• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как быть с молодым спаниелем

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Можно и на зорьке постоять, вдвоем, когда отработаете подачу, поиск и возьмете первую птицу из-под подъема.
не хотелось бы с утки то начинать...хочется по азбуке..с болотной дичи.

Если собираешься охотится по болотной,то обязательно с нее и начинай.Ведь по всем видам птицы он одинаково хорошо не будет работать,будет какой то один самый любимый.

Если собираешься охотится по болотной,то обязательно с нее и начинай
так болотная то как бы особо стоит в обучении подружейной собаки. Да и хотелось бы более универсального охотника. Там где я охочусь, пока до болота с утками доберёшься. попутно можно перепела поохотить (сентябрь тёплый), а уж куропатку как пить дать.. а когда вся утка с одного болота улетит на другое, то можно и по болотной пройтись.. да и тетерев нет нет да проскакивает. Вот и хочется как полагается начать с болотной, а уж потом всё остальное. но это пока планы...:)) хочешь расмешить Бога - расскажи ему о своих планах:)). Так что пока вот так:)).
p.s. Игорь, аватар забавный:)).

По утке,куропатке,а уж тем более тетереву после болотной обучишь.По утке и учить то практически нечему,только подаче,а остальное он сам все знает.От куриц запах сильнее-он их в легкую находит,с теревом,а тем более с глухарем не торопись-тяжело ему пока подавать,это на следующий год.

,а тем более с глухарем не торопись-тяжело ему пока подавать,это на следующий год.
за этим я сам сбегаю :))не переломлюсь:)).

..в продолжении темы...или первые сутки:))

..короче осваиваем пространство квартиры.. ну и игрушки уже таскаем по квартире во всю...
в объектив ловится с трудом.. так что пока в не выставочной позе:)), на доборе копытного:)).
%D4%EE%F0%E8%EA_%E8_%EA%EE%EF%FB%F2%ED%FB%E5.JPG

и тут.. философический взгляд:))
%E7%E0%E4%F3%EC%E0%EB%F1%FF.JPG

Вот видишь,он уже освоился!

он уже освоился!
освоится то освоился, да только вот ни как к месту не хочет привыкать.. причём первую ночь нормально проспал, я порадовался , но не долго... знает МЕСТО (если прикрикнешь шутя типа "это кто наделал", бежит туда, а вот ночью сегодня устроил концерт.. прибегает к нам в зал. и засыпает около дивана (всегда в одном месте).. как уснёт, я его переношу, но через полчаса.. блин писк визг.. и несётся обратно к выбранному им месту.. опять засыпает, опять его на МЕСТО.. блин ночь не спал практически:)).

прибегает к нам в зал. и засыпает около дивана (всегда в одном месте).. как уснёт, я его переношу, но через полчаса.. блин писк визг.. и несётся обратно к выбранному им месту.. опять засыпает,
Семён, это же спаниель! Этой породе всегда надо быть рядом с хозяином, видеть его. Он всегда будет болтаться там где хозяин. Это овчарку уложил у дверей и она будет лежать там. Спаниель подружейная собака она и охотится всегда в поле зрения хозяина. Нормальная дистанция 30-40 метров.

Нормальная дистанция 30-40 метров.
это понятно.. вот и думаю, может перенести "место" в зал? Типа сам выбрал, в принципе он там не мешает, но иногда там праздники и т д, ему мешать будем.

А во какой у меня выростает:)x_8502cce8.jpgx_67bbe1c5.jpg

блин ночь не спал практически)
Как мне это знакомо,да и не только мне.Потерпи ещё пару ночей.Главное,когда прибежит ночью,ты с ним спокойно поговори,перенеси его на место,главное спокойно и без эмоций и он привыкнет.Здесь главное не пойти на поводу у него и у собственной лени(ведь так не охота вставать спросонья).Иначе в постели спать будет он,а не ты:ag:.

ты его сильно любишь(в смысле кормишь)
у моего мать тоже крупная.. мне кажется таким и должен быть спаниель:). Чтоб при случае в камыше мог и енота придушить:). Я самого крупного брал из помёта. Ехал на машине иувидел, сначала показалось невысокий сеттер ирландец, а когда тот встал.. спаниель..н крупноватый.. очень эффектно смотрится.. весь рыжий..мм..красота. Так что мне кажется крупность не порок:). РОСа ведь из нескольких спаниелей собрали:), вот пока и устаканиваются. Вон зайдите на любой спаниелиный сайт..практически все собаки разные, вот гордоны все одинаковые, ирландцы тоже и т д.. курцы только цветом различаются, а спаниели очень разные.. на любой вкус:).

Спокойствия,терпения и удачи!!!

--- Добор поста---

Сергей,а сколько ему?Похоже ты его сильно любишь(в смысле кормишь):ab:.
1 год и 2 месяца.Это он после зимы:).Но он у меня крупный,задира еще тот,недели 2 назад с бобром дрался!Я чуть инфаркт не схватил:)

--- Добор поста---

Рос очень обидчив как Человек ей богу,очень понятлив,предан:)Мне эта порода очень понравилась:)Даже очень нравится!

Dok (Семен),поздравляю с РОСиком! Здоровья и удачи малышу!
Как назвал?

А вот с этим не соглашусь!

вот гордоны все одинаковые, ирландцы тоже и т д..
Это - только на взгляд не сеттериста :)

да не я назвал.. назвали заводчики, когда делали щенячку и вет паспорт.. ФОРВАРД:), сказали самый первый везде среди 6 щенов был, и самый крупный... думали -думали не придумали ему своё имя.. пока так и бегает ФОРВАРД ну или Форик иногда:). У меня вся семья за хоккей болеет и слово ФОРВАРД нам очень знакомо:). Так и оставили короче..

ну как ещё ночь провёл?
отлично:)) спит как убитый.. на новом месте за диваном:)). просто как ребёнок с 23-30 до 5-00.. так мне его ещё типа будить пришлось..типа иди поешь..а то останешься на сокращённом пайке:). Жена сказала.."- а что ты его так далеко засунул то, он и тут не мешает ни сколько"..я тоже подумал. а зачем??? просто не в коридоре спит. а в комнате.. он нормальный парень:)) можно и там где сам придумал:). Нормальное место. Все остались довольны.
А ещё , любимое место когда я на форуме торчу по вечерам вот тут.. придёт, развалится и фазит.. пока не унесу:)
IMGP3420.JPG

Назад
Сверху Снизу