• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как быть с молодым спаниелем

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Игорь, я поторопился
отлично) спит как убитый.. на новом месте за диваном).
, в этом месте я не договорил, что я сказал супруге, мол будет тут спать, но без подстилки, на голом ламинате.. пусть выбирает где мягко - где теплее.. ИТОГ меня поразил...
Щен молча согласился спать там где было предложено первый раз.. уже сам идёт туда на мягкое и спит.. сегодня оба (он и я) проспали первую кормёжку:).

Удачных охот ! Вам и Форварду!!

Это и должно было случится!!!Он понял где его место(ЗАПАХ РОДНОЙ ПОДСТИЛКИ).Удачи!!!

Ребята вопрос по играм со щенком (где то обсуждалось но не помню):
1. Кусает руки и ноги.. все игры сводит на покусать и на поймать штаны, юбку. ногу, руку и т д...
2. Игра с игрушками - это отбирание с рыком.. какой то зверовой растёт... или это норма пока.. почти 2 месяца возраста.

А по твоему было бы нормой, чтоб он мирно сидел в уголке?

ПоздравляюСемён!
Почему-то пропустил момент когда ты обзавёлся маленьким помощником. Вроде наЛайку приглядывался??
Можно ли брать РОСа в лес (озеро, болото)щенком... не попортит ли это его? Натаска предполагается на 2012 год... до этого,что с ним делать в поле, и в лесу, и на болоте, и на озере??? Пустьбегает?
ИМХО. Всегда и везде с собой. И в 5-7 месяцев он тебя одного уже из дому неотпустит. У Вас одно с ним Общее увлечение, а для него и главный смысл в жизнибудет. Раньше запах и вкус леса(озера , болота).

Вроде наЛайку приглядывался??
на обоих... потом плюнул.. и решил, кто первыфй появится на горизонте, тот и мой.. РОС первым появился:)). лайка даже не забрезжила:).

Кстати, когда у них "щенячка " закончит лезть.. весь дом в ней..

ну кусать то всех подряд (кроме меня) тоже не норма... он и меня не кусает только после "ФУ" грозного
Это он пытается занять место повыше в вашей стае(СЕМЬЕ).

Кусает руки и ноги.. все игры сводит на покусать
Думаю это не ГУД. Вырастит и нежность покусыванием будет показывать. Ладнохозяина тихонько. Но к спаниелям и дети иногда подходят.
отбирание с рыком
...и дичь с рыком...
Лучше как то пустить энергию в мирное русло, как с детьми
ИМХО А с кормлением надо по-аккуратнее, спаниели склонны к полноте и от этого неичего хорошего. Творог, печень, говядинка, всё в меру.

--- Добор поста---

когда у них "щенячка " закончит лезть.. весь дом в ней..
У моей два месяца была. тоже полный дом.

--- Добор поста---

Это он пытается занять место повыше в вашей стае(СЕМЬЕ).
полностью согласен. иерархию прошупывает

--- Добор поста---

Хоть и советуем, что брать везде с собой и всегда, но смотреть за мальцом надо постоянно.Как говорится:"Глаз да Глаз".
Моя в 4 месяца с лодки в воду упала, напугалась. В первые два года с водой не очень дружила. Но постепенно страх пропал, третий год с водой сдружилась.

--- Добор поста---

Конечно РОС не курцхаар, но на данном этапе воспитания малыша, полезное "зерно" можно подсмотреть и в этой книге.
"Немецкий курцхаар от А до Я" автор Малов О.Л.
http://piterhunt.ru/library/article...emetskii_kurtskhaar_ot_a_do_ya_malov_oleg.htm

Сема! А еще они любят грязь :ag:

%D1%EF%E0%ED%E8%EA_%E2_%E3%F0%FF%E7%E8.jpg

И если кормить от души, они становятся как тумбочки :ad:

РОСы любят воду!!!
В любом проявлении :ag:

А вообще спаниель отличная собака. Хорошо что не взял лайку. Она совсем другая, для другого и требует другой жизни. Той, которую ты ей не даш. По крайней мере сейчас. Я от души рад твоему правильному, с моей точки зрения, выбору.

в неполные 2 месяца???
Зверский закон,но другого он не знает.Бери за загривок и встряхни как следует,когда вцепится,но не переусердствуй.Делай это сразу же после проступка,иначе не поймёт.

Она совсем другая, для другого и требует другой жизни.
эээ. Витя.. собака и есть собака.народ гончих дома держит. Это же как подойти к вопросу. Кто то ведь их держит в городе и охотится.. значит и мы сможем:).

ну кусать то всех подряд (кроме меня) тоже не норма... он и меня не кусает только после "ФУ" грозного...
Да. для его возраста такое поведение - норма!
Никаких встряхиваний за загривок! К тому же, это бесполезно, возраст диктует кусать все, что движется и не движется. Такое поведение сейчас на чистом инстинкте - это развитие, и именно такое поведение - важно. Послушный щенок - мертвый, ну, или больной, щенок.
Никакого доминирования щенок не проявляет. Меня всегда удивляют разговоры о якобы доминировании собак над людьми. Животные одного вида никогда не пытаются доминировать над животными другого вида. Это закон, пора бы выучить.
Как только сменятся зубы сразу все кусачки пройдут. Поведение изменится радикально. В играх рука будет браться в пасть крайне осторожно, и то, если сами сунете.
Сейчас не наказывать, не дразнить (особенно рукой перед мордочкой, провоцируя рычание; не лезть в миску во время еды, провоцируя агрессию, а затем наказывая якобы для воспитания; не дразнить игрушкой, не отдавая ее) и, главное, не унижать! В играх пусть будет победителем. Позже, когда ум вырастет, щенок покажет чудеса деликатности и сообразительности.

• Like
Реакции: Dok
Я тоже отмечусь. Моему РОСу уже 10 лет.
1. Семья для собаки стая. Вы альфа-самец и авторитет, а вот с остальными можно за место и поспорить. Мой пытался сначала жену, а потом и дочку строить: рычал, проявлял агрессию (кусать пытался). Жена сама с ним договорилась, а в направлении дочки я всегда жестко такие выпады пресекал.
2.
Когда маленький был, до смены зубов покусывал при играх, гонялся за штанинами. После смены пару раз тоже прикусывал, но уже не по-детски. Получил свернутой газетой по мосе и успокоился.
3.
Первый выход в поле на натаску в 5 месяцев. Первую кряковую он поднял в свои 7 месяцев, и в это же время услышал свой первый выстрел. Поэтому с собой брать однозначно (вырабатывается контакт собака-ведущий, который очень важен в дальнейшей охотничьей практике), но: послушание должно быть беспрекословным. В восемь месяцев пошли первый раз в лес (до этого только поле и болота) и я не учел, что запах куриных так сносит башку (да читал, смотрел, но не придал значение). Никакие стоять и другие ..ять не возымели действие. Я думал, что потерял собаку, однако потом мы нашли друг друга и пока «стоять» не стала самой главной командой, срыв которой равнозначен предательству родины :ez:, в лес больше не заходили. Сейчас все пучком, но мы уже взрослые, опытные и рассудительные :D.
4.
Помогал в натаске и воспитании мне Председатель секции РОС МООИР Янушкевич Олег Игоревич (сначала виртуально, потом и лично) за что ему большое спасибо. Так вот он мне сказал, что охотничья собака должна знать только те команды, которые Вам и ей нужны для работы и жизни, а лишним забивать голову собаке не стоит. Кто-то против этого, кто-то за. Мой знает: ко мне, рядом, место, балуешь, нельзя, стоять. Я последовал его совету и ничуть не жалею, но здесь Вы уж сами почитайте разную литературу прикиньте и выберите свой путь. Буду рад если, что-то будет полезно.
PS. Как уже писали в теме, спаниель – это очень умная собака, и даже если хозяин не умеет охотиться он его научит :ap:

Зверский закон,но другого он не знает.Бери за загривок и встряхни как следует,когда вцепится,но не переусердствуй.Делай это сразу же после проступка,иначе не поймёт.
Аккуратнее с этим методом (крайняя мера). Но стоит признать очень действенный. Я бы сначала газеткой.

• Like
Реакции: pal_
Добрый день!
1. Семья для собаки стая. Вы альфа-самец и авторитет, а вот с остальными можно за место и поспорить. Мой пытался сначала жену, а потом и дочку строить: рычал, проявлял агрессию (кусать пытался). Жена сама с ним договорилась, а в направлении дочки я всегда жестко такие выпады пресекал.
2. Когда маленький был, до смены зубов покусывал при играх, гонялся за штанинами. После смены пару раз тоже прикусывал, но уже не по-детски. Получил свернутой газетой по мосе и успокоился.
запах куриных так сносит башку
Всё один в один как с моей.

Назад
Сверху Снизу