• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как быть с молодым спаниелем

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
примерно в граммах сколько давать 3 месячному спаниелю на 1 кормление... кормится 4 раза в день...
чего только не пишут и по 2-3 чайные ложки, по 3 столовых.. я даю 2\3 стакана по объёму.

империческим путем. надо хорошо изучить свою собаку. Собака может питаться не равномерно, т.е. сегодня -мало, завтра-много.
Думаю, что владельцы спаниелей Вам здесь лучше подскажут, т.к. лайка, например, лишнее и не сожрет(моя бывало мясо оставляла, маманя моя увидела-в шоке была) теперь даю по-малу, а когда вижу, что настал момент, то могу много дать. Спаник же -не откажется, съест! лишнее , такая порода:)

да вряд ли.. именно вкусовые предпочтения показывает:).
Такое начинается именно от того, что собака уже перекормлена. Или сократите порции, или сократите количество кормежек.. Я бы сократила кормежки, возраст уже такой, что может и три раза есть.

Ссыт часто и помногу, причём в два приема. сначала у двери в подъезд, потом у двери на балкон. Причём вижу что не доделал дела, тоесть половину порции в одном месте, вторую в другом. И часто что то это делает..тоесть может 2-3 часа нормально бегать, потом за час 3-4 раза нассать, дочка смеётся, жена в шоке:)), я с тряпкой:).
Какаемся утро - вечер, но тоже у разных дверей.
Вроде по возрасту уже на улицу выводить можно. Прививки дб уже сделаны. Вы от чего еще дома сидите?

Вроде по возрасту уже на улицу выводить можно. Прививки дб уже сделаны.
прививку первую сделали в два месяца 7 июля, на вторую договорились 4 -5 августа. так как сразу бешенство поставим, Заводчица сама врач ветеринарный, сказала, что типа приходи сразу всё и поставим, ну там неделька будет лишняя между первой и второй.

--- Добор поста---

Вот и высиживаем:). Сами уже как на иголках...

Если заводчик сама ветеринар, то она знает, что вторую вакцину, в т.ч. бешенство можно сделать 27, а отметку в паспорте она сможет сделать на 4.
Если вакцина импортная, то карантины не нужны. Главное - не простужать.

Если вакцина импортная, то карантины не нужны
даже между первой и второй?
Да вакцина импортная Французская.

--- Добор поста---

она молодая девочка. вот наверное и всё чётко по инструкциям делает:) Сказала бешенство не ранее 3-х месяцев и точка:)).

Прочитал об излишней зажористости спаниеля.... Не знаю. Ничего подобного не наблюдаю. кушает не на отлично. особенно сейчас в жару. Если что то лишнее, то не давится, а просто утаскивает и прячет или закапывает. Кормлю в достатке и разнообразии, мясо, рыба, перловка, фрукты, овощи... Откормить до состояния поросёнка не представляется возможным. 7 месяцев, девка. Может, у кобелей это как то по другому. Не жиреет и всё. И ещё... Довольно много пьёт сырого коровьего молока (деревня) и достаточно много находится на улице в движении. Может по тому и не жиреет. Сейчас кормлю всего два раза-утром до жары и вечером-после жары. Сказали, что молоко коровье вредно для собак? так ли это? Как то все мои собаки тесно с ним росли и жили. И ничего плохого не замечал.

так болотная то как бы особо стоит в обучении подружейной собаки. Да и хотелось бы более универсального охотника. Там где я охочусь, пока до болота с утками доберёшься. попутно можно перепела поохотить (сентябрь тёплый), а уж куропатку как пить дать.. а когда вся утка с одного болота улетит на другое, то можно и по болотной пройтись.. да и тетерев нет нет да проскакивает. Вот и хочется как полагается начать с болотной, а уж потом всё остальное.
Ты уж определись дружище на кой тебе собака?
Мой совет,может и хреновый,но всё-же(неблагодарное это дело-советовать):
Забудь об охоте для себя любимого на пару сезонов,забудь!
Всё надо сделать для того,что-бы потом получать кайф от работы собаки.
Только корда в поле и на болоте!КОРДА!!!Без неё испортишь,собака подружейной может не стать,гоньба,да что там,много всякого г... прилипнет,не отмоешь потом.Про лес забудь нафиг ваще пока собаке не исполниться 2-3 года.
утка,боровая-только после 2-х лет.
И тогда может быть в Челябинске появиться правильный РОС.
Удачи

Юрий, я ,конечно, не последняя инстанция в вопросах питания собаки, но перловку я б не давала, т.к. считаю и читала об этом, что она не усваивается у собак. Про молоко. На Смоленщине когда жили , так в деревне все собак кормили так: хлеб кусочками в миску заливали коровьим молоком( коров люди держали) и обязательно водички добавляли(это чтобы не было поноса), так что,ИМХО, разбавляйте молоко водой и -можно давать собаке. А лучше давать то же молоко, только в виде простокваши. Готовится простокваша очень просто-ставите на стол кружку молока, а через некоторое количество времени оно становится простоквашей:) тогда и разбавлять водой её уже не надо.
Собаке Вашей ещё только 7 месяцев и в этом возрасте , когда организм растет, вряд ли Вы её раскормите до состояния тумбочки. А вот во взрослом возрасте- бывает.

:ai:..да я уже понял... а в лесу то чего плохого? Выводки тетеревиные, глухариные... или следовая работа там?

:ai:..да я уже понял... а в лесу то чего плохого? Выводки тетеревиные, глухариные... или следовая работа там?
1. Челнок правильный не поставишь.
2. У боровой ярко выраженный крепкий запах,для собы всё просто и другой дичи ей потом будет не надо.Она всегда будет искать боровую,пропуская луговую и болотную.Почему говорят,что надо сначала на болоте работать,для того что бы закрепились за "собой" и она знала и работала по не крепким запахам!!!
3.В лесу не всегда видна потяжка собаки.Ты не увидишь потяжку, соба столкнёт птаху, погонит, ты не остановишь во время и пипецпипецпипец т.д.
4. В лесу ну ни как на КОРДЕ не натаскаешь пса!!!!!!!!!!!!
Удачи

У боровой ярко выраженный крепкий запах,для собы всё просто и другой дичи ей потом будет не надо.Она всегда будет искать боровую,пропуская луговую и болотную
Совершенно верно,от запаха тетеревов и тп у них явно сносит башню. В первую очередь болото и луг,если конечно будешь эту дичь охотить.Я думаю в этом году ты не успеешь ни на то ни на другое,придётся потерпеть до следующего сезона,а там и утку попробуете.

А вот во взрослом возрасте- бывает.
Это точно. Причем поначалу вроде и незаметно и радуешься хорошему аппетиту собачьему. У меня в детсвтве дома так родители и раскормили собаку-спаниеля к 6 годам. И сколько потом не ограничивали, назад в былую стройную форму не вернулась.
А метелила, помню, все подряд.

придётся потерпеть до следующего сезона,
это я уже понял.. думаю совсем его в лес не таскать за дичиной то.. вот и поднял тему.
Кстати луговая и болотная схожи? Луговая (полевая) тоже куры, перепелка и куропатка.. как и боровая.

Луговая (полевая) тоже куры, перепелка и куропатка.. как и боровая.
От куропаток тоже сносит(но у нас нельзя стрелять),а вот к перепелу не много другое отношение,более спокойное(по крайней мере у моего).

Добрый день!
...ограничить в питании ...
Полностью согласен
ИМХО Лучше недокормить, чем перекормить. У РОСа сильная склонность к полноте(хотя как и у людей:ag:)
А вот в сезон охоты вес сбрасывается на раз, т.к. охоты у нас в основном ходовые. При том вес сбрасывается как у собакена, так и у его хозяина...:agg:

Насчет совета использовать корду: РОС собака небольшая и с кордой ему тяжело. Мой переставал гонять после единократного внушения хворостиной в начале сезона, однако сильно зависит от темперамента собаки. Если видите, что не справляетесь - пробуйте корду.

Всё надо сделать для того,что-бы потом получать кайф от работы собаки.
Полностью согласен.

утка,боровая-только после 2-х лет.
Это если очень хочется охотить красную дичь. Нам ее охотить негде, поэтому два года натаски по перепелу и коростелю - только закрепили челнок и все, за десять лет добывали, только на состязаниях.

Это если очень хочется охотить красную дичь.
Соглашусь,от местности и видов там птицы многое зависит.
Я например со своим Бонькой остановился на вальдшнепе,попутно конечно стреляем иногда и других птиц,но валя в приоритете. Утка -только подача,не более.Специально на неё с собакой в тростники не едем выталкивать, стреляем на ручьях или с лодки на чучелах.Первого коростеля с охотили в 6 лет.Без выстрела,был пойман в высокой траве убегающим :ag: на взлёте!
В моём более раннем посте описана классика,к чему надо стремиться,но жизнь вносит свои коррективы.

Ребят, периодически случается такая хрень...
Псина играет, возбужден, носится, учимся.. вдруг посреди "занятий" садится или просто ложится (по времени спать пора).. разворачивается и не слушая команд трусит на своё место и отрубается... в позе "я сдох"... жена в выходные чуть скорую не вызвала... я посмотрел,вроде не должен сдохнуть. по виду здоровый сон.. в 5 утра как штык.. визги, прыгания на кровать (запрещаются).. короче жрать пора.. и игры...
Сегодня до своей поры свалил.. причём на "покушать перед сном" не среагировал ни как.. мимо миски прошёл "на место".. и отрубился, на фоне полного здоровья. игр и т д... щас фазит раскинув ноги -руки... тоесть не напряжён, нормально дышит... короче как то срубается махом.

Батарейки садятся, уходит на подзарядку! :ag: Ребёнок же ещё!

• Like
Реакции: pal_
1. Появилась такая забава (он сам придумал)... взять поноску в зубы. тоесть принести её по просьбе.. но не отдавать ни за какие коврижки... тоесть тупо держит её в зубах и не отпускает. ни на какие вкусности не реагирует совершенно... принёс сел и не отдаёт.. иногда порыкивает, тупо держит. Вроде отдать ему, он тогда вообще приносить не будет. забрать тоже не будет.. что деллать с такими выходками.
2. Когда таскает мне игрушки в руки за подачку, то несёт её, добегает до меня выплёвывает её и сразу искать подачку, то есть во рту совершенно не доносит, выплёвывает к ногам... ну а потом как разыграется см. пункт первый:)).

Назад
Сверху Снизу