• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие зверовая гончая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бездомный (Сергей) , У нас не только тайги ,у нас последнюю ольху на дрова выбивают ...Бизнесмены мать -их так ...Осталась черемуха и краснотал ...Елку от елки можно встретить за километры ...
А теперь типа давайте лес восстанавливать ...Очередное разводилово ...:8: Всемирный фонд природы или что-то подобное деньги с людей собирают ...Сначала выпилить на корню наши легкие вокруг Питера ,а потом восстанавливать , читай снова деньги отмывать ...Зачем же бороться с бизнесменами которые все уже выпилили и допиливают , надо же поддерживать отечественный бизнес ... А теперь бросим бюджетные средства на восстановление леса ...Лет через 50 может что и вырастет ...

Вопрос о плюсах и минусах наверное ставить не корректно, ну какие плюсы и минусы охоты на гуся, на белку, на медведя... Все наверное знаете анекдот - ...Мой то дурак на рыбалку пошёл...))) какие тут плюсы и минусы...)))

Добавлено через 4 минуты:
Нюансов в каждой охоте много, и говорить о классической охоте с гончими в этой теме не следует... Чтоб поставить гончака на копытных нужен даже не один год...
Всё слышно, всё видно и всё очень результативно, а с лайкой так и вообще всё упрощается...
Ну может еще регион влияет, в средней полосе всё более прогнозируемо, чем в тайге...

Туповаты гончие для копыт, одно желание гнать,гнать и гнать,лайки и смышленей и сообразительней, я даже не уверен, будет ли лось под гончей стоять.Единственный плюс-ход зверя понятен.Может где то в лесостепи с ними и удобно, а в тайге уйдет за лосем-ищи свищи.У одного так ушел на месяц, вернулся сильно уставший. :ag:У меня тоже так уходил, спасло, что снег глубокий был на болоте, просто не смог гнать, через пару часов вернулся.
С гончими классическая охота красивая, но с лайкой она богаче на события, то глухарь, то куничка, то лосишка.А тут одни зайцы, зайцы, зайцы...:ag: Восточник в первый же год мне копыто поставил, хоть и не в срок, но я решил судьбу не испытывать...Бог простит, надеюсь...

Вложения

• лось4.jpg
    лось4.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 175
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ДРУГИМ ЭТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ВЕЖЛИВО.Я ВОТ ДУМАЮ ЧТО К КАЖДОЙ ОХОТЕ НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ ПОДХОД.ГОТОВИТЬСЯ НА КАЖДУЮ ОХОТУ ПОРАЗНОМУ .УЧИТЫВАТЬ НАПРИМЕР ВРЕМЯ ГОДА КОЛ-ВО ОХОТНИКОВ МЕСТНОСТЬ ЛЕС ИЛИ ПЕРЕЛЕСКИ СТЕПИ ОРУЖИЕ ГЛАДКОЕ НАРЕЗНОЕ И СОБАКИ ТОЖЕ РАЗНЫЕ ЛАЙКИ ДЛЯ ЛЕСА ГОНЧАКИ ДЛЯ ПЕРЕЛЕСКОВ СТЕПЕЙ Т.Е МНОГО ФАКТОРОВ.НО НАПИСАЛ ЧТО В ОСНОВНОМ ОХОТА В СТЕПНОЙ МЕСТНОСТИ С НЕБОЛЬШИМИ ПЕРЕЛЕСКАМИ БЫЛА У СОСЕДА РПГ УМЕРЛА СВОЕЙ СМЕРТЬЮ ГОНЯЛА ВСЕ И КОПЫТА И ЛИС И ЗАЙЦЕВ ВОТ ОТДАЛИ РГ ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ НО ЛИСУ И ЗАЙЦА ИСКЛЮЧИТЬ ВОТ И ПРОШУ ПОМОЩИ В ВОСПИТАНИИ

Да какое воспитание! Гончая гоняет исключительно по своему понятию и разумению, желание хозяина для нее хорошо, если вторично....Ну... можно научить тапки приносить. Хотите чтобы гоняла только копыта-стреляйте только копыта, вот и вся наука.

Дык, и лаек не натаскивают, а просто прогуливают - нахаживают по научному... вот они и работают соответственно воспитанию...))) а кого не спроси - рабочая...)))

Андрей82 (Андрей) написал(а):
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ДРУГИМ ЭТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ВЕЖЛИВО.Я ВОТ ДУМАЮ ЧТО К КАЖДОЙ ОХОТЕ НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ ПОДХОД.ГОТОВИТЬСЯ НА КАЖДУЮ ОХОТУ ПОРАЗНОМУ .УЧИТЫВАТЬ НАПРИМЕР ВРЕМЯ ГОДА КОЛ-ВО ОХОТНИКОВ МЕСТНОСТЬ ЛЕС ИЛИ ПЕРЕЛЕСКИ СТЕПИ ОРУЖИЕ ГЛАДКОЕ НАРЕЗНОЕ И СОБАКИ ТОЖЕ РАЗНЫЕ ЛАЙКИ ДЛЯ ЛЕСА ГОНЧАКИ ДЛЯ ПЕРЕЛЕСКОВ СТЕПЕЙ Т.Е МНОГО ФАКТОРОВ.НО НАПИСАЛ ЧТО В ОСНОВНОМ ОХОТА В СТЕПНОЙ МЕСТНОСТИ С НЕБОЛЬШИМИ ПЕРЕЛЕСКАМИ БЫЛА У СОСЕДА РПГ УМЕРЛА СВОЕЙ СМЕРТЬЮ ГОНЯЛА ВСЕ И КОПЫТА И ЛИС И ЗАЙЦЕВ ВОТ ОТДАЛИ РГ ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ НО ЛИСУ И ЗАЙЦА ИСКЛЮЧИТЬ ВОТ И ПРОШУ ПОМОЩИ В ВОСПИТАНИИ
Да охотьте ,кто же не дает,хоть с крокодилом.Вам ответил человек,правильно ответил///щенок-пластилин/// вот и лепите.
Только у Вас зеленый пластилин, звездочка красненькая из него не получится.

Добавлено через 4 минуты:
тол (Анатолий) ,

+1000! :beerchug:

Русский (Олег) ,А ТЕБЕ ТАК И ХОЧЕТСЯ КАКУЮ НИБУДЬ ГАДОСТЬ СКАЗАТЬ .ВСЕ ВЫ ТАКИЕ ГЕРОИ ПО ИНТЕРНЕТУ .А ВЕДЬ ТЫ ЗЕМЛЯЧОК Я БЫ НЕ ОТКАЗАЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ТВОЮ КРАСНУЮ ЗВЕЗДОЧКУ В ДЕЛЕ

Андрей82 (Андрей) ,

Гадость-где?

Пожалуйста,со СВОЕЙ звездой приезжайте.

В июле устроит? Заварганим прошлогодка,если Ваша гончая сработает лучше моих лаек (любая на выбор),то кабанчик добытый - Ваш,если нет,то Вы оплатите мне все расходы.

Мой т- 89631023333 Олег.

В КАКОЙ РАЙОН ?ИЛИ МОЖЕТ КО МНЕ В ЛУНИНСКИЙ ? Я НЕ ИСПУГАЛСЯ НО НЕ ЗНАНИЯ МЕСТНОСТИ НЕ ПРИДАСТ ПЛЮСОВ МОЕЙ НЕ ОПЫТНОЙ СОБАКИ НО В ПРИНЦИПЕ ВЫЗОВ Я ПРЕНИМАЮ ДО АВГУСТА НАГОНЯЮ .ТЕЛ89022077911

Добавлено через 3 минуты:
ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У ВАС ЗВЕЗДОЧКИ ТО МОЖЕТ ДОГОВОРИМСЯ О ПРОДАЖЕ!

НЕ ЗНАНИЯ МЕСТНОСТИ НЕ ПРИДАСТ ПЛЮСОВ МОЕЙ НЕ ОПЫТНОЙ СОБАКИ

Приезжайте без условий,просто поохотим.
Очень рад буду видеть,встречу как друга!

ЗАВАРГАНИМ ПРОШЛОГОДКА В СМЫСЛЕ ВОЛЬЕРНОГО ИЛИ ВОЛЬНОГО?

Добавлено через 2 минуты:
Приезжайте без условий,просто поохотим.
Очень рад буду видеть,встречу как друга
c УДОВОЛЬСТВИЕМ!

В лунинском районе притравливал молодняк, работает там сейчас притравка?

Моих собачек там знают, последний раз они свинью там погрызли.

Добавлено в ту же минуту:
ЗАВАРГАНИМ ПРОШЛОГОДКА В СМЫСЛЕ ВОЛЬЕРНОГО ИЛИ ВОЛЬНОГО?
Вольного конечно!
Звякну сейчас.

тол (Анатолий) написал(а):
У нас не только тайги ,у нас последнюю ольху на дрова выбивают ...Бизнесмены мать -их так
Грустно.Им бы почитать и почувствовать-Когда ты входишь в лес, душистый и прохладный
Средь пятен солнечных и строгой тишины,
Встречает грудь твоя так радостно и жадно
Дыханье влажных трав и аромат сосны.

Нога твоя скользит по россыпи иголок
Или шуршит травой, роняя капли рос,
А сумрачный навес широколапых елок
Сплелся с листвой ольхи и молодых берез.

В общем к любой охоте нужно относится филосовски и использовать любой положительный опыт или полезный парадокс, естественно, что не запрещено законом, для повышения качества, эффективности и добычливости.
А то как то смешно- с тремя лайками или десятью гончими охотится можно, а с лайкой и гончей Задорову не нравится...
И понятие добычливость на охоте занимает не последнее место, а то стреляют все и много, а вот добывают и добирают не всегда, да и не каждый раз нормальному охотнику приятно возвращаться пустым, что тоже имеет место быть, и грибнику неприятно возвращаться с пустым лукошком и рыбаку...
Эдак мы и до остроги договоримся вместо карабина, и до набедерных повязок вместо известных кутюрье и вообще стремление к двум топорам наверное не совсем правильно...
А вдруг симбиоз лайки игончака или использование гончака на охотах - это прорыв, это новый уровень развития охотничьей индустрии, это вывод новой гончей породы типа гонять белок-летяг естественно по воздуху, а не пущать это всегда по нашему...)))

Русский (Олег) написал(а):
Минусы:
1.самый большой недостаток -гонит,страгивает.
2.Очень трудно понять где находится зверь,когда гончая начинает идти с голосом по следу.
3.Сход на лисий след, а следов лисьих в сто крат больше (не встречал гончих,которые не идут по следу лисы)
4.Работает только в след, нет работы по"ветру".
Русский не пеши чепухи!!!Ты хоть с гончими то охотился или только на буране?

lada (павел) написал(а):
Русский не пеши чепухи!!!

Точно сказано. Все четыре пункта ересь и глупство, а о " мастерстве" так просто перл !

Конечно , Бездомный слабо поблагодарил за такие советы...

Охотиться с гончей и быть знатоком охоты с гончей , способным давать советы - две большие разницы! Ваши советы Русский , часто бывают очень далеки от правильных..

Мастерство гончей- основное ее достоинство, определение и понимание которого ну никак не связано с ее верткостью при встрече с кабаном.

Добавлено через 17 минут:
dima (Дима) написал(а):
Автор темы сразу предупредил, что гончая на зайца и лису ему не нужна, а нужна ЗВЕРОВАЯ. С этой точки зрения и ведётся разговор (если кто не понимает), высказываются плюсы и минусы такой охоты, а не можно или нет.
Значит ему из за его малоопытности и вместо сказанного ранее надо сказать:

-" Парень, нет такой породы гончей у нас! Бери ищи ублюдка гончей , притом очень тупого по нюху, неспособного причуять других зверей , кроме копытных, пахнущих во много раз сильнее зайчика и лисички и пробуй нагонять. Такие собаки есть и даже ценятся, т.к. гоняют с голосом и притом не далее , как один-два квартала, потому как из-за отсутсятвия достойного гончей обоняния , из -за ихней "тупизны" больше пяти минут копытного зверя не держат., а зайчика и лисичку они просто НЕ В СОСТОЯНИИ ГНАТЬ!

Никто не говорит, что с гончими НЕВОЗМОЖНА ОХОТА НА КОПЫТНЫХ!

Возможна, только здесь тысячи нюансов и не в этой теме их поднимать.

Совет автору темы:

Не "ЗВЕРОВЫХ" гончих не бывает..

Вам не стоит для означеных вами охот заводить гончую. :beerchug:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Вам не стоит для означеных вами охот заводить гончую.
+100500 Полностью согласен.
На копыта лутше же взять лайку!

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Точно сказано. Все четыре пункта ересь и глупство, а о " мастерстве" так просто перл ! Конечно , Бездомный слабо поблагодарил за такие советы...
Николай Петрович Вы не телепат поэтому ошибаетесь.Я поблагодарил Олега за прямой и честный ответ на мой вопрос-без всяких подначек.Он высказал свое мнение(и даже пометил ИМХО).Если Вы считаете(возможно как более опытный)что он в чем-то неправ-напишите в чем.Дайте свой вариант плюсов и минусов работы гончей по копытным.И ответ будет к месту(тема о помощи в натаске гончих по копытным)А общими фразами бросаться даже мне(как некомпетентному по гончим)не к лицу.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Дайте свой вариант плюсов и минусов работы гончей по копытным.И ответ будет к месту(тема о помощи в натаске гончих по копытным)А общими фразами бросаться даже мне(как некомпетентному по гончим)не к лицу.

Здесь нет нужды учить Русского, так же как и вас. Вам это не нужно, а Русского учить- себе дороже, он сам с усам..

Все до того прекрасно описано в книгах о гончих, которые рекомендовал широкому кругу охотников многократно, столько раз поднималось на форумах, что в сотый раз толочь смысла большого не вижу.

Автору темы дали исчерпывающие советы.

ИМХО: - тему можно закрывать.

Добавлено через 3 минуты:
Русский (Олег) написал(а):
Да , вот еще в плюс гончим -самый важный плюс: нет красивей охоты на зайца и лису,чем охота с гончими.Одна из самых прекрасных охот,а может и самая-самая!

Вот здесь Русского поддержат все гончатники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу