• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Русская гончая или русская пегая гончая

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
У собаки, которая живет вместе с хозяином взаимопонимание и доверие выше на порядок-факт.А это немаловажно.

Однозначно! Я про что и говорю- к сожалению среди гончатников мало собачников.Т.е. не просто любителей этой породы и охоты с ней,а любителей этих собак.А вот среди легашатников наоборот.Почти все собачники! Кто понимает,тот поймёт.
Я вовсе не говорю,что большинство гончатников не любят собак.Нет. Просто относятся к ним подругому,нежели собачники.Зачастую,как к ружью- просто вещь нужная для охоты и всё.Неустраивает- продал!Не нравиться- поменял! У легашатников всё не так.
Я 19 лет живу и общаюсь с собаками.И зачастую понимаю и люблю их больше чем людей.И они платят мне тем же.
Прошу прощения за лирику.

Мизантроп (Cаша) , Тогда на крайняк, на лоджии, но не дома, там столько вредных для её чутья ароматов... Потом, лапы, когти. Общение в поле - вот это ДА! И почаще.

Женя Big (Евгений) , Да у тебя там за забором, вся матушка Русь! Расширяйся, давай!!! :ag:
Простите за ОФФ! :cg:

Женя! Согласен конечно. Только повторю- по твоему ВСЕ легавые,спаниэли имеют плохое чутьё,т.к. живут в квартирах? И доберманы,овчарки и т.д. Все безчутые из-за квартирных запахов?
Самая чутьистая гончая,которую я видел,жила на 5 этаже. На испытаниях в 95 году,покойный Чекулаев сказал,что 25 лет такой работы не видел! И повязал с ним свою выжловку и Жулису посоветовал.Это Бушуй Панина. имел 1,2,3ст по зайцу и лисе. голос 8-3-5. паратость 8-9.
РПГ выжловка ч.Гайда Ковальчука на испытаниях провела с голосом,чётко по следу,по наезжанной дороге,на которой и до и после,все собаки пасовали. Гайда имела 2-2ст.И прожила всю жизнь на 4 этаже хрущёвки.
Квартира на чутьё не влияет.Факт! И проверенный.Крепость лапы и одетость это наследственно. То же проверенно не раз. Есть целые линии из поколения в поколение передающие слабую лапу.Например Ч.Вьюга Шукиса Э.А. и её потомки. То же и с псовиной. Например знаменитая ч.Певка Погадаева- всю жизнь в вольере и всю жизнь раздетая,как и её внук ч.Набат Иващенко. Примеров этому полно.
Главный недостаток квартирного содержания для гончей- закалка!Квартирные,как бы одеты небыли,всё равно более восприимчивы к морозу,менее закалённые.Выносливость же зависит от моциона.

"-кого жмут?
- сапоги жмут!"(с)

Мужчины ,дебаты ..:yelclap: Согласен и стеми и другими частично ...Если человек никогда в жизни не держал гончих , он должен быть готов к тому ,что отношения между охотником и собакой отличаются от отношений легашатника или лаечника ...За всю свою сознательную (и бессознательную :ag: ) жизнь у нас от старости умер всего один гончак в возрасте 14 лет...Это за более 50 лет охоты с гончими ... Их по важности или 1) воруют 2) теряются (при очень хороших поисках ) 3) теряются от волков -это смесь между 1 и 2 ..Если с собакой выезжаешь в лес 1-2 раза в месяц и она очень послушна(для гончей это скорее ??) ,то допускаю ,что она может дожить до естесственной старости ..У нас же картина другая ... Требования к собаке достаточно жесткие ...Собака должна работать(гонять) от темна до темна два дня ...Потом два-три дня отдых ,а затем опять охота ...Просто у нас собак держит(ал) мой отец и его хороший приятель ...Два дня охотимся с одними , два с другими ... Были конечно и волшебные денечки когда всех собак сразу брали в лес...Эта была песня ...Ощущения не забываемые ,как и охоты которые получались ...Поэтому я и говорю что удовольствие по нарастающей идет от большего количества собак ...Не говорю что сгонка дело легкое ...Но по эмоциям зашкаливает однозначно ...Средняя продолжительность жизни собак в таких условиях 3-5 лет ...Время охоты с сентября по конец февраля ... Дед и его приятель постоянно живут на природе .... Им обоим сейчас за 70 ...Бегают в лес до сих пор ...сейчас в наличии смычок эстонок ...Русскую в том году у нас в феврале волки подобрали ...

Да это всё так. Я лично своим собакам даю многое,но и требую от них по полной. В среднем 12-15 выходов в месяц.(в сезон) И у костров ночевали не раз и не два,ожидая собак и Новый Год приходилось так встречать. А жизнь гончих действительно короткая.У меня за 19 лет сейчас 7я гончая.Двух украли,двух волки,одна за лисой и с концами.Гончая дожившая до старости это исключение.К сожалению...

Назад
Сверху Снизу