Юрию
Патриот тяжелее Хантера на 300 кг (17%), для него предпочтительнее шины 245/70R16 чем 225/75R16, но что было для меня откровением, так это то, что "пустой" Патриот тяжелее моего Патруля почти на 100 кг!!!
У меня колеса 10,5" полный профиль на 15" на лето, на зиму взял того же размера 31X10.50R15LT
http://www.coopertires.com/us/en/ProductDetails.asp?ProdType=LtTruck&id=206&title=Light+Truck+Tires
обошлись с "шинобалдежом" 19 600 руб. за комплект (карта постояного покупателя), приятель брал на "Террано 2" 255/65R16, обошлись дороже, там размер ходовой, дешевле ничего не нашли (зима, шипы, размер и т.д.). Думал взять Нокиан, но там цена в 1,5 раза больше.
ЗЫ:м за 2 000 руб сносное зимнее шипованное колесо для Патриота не найдешь, купил жип - готовься расставаться с деньгами на приличные диски-колеса.
ЗЫ ЗЫ: решишь покупать - пиши в ПС, встретимся, дам карту, экономия небольшая, но будет, на шиномонтаж лучше ехать на Ваську у гост Гавань или 16 линия между средним и малым (не реклама, просто эти ребята обслуживают раллийную команду Балтзавода), эти две точки проверены и цены в среднем умеренные, плюс мойка колес и дисков под давлением.