bus-driver (Сергей) написал(а):
ps: Но похоже мы ушли в глубокий off, тема не о том.
Думаю, советы начинающему, помогут избежать ошибок, которые мы совершили.
Женёк77 (Евгений) написал(а):
А можно спросить про "сломанные дрова"? Ну просто интересно!
Когда собаке было 5 месяцев, стрельнул вальдшнепа, упал подранок, и пытался убежать. Собака поймала и пытался придушить, начала рвать. Остановил нормально, он отдал потрепанного вальдшнепа, а я по типу, что нельзя так делать, слегка, ударил вальдшнепом. Попал удачно, клювом. Теперь собака битую дичь обозначает.
Собака подружейная,работать может только на коротке!
Есть такой способ работы спаниеля, когда он забегает за дичь, и сталкивает на охотника. У меня так работает, и узнал я об этом через полтора года и то случайно. Ни кто не учил, а до этого, получается, я только мешал.
За последние несколько лет я не припомню случая работы собаки по взрослым тетеревам и глухарям с дистанции меньше 40 - 50 метров.
или просто погулять вышла!!!
А что у вас собаки гуляют только с вами? У меня четыре знакомых спаниеля, две девочки и два кабеля от двух лет. И на охоте, если один остается в лагере кашеварить, с командой " гуляй" уходят с другим человеком, конечно, если хочет. Но такого, чтобы спаниель ни хотел на охоту, я не припомню
Добавлено через 25 минут:
Лучший натасчик для РОСа это более взрослый и опытный РОС! ИМХО Так и действуем!
Хороший способ. Но если "учитель" допустит ошибку, то нужно быть готовым, что и ее ваш питомец скопирует