• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как быть с молодым спаниелем

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Dok, Семен! Уместен не уместен совет не знаю, ну так на всякий случай пусть будет :) Есть у моих знакомый уже довольно здоровая лайка, и вот он (кобель) просто боится "ГРОМА", даже дома, он просто тупо бежит и прячется под кровать, под диван, а так как твой красавец будет практически возле тебя на охоте, и будут постоянно выстрелы, будь внимательнее, так как у него сейчас возраст такой, (а на урале дожди сами знаете какие) я про то, что сейчас может испугаться и останется испуг навсегда:)

Удачи!

Полностью согласен с Гарри! и с ЖенЬкой, команды и не боязнь выстрела (по моему это самое главное) к выстрелу приучать постепенно из далека, и смотреть на его реакцию.

Есть у моих знакомый уже довольно здоровая лайка, и вот он (кобель) просто боится "ГРОМА", даже дома, он просто тупо бежит и прячется под кровать, под диван, а так как твой красавец будет практически возле тебя на охоте, и будут постоянно выстрелы, будь внимательнее
ИМХО Собакены различают эти звуки.
Моя ОЧЕНЬ СИЛЬНО боится феерверков и салютов всяких, для неё это мука. Новогодная ночь, для неё кошмар. Но зато выстрел из ружья совсем противоположная реакция.
Но с этим надо быть действительно повнимательней.
ИСПУГ собаки в охоте надолго (или на всю жизнь) выбить из нормальной колеи. Моя собака в 5 мес упала в воду с лодки, напугалась.
Только к третьему году постепенно боязнь прошла.

ИСПУГ собаки в охоте надолго (или на всю жизнь) выбить из нормальной колеи. Моя собака в 5 мес упала в воду с лодки, напугалась.
Я не претендую на истину, но мой по молодости сам выпрыгнул из лодки за брызгами на полном ходу несильного мотора, и тоже испугался. Но я сразу пришел на помощь и он это видел, предполагаю, что поэтому последствий в виде водобоязни и не было. Думаю собака должна видеть, что главный защитит, поможет и т.п. Однако, спани, гады, умные - после того, как пару раз сам не справлялся стал прибегать и помощи просить (сел на шею и ноги свесил :)), пришлось бороться. А после проведения аналогии (говорят, что животные ничего проводить не умеют :)) лодка=охота, вообще из плавсредства фиг выгонишь..
Я что хотел сказать, ведите себя с собакой, как с лучшим другом по охоте (поправляйте, критикуйте, советуйте, хвалите, выручайте и т.д.) и результатом будет очень прочная связка охотник-собака. У меня получилось, и у Вас получится. В этом я вижу только один минус, в случаи трагедии будет очень больно. Но не будем об этом.

--- Добор поста---

к выстрелу приучать постепенно из далека, и смотреть на его реакцию.
Несколько раз был при "первопольном обстреле" - никаких проблем, когда собаки работали. Мой, например, даже не заметил.

Не знаю как всем, а мне самое классное на охоте со спаниелем, уже который хорошо идет за битой дичью-это когда Вы мажете, а он так пристально смотрит за улетающей уткой, а потом он повернет к Вам голову, и скуля сделает такой взгляд,:ab: и этот взгляд все скажет -"НУ ты что хозяин, а я так готовился" и обратно отвернется приговаривая про себя - "НУ И МАЗИЛА":ag:

Аххх... какие у них взгляды...)

мой по молодости сам выпрыгнул из лодки за брызгами на полном ходу несильного мотора, и тоже испугался. Но я сразу пришел на помощь и он это видел
Вот и у меня так было точно так только не на моторе, а на гребной лодке. И после этого постепенно , не форсирую событий приучал к воде. И в этом году боязнь воды совершенно прошла. Что меня очень радует.

На первый выстрел моя тоже отреагировала совершенно спокойно

а потом он повернет к Вам голову, и скуля сделает такой взгляд, и этот взгляд все скажет -"НУ ты что хозяин, а я так готовился" и обратно отвернется приговаривая про себя - "НУ И МАЗИЛА"

Это точно!!!:ag:

... пока тренируемся дома и.. неделю провели с ним на природе, там нет собак и клещей (даже местные не помнят чтоб кого то кусали). ослушание на улице и дома оказались две большие разницы:). Дома позвал подошёл -сел смотрит на тебя, на улице - поляне хрен дозовёшься... слышит, но не хочет идти, фу- дома отработана до беспрекословного исполнения... на улице схватит и бежит с хренью какойнибкудь прятаться.. под машину например, откуда не достать..
Жрёт берёзовую оболонь (не кору0 - как будто мяса кусок, потом какается опилками... не уследишь... одно радует, пасёт всю команду (жена-ребёнок-я) всегда оборачивается, дожидается... приехали домой, стал "человек - человеком":).

Семён,эти проблемы возникали наверное у всех собачатников.Штудируй литературку и всё у тебя получится!А то ,что ест деревяшки,то это ему каких то минералов вроде не хватает,да и зубы у маленьких видать чешутся:ag:,жрут всё что не приколочено:cg:

У меня уже у щена зубы поменялись. Становление таковых прошло при не очень большом убытке (не смотря на наличие костей, крылышек и всяких игрушек) - кроссовки дочки, 3 пары шлёпок-сандалей, обивка матерчатая на диване. Пока вроде всё. На улице и дома послушание в норме. Но когда рядом дети... Отвлекается и перестаёт адекватно выполнять команды. Из всего усвоено пока - нельзя, ко мне, место, дай(разновидности неси и в том духе), сидеть. Хочу на всякий случай команду голос отработать-вдруг пригодится на охоте(по кровяному следу хочу попробовать с анонсированием приобщить РОсика), но в отличии от лаек с трудом даётся команда. На счёт кровяного следа... Как думаете? Утопия или стоит попробовать?

Но когда рядом дети...
это вообще трындец.. кстати не только дети.. любой человек в поле зрения, должен быть им обнюхан, облизан и желательно ещё чтоб на руки взяли... любит знакомится.. может пройдёт с возрастом?
Из усвоенного пока : Ко мне, сидеть (иногда на расстоянии), фу (на любом удалении), место (иногда, перед сном особенно со шлепком по заднице).
Бегает за игрушкой (подай), приносит и тут же бросает и ищет чего я ему в замен дам... во рту не держит.

У меня примерно с месяц (сейчас ей семь) начала лаять на чужих, когда находится у себя во дворе и в машине, если те проходят рядом. Кошек гоняет-я не отучаю, так как кошек что то в последнее время не очень люблю. Хотя, наверное-это плохо. Лакомый кусочек забираю, но рычит на меня при том, хотя отдаёт и кусать не пытается. Интересно бывает, когда вижу, что кушать ей чего то уже не хочется(сыта), но вещь очень вкусная(косточка с мясом или что то в том духе)-спецом подхожу и начинаю забирать, забираю и отдаю почти сразу-съедает, как миленькая. =0) Жадина.

Мой стал разборчив в еде.. творог уже на фиг не нужен.. лизнёт и опять бегает.. кашу с мясом или рис с рыбой (мойва варёная) может жрать пока не лопнет.. тоесть я так думаю... мясо с овощами отварными тоже. Кефир по настроению, творог тоже.. гречка не очень... короче стал разбирать хочу не хочу и буду не буду.

может жрать пока не лопнет..
:agg:

Главное, до стадии "лавочки" не раскорми, у спаниелей "автостоп" в еде отсутствует.
А талант шакалить, напротив, весьма развит - такие очи говорящие возведет:
"Если ты не дашь мне ЭТО (и побольше, побольше!!!) прям щас, я лапы откину!" :ef:

Думаю, твоему РОСику это (разожраться до "лавочки") не грозит, но все же... Надеюсь, что твои дом
ашние втихаря ему ничего давать не будут. И мисочку, если не поел, а поковырялся, минут через 10-15 убирай - до следующей кормежки (чтоб знал мелкий: кто не успел, тот опоздал...
:ag:)

-перекармливаешь
да вряд ли.. именно вкусовые предпочтения показывает:).
Да, ещё вопрос...
Ссыт часто и помногу, причём в два приема. сначала у двери в подъезд, потом у двери на балкон. Причём вижу что не доделал дела, тоесть половину порции в одном месте, вторую в другом. И часто что то это делает..тоесть может 2-3 часа нормально бегать, потом за час 3-4 раза нассать, дочка смеётся, жена в шоке:)), я с тряпкой:).
Какаемся утро - вечер, но тоже у разных дверей.

Семён, кобели не писают в один "присест". Они это делают как раз в несколько приёмов, это заложено природой (метить территорию:bv:), - не напрягайтесь!

да вряд ли.. именно вкусовые предпочтения показывает
Сема. Спаник реально при попустительстве хозяев и с его взглядом, в легкую откармливается до состояния лавочки. Тебе нужна охотничья собака и домашния лавочка? :ag:

Когда показывает вкусовые предпочтения - это означает одно - закормлен :ag:

Когда показывает вкусовые предпочтения - это означает одно - закормлен :ag:

Согласна. Надо скрепить сердце и ...ограничить в питании ...

Надо скрепить сердце и ...ограничить в питании ...
примерно в граммах сколько давать 3 месячному спаниелю на 1 кормление... кормится 4 раза в день...
чего только не пишут и по 2-3 чайные ложки, по 3 столовых.. я даю 2\3 стакана по объёму.

Назад
Сверху Снизу