не поймешь.
по 1 ,а кто не гонит и кто не страгивает?гончая и облаевает когда зверь стоит.
по 2, на оборот по ней орентируються какое направление зверя ,думаю хозяин темы и ищет гончию ,что бы по голосу определять направления зверя!
по 3,если гончая натаскана по копытам,то она не когда не поменяет след ,на след лисий а уж тем более на заячий.Гончая может менять с зайца на лису с лисы на копыта но не как наоборот!!!(запомни это)
по 4 здесь вообще загнул ,нет смысла тебе объеснять про чутьё,пока сам не увидешь и не поймешь!
Прав ты только в том что лайка должна работать по капытам,а гончая должна и рождена что бы зайца да лису гонять.Вот тогда и охота будет по душе!!
Да по пункту 2 .Если это твоя собака и ты ее понимаешь(я про гончию),можно не только определять направление движения зверя,но и на каком расстоянии находиться собака от зверя,да и какого зверя она гонит!

lada (павел) ,

Да по копытам ты видать поохотилась!!! :ai:

1. Матка уведет стадо подальше от шума ,который гончая издает,а лайка подойдет вплотную.
2. Гончая может работать след зверя,который в 15 км от нее,определи его местонахождение(это не заяц малопахнущий).
3.Хорошая гончая не должна сходить со следа зайца на копыто,раньше собак снимали с испытаний за сход на лосиный след(ЗАПОМНИ!!!)
4.ГОНЧАЯ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПАХНУЩИЙ СЛЕД!!! В противном случае-пустобрех

Говорить с глупой женщиной о том, в чем она не смыслит,не вижу смысла.

:cy: :cy: :cy:

Добавлено через 2 минуты:
lada (павел) написал(а):
Да по пункту 2 .Если это твоя собака и ты ее понимаешь(я про гончию),можно не только определять направление движения зверя,но и на каком расстоянии находиться собака от зверя,да и какого зверя она гонит!

Повторю: гончая может начать работу в 10-15 км от зверя. :an:

Добавлено через 18 минут:
Ты дай определение что такое мастерство гончей, а тогда будем перлы искать.. Только не свое рязанское , а как принято в России.

Давать оценку мастерству задержания зверя гончей не вижу смысла,это то же самое,что оценивать работу лайки по зайцу.
p.s. Человек без Родины(ни два-ни полтора),чем Вам рязанцы не угодили?

Хорошая гончая не должна сходить со следа зайца на копыто,раньше собак снимали с испытаний за сход на лосиный след(ЗАПОМНИ!!!)
Я же говарил осел он и есть осел. это правила испытаний !! (запомни )

Добавлено через 1 минуту:
. Матка уведет стадо подальше от шума ,который гончая издает,а лайка подойдет вплотную.
Не знаю с кем я охотился тот разбивал стадо не куда не успивала уводить!

Гончая может работать след зверя,который в 15 км от нее,определи его местонахождение
Чушь очередная!!

Добавлено через 5 минут:
ГОНЧАЯ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПАХНУЩИЙ СЛЕД!!! В противном случае-пустобрех
_Здесь вообще без коментариев.
Я и правда думал что ты что то понимаешь ,желею теперь очень что на
дуэли голосовал за тебя!
Но знаю точно что сам ты с гончими не охотился и на практике охоты с ними полный ноль!

lada (павел) написал(а):
Я же говарил осел он и есть осел. это правила испытаний !! (запомни )

Правила охоты с той или иной породой (традиции охот)диктуют и правила испытаний,а если Ваша собака работает вне правил и сходит со следа зайца на след лосиный,то ей место на суку осины,а Ваше место за партой 2 класса на уроке русского языка.

3.Хорошая гончая не должна сходить со следа зайца на копыто,раньше собак снимали с испытаний за сход на лосиный след(ЗАПОМНИ!!!)
Ты хоть в курсе что переход гончей с зайца на лису с лисы шакала и т.д. считаеться достоинством ,
Русских про правила вспомнил наконец-то!

lada (павел) ,

У нас таких собак картечью кормят.

Русский (Олег) , Это у вас кого!
ГОНЧАЯ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПАХНУЩИЙ СЛЕД!!! В противном случае-пустобрех
Ты и правда считаешь что она работает только когда гонит?

lada (павел) написал(а):
Здесь вообще без коментариев.
Я и правда думал что ты что то понимаешь ,желею теперь очень что на
дуэли голосовал за тебя!
Но знаю точно что сам ты с гончими не охотился и на практике охоты с ними полный ноль!
Так вызовите меня на дуэль по нашему спору,покажите что Вы не ноль в охотах на копытных,заодно и парней на сайте развлечем.

Добавлено через 1 минуту:
lada (павел) написал(а):
Это у вас кого!

Выражайтесь ясней,не нервничайте.

Русский (Олег) , Я не говарил не когда слышишь ,что я мастер по капытам .Это ты умник у нас во всем мастер.Так что не вижу смысла !

lada (павел) написал(а):
Ты и правда считаешь что она работает только когда гонит?

Научитесь слышать,а не слушать! Постарайтесь вникнуть в смысл написанного,или серое вещество не позволяет?

Ваше место за партой 2 класса на уроке русского языка.
1 класса

lada (павел) написал(а):
Я же говарил осел он и есть осел
Из темы вышел не о чем мне больше с тобой разговаривать,

lada (павел) написал(а):
Я не говарил не когда слышишь ,что я мастер по капытам .Это ты умник у нас во всем мастер.Так что не вижу смысла !

Так зачем Вы нос в эту тему сунули?-если Вы не охотились на копыта.Петровичу подлизали.Без него не получается?

Не страшно, скоро он придет и Вы объявитесь вновь.

Будьте мужчиной!Вас наверняка товарищи по охоте видят.

Как всё запущено...
Ну вот представьте леса в средней полосе, идёт полоса леса то расширяясь, то сужаясь, поперёк может быть ширина и 2 км и 500м, просеки поперёк идут, прошёл по просеке где лес уже всего, обрезал есть заходной след, а край леса может ещё 3-4 квартала, отвезли собаку на машине и выпустили с начала леса, а на просеке пару номеров, всё равно как бы зверь не пытался отстоятся гончая его стронет и пойдёт лосик своим следом обратно, а номера и подстроится могут... а вот было бы три загонщика и не факт, что они зверя толкнут, так как полоса леса как пила сверху если смотреть, зверь может в любом носу отстоятся...

Добавлено через 8 минут:
А чутьё гончей нужно однако, потому как лосик или кабаны так за ночь находят, что будешь собаку с плохим чутьём ждать до первого пришествия...
Так уж между нами мальчиками- не охотились многие из присутствующих в теме со зверовыми гончими, а теория с классическими собаками тут слаба. И слышно что за зверь и знаешь как далеко идёт и в какую сторону тянет и нет мучительных минут ожидания непонятно чего или часов, если загонщик заблудится...))) А угнать, да куда она угонит с подводной лодки то???)))

Добавлено через 11 минут:
И писк то при воспитании в том, чтоб собака не скалывалась на лису и зайца... но собака тоже быстро понимает, что за зайцем или лисой по оврагам бегать труднее...

Добавлено через 19 минут:
А может непонимание процесса из-за того, что все считают, что подошёл к краю тайги, выпустил гончака и принялся костерок разводить иногда прислушиваясь к лаю, скоро ли собака кабана выгонит и тот из леса прям в угли и бросится...

• Like
Реакции: lada
Русский, lada, сбавьте накал страстей! Ваши высказывания на грани хамства. Считайте за предупреждение.

tvi55 (Владимир) написал(а):
Русский, lada, сбавьте накал страстей! Ваши высказывания на грани хамства. Считайте за предупреждение.

Это , конечно правильно!

Только один прав , это ЛАДА , а второй это пустобрех Русский..

Так кому баллы начислять?

Если мы начнем слушать " РУССКИХ "" и банить " ЛАДА"" грош нам цена!

Может не станем под одну гребнъенку стричь?,

Ведь есть стандарты, есть опыт оценки на ринге, в поле, есть правила.. Есть мнения. :beerchug:

lada (павел) ,Паша брось спорить,с РУССКИМ всё ясно.

Истина не рождается в ссоре.От того что забанят или закроют тему вопрос не прояснится.Поспокойней.

Если мы начнем слушать " РУССКИХ "" и банить " ЛАДА"" грош нам цена!
Если Вы так уверены-докажите свою уверенность фактами.В технических вопросах Вы ведь ими оперируете.

Ведь есть стандарты
Что скажете об этом щенке 4 месяцев похож на лайку чистопородную(внешне)или нет- и есть ли у него дефекты.Вы очень активно критиковали лаек без дипломов-вот и решил спросить.

Вложения

• Фото1239.jpg
    Фото1239.jpg
    23,3 KB · Просмотры: 139
  • Фото1233.jpg
    Фото1233.jpg
    23,7 KB · Просмотры: 208
  • Фото1232.jpg
    Фото1232.jpg
    28,1 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу