• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как быть с молодым спаниелем

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
но не отдавать ни за какие коврижки...
Значит коврижки плохие. :) Лакомство должно быть вкусным. Таким вкусным, чтобы собака готова была все за него сделать - и кувыркаться и на задних лапах стоять. В конце концов хороший результат дает диета собаки дня этак на два - потом будет подавать все.
то несёт её, добегает до меня выплёвывает её и сразу искать подачку,
Ни в коем случае нельзя давать подачку до тех пор, пока поноска не отдана правильно в руку. Уронил - ждете пока поднимет и подаст. Доведите подачу до того, что к собаке не нужно будет тянуть руку и нагибаться - сам пусть встает на задние лапы и тянется к руке. Вы просто напросто приучили его играть, а подавать еще не научили. Попробуйте тренировать подачу на поводке - принес, поводок к себе подтянули, поноску из пасти вынули, похвалили, наградили и опять заброс. Раз он на поводке, то ему и не убежать и отдать поноску придется.
Еще один вариант - иметь две поноски, одну он приносит, вторая - в руке. Пока не отдал первую, вторую не забрасывать, а играть-то собаке хочется - ему придется поноску отдать. При этом это не будет вызывать у него отрицательных эмоций. Вот здесь еще можно почитать про апортировку:
http://www.russianspaniel-spb.com/ekard.htm

Появилась такая забава (он сам придумал)... взять поноску в зубы. тоесть принести её по просьбе.. но не отдавать ни за какие коврижки... тоесть тупо держит её в зубах и не отпускает. ни на какие вкусности не реагирует совершенно... принёс сел и не отдаёт.. иногда порыкивает, тупо держит. Вроде отдать ему, он тогда вообще приносить не будет. забрать тоже не будет.. что деллать с такими выходками.
Была точно такая же байда. Но у меня не садился. на удивление по команде сидеть все отдавал - садился и отдавал. :)
Вообще , мне показалось, что можно передрессировать этой командой - "дай". Потом собакену она надоедает. и начинаются игры, капризы.

И всё таки ты его перекармливаешь,если ни за какие коврижки не отдаёт.

всё таки ты его перекармливаешь
да не думаю...:)). Кстати пылесосит всё.. деревяжки, вчера добался на балконе до веника, сегодня с утра героически со скулежом выкакивал кусок деревяшки от него... такая мягкая которая. Всё пробует на зуб.

1. Появилась такая забава (он сам придумал)... взять поноску в зубы. тоесть принести её по просьбе.. но не отдавать ни за какие коврижки... тоесть тупо держит её в зубах и не отпускает
Это уже начинает мускулами поигрывать. Ни в коем случае не реагируйте на такое поведение. Вставайте и уходите, и занимайтесь своими делами. Пусть остается один. И пусть такое поведение показывает перед соплеменниками, там поощряйте. Не надо ни настаивать на отдаче поноски, ни ругать, ни отбирать силой, надо просто выйти из игры.

ps
и не затягивайте игры с апортированием, минуты по 3 пару раз в день хватит. Как только заметили, что щен готов к изменению правил игры, так сразу прекращайте.

У меня любит носить, но и заядаться со мной тоже. Но только учует, что со мной есть поощрение в виде лакомства-сразу шутки в сторону и всё носит и отдаёт как миленький. Что дальше будет-увидим.

Agata, о.. спасибо Вера!

...помню что вопрос поднимался, но не нашёл...
выгуливание по утрам до приёма пищи или после пробуждения сразу?

Both!

Dok: выгуливание по утрам до приема пищи или после пробуждения сразу?
Да в одном флаконе!:ag:
Встал - погулял ( & "дела сделал") - поел!
:dance:

Dok,
выгуливание по утрам до приёма пищи или после пробуждения сразу?
Проснулись, поели и гулять(со всеми положенными атрибутаки прогулки). Так мы приучены делать.
"Легко входит в организм собакена, и бысторо выходит то что накопилось" :ag:
На улице сделал свои дела и довольный и сытый пёс, не отвлекаясь ни на что занимается прогулкой, дрессурой и тд

Проснулись, поели и гулять
наверное так и будет... у меня сегодня за 40 минут утром он даже не поссал... примчался домой Поел и бегом валить и писить...

у меня сегодня за 40 минут утром он даже не поссал...
Вот именно эта схема "Проснулись, поели и гулять" помогает когда надо быстро перед работой все дела сделать с собакеном. Пёс сразу все дела делает, как надо, т.к. давит ему свежая еда.
А после привыкли так делать. Поел , вышел на уличу и сразу всё сделал, а после, если есть время, то игры аппортирование и тд. Нет времени, то домой.

Вот именно эта схема "Проснулись, поели и гулять" помогает когда надо быстро перед работой все дела сделать с собакеном.
Не знаю от чего это зависит, но я своего кормлю один раз - вечером, и утром он укладывается в 15 минут, чтобы пописить 10 раз и навалить один разок :).

но я своего кормлю один раз - вечером,
вообще 1 раз в сутки???... так тогда понятно. чо утром проснулся и оправился.. мой то как то так и повелось в скочил в 5-6 утра, прибежал, меня разбудил, поел.. навалил. потом вечером поел-навалил сразу...

Не знаю от чего это зависит, но я своего кормлю один раз - вечером, и утром он укладывается в 15 минут, чтобы пописить 10 раз и навалить один разок
То же самое!
Вечером кормлю после гулянки!

.. ребят, риторический вопрос... вышел спор с женой, а скорее с тёщей... мой кобель 3 мес. чего то там ковырялся около её роз (а их в саду как у дурака махорки), и та вроде говорит, что тот поднял ногу и нассал на куст розовый... я говорю, мол не поднимает он ноги, как девочка пока писиет.. нет говорит, я не слепая, поднял и нассал:), чем может навредить её розовому хозяйству.
Вот супруга и попросила, чтоб спор разрешился, спросить у уважаемых форумчан, во сколько кобели (примерно конечно) начинают задирать ноги?:)

--- Добор поста---

...с этим кобелем вся семья, от мала до велика, всякой хренью занимается:)) Вот не было печали, купила баба порося:)).

Назад
Сверху Снизу