Zadorov
Завсегдатай
- С нами с
- 22/05/10
- Постов
- 936
- Оценка
- 360
- Живу в:
- Тосненский р–н.
- Для знакомых
- Роман
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- ТОЗ–34ЕР, ИЖ–18,16к, Кхан Матрикс.
- Собака(ки)
- Русские гончие
Сегодня,9 декабря,поехал с Песней. В знакомое местечко,где точно есть пара белячишек. Подморозило,но в густом лесу довольно мягко. Снега нет. Жёсткая тропа,на полянках и просеках снежок,чуть-чуть. Обошли пару знакомых жировок- пусто. Походили кругами,потоптали ветровалы,пошерстили ельники. Ничего. Пошли ещё к одной жировке,у ручья. Тут Песня сразу пропала. Вижу в 100м от меня крутится на одном месте. Интересно! Иду туда,но тут же подъём! Ура! (13.55) Но гон не яркий,явно по удалелому,но ровный. Небольшой кружок,чуть до меня не дошёл и отвернул и пошёл по ручью. Дальше-дальше,500м,700м,скол. Крутит,обрезает,прям как взрослая. Иду туда. Но слышу,опять гонит! Отлично! Опять,так же не ярко,почти по прямой,метров 500 и опять скол. Смотрю,носится по гонным следам,то опять на скол вернётся...жду. Ага! Опять повела. Не яркий,мароватый гон,идёт к лёжке,там вышел на мои следы,потом опять на ручей и идёт на меня...В этот раз я с ружьём,взял одностволку,раз уже Песня стала поганивать,то можно и стрелять(и нужно). Но гон до меня не дошёл метров 150 и скол. Вижу крутит на месте,потом назад молча вернулась,потом опять на скол и обрезает- и справа и слева,и вперёд и назад...тишина. (14.50) Иду к сколу. Вот и Песня,носится,ищет. Похвалил выжловку- молодец Песня ! Подбадриваю- давай-давай! Поискать! Она тут же пропала. Даа..озадачил нас косой,похоже запал. Я давай подозрительные места прочёсывать,сам обрезаю,Песня периодически показывается. Искали,искали,но так и не нашли. Время-пятый час,пора выходить. Постепенно отхожу от места скола,покрикиваю-увожу собаку. Вот и поле,на нём машина.
Сегодня Песня молодец! Первый раз самостоятельно подняла по жировке. Отлично. Правда гон был не яркий,как в прошлые разы,но зато по времени 50 минут отработала сама(без последнего скола). Набегала по Астре 24км. Дома слопала большую миску каши с зайчатиной!
Теперь можно и по снежку попробовать. Эх! Порошку бы!
Следующие уроки,мы с Песней посвятим добыче зайца из под гона. Хорошо бы взять косого и чтобы она вышла с голосом по нему,по тискала тёплое заячье брюхо и дать понять,что так и должна заканчиватся работа.
Надеюсь до Н.Г. получится.)))
"ПИТЕРСКИЕ ГОНЧИЕ" • Просмотр темы - Отчёты с охот Задорова...
Сегодня Песня молодец! Первый раз самостоятельно подняла по жировке. Отлично. Правда гон был не яркий,как в прошлые разы,но зато по времени 50 минут отработала сама(без последнего скола). Набегала по Астре 24км. Дома слопала большую миску каши с зайчатиной!
Теперь можно и по снежку попробовать. Эх! Порошку бы!
Следующие уроки,мы с Песней посвятим добыче зайца из под гона. Хорошо бы взять косого и чтобы она вышла с голосом по нему,по тискала тёплое заячье брюхо и дать понять,что так и должна заканчиватся работа.
Надеюсь до Н.Г. получится.)))
"ПИТЕРСКИЕ ГОНЧИЕ" • Просмотр темы - Отчёты с охот Задорова...