• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отморозкам с ружьями посвящается...

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Присоединяюсь к возмущениям!Убийство аиста-позор для охотника И ТРАГЕДИЯ ДЛЯ ДВОРА В КОТОРОМ ОН ГНЕЗДИЛСЯ(плохая примета)!
Стрельба в населённом пункте-преступление(за это надо лишать оружия)!
С лебедями,обстоит немного сложнее...
В Астраханской обл.,эта птица разрешена к добыче.
Хотя сам не стрелял(примета плохая),но добрал уже исполненных за "стрелками".Одного в том году в Волгограде.И одного в Московской обл.уже в этом году(оба шипуны).Очень большие килограммов по 10-12.
Мясо по отношению к гусиному чуть жестче,хотя вкусное и много(на любителя)+тяжело щипать.
Так вот,с такими размерами они и волчат могут заклевать.Ну а то,что в радиусе 1.5-2 км виклёвывают все живое,это факт(летающий волк).ЧИСЛЕННОСТЬ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ!
ЭТО КАСАЕТСЯ И ХИЩНЫХ ПТИЦ(на совести самих охотников).
А вообще,при продлении охот.билета,пора спрашивать охот минимум(у молодых охотников).Бродячих собак не отстреливают,им видите ли патронов жаль,а уток весной нет,бекасов,гаршнепов, весной,на пролёте,так в довесок к гусям.
Я тоже,не безгрешный,всякое бывает на охоте....
Но как-то раз весной(когда был кандидатом),добыв весной утку,а в ней,семь яиц.
Так вот дня три ворочался,наверное я сентиментален и старомоден.
Если людям показывать только насилие по телевизору и в прессе,чего мы хотим от них,когда даём оружие в руки?
Справки от психиатра.дают всем кто платит.Охот билет халява.Хорошо хоть в разрешиловке утвердили с 2009 года экзамен о законе об оружии(да и тот такой тупой,что иногда диву даёщься дуракам,которые его писали).
Так вот у нас детей в стране на органы продают,а вы"птичку жалко",проблема гораздо глубже.И рихтовкой организма не лечится.
Стержень нужен в виде грамотного и исполняемого(не за деньги)ЗАКОНА.
а ТЕМУ ХОРОШУЮ ПОДНЯЛИ.СПАСИБО!
Это моё ИМХО.

Прочитал тему, конечно аистов у нас (Краснодар) я не встречал, а вот к лебедям отношение у охотников двоякое, знаю охотников которые на своих участках в лиманах отстреливают лебедя, что бы не разорял гнезда уток и других водоп.птиц. На счет того что психов на охоте полно, полностью согласен (а если псих да плюс еще и техника безопасности на охоте чисто формальность то лучше сразу уйти с охоты), т.к. прохождение психиатра это формальность. Но как узнать распознать нормального и адекватного охотника? Правильно, охотника можно узнать либо пообщавшись на слете или пострелухах на стенде, и на охоте. И то первое впечатление бывает очень обманчиво и потом (случай из жизни) вроде и опытный и на первый взгляд адекватный охотник стреляет зайца в линию со стрелком. Поэтому охотника –напарника узнаешь постепенно. Но есть и молодые которые сразу вливаются в коллектив и у них с отношением к охоте все в порядке, и у них и в мыслях не будет стрельнуть аиста у гнезда или охотника в линию с зайцем и т.д. Поэтому не все молодые охотники страдают манией пострелять во все что шевелиться.
Далее отстрел бродячих собак, тема не однозначная, смотря где их отстреливать, если в полях и лесах это одно, а если бегать с ружьем вдоль поселков и отстреливать бездомных собак (которые просто вышли от поселка) тут наверное я бы не стрелял (ну при условии что собака не ведет себя агрессивно).
Далее культура охоты, на охоте я уверен каждый хоть раз да нарушал немного, за частую это перестрел. Ну или использование электронных манков (в тех угодьях где они запрещены). Но каждый выбирает сам на охоте, когда остановиться и во что стрелять и как охотиться. Так как зачастую в охоте на зайца, охота коллективная и получается что добывший зайца охотник обязан закончить охоту, но все же пытаются добыть каждому по зайцу, и зачастую один охотник добывает 2-3 зайцев за день, тоже по утке и перепелу. Ну во всяком случае у нас в коллективе так, мы стреляем всегда в общую кучу, потом раскидываем на всех вне зависимости новичок, старик, мазила или снайпер. Принимал участие в охоте – получай дичь.
Поэтому я не могу о себе сказать что я белый и пушистый, а все остальные голодные отморозки. За стрельбу аиста согласен отморозки, о стрельбе лебедей я просто промолчу, т.к. тоже к этой птице двоякое отношение. О том что молодые охотники –бездарные неучи и им лишь бы пострелять не соглашусь, так как есть примеры молодых и адекватных охотников и на оборот есть люди с опытом но промолчу пожалуй.
Ну и в заключение, нормальных и адекватных охотников все же больше чем отморозков, коллектив охотников всегда поставит неадекватного на место (сделает замечание), если человек не понимает и в дальнейшем с ним расстаются.

Интересная тема,но уж очень ТС кровожаден:2:.А злоба рождает только ответную злобу.Тут как-то вопрос деликатнее что-ли решать нужно,а то попытки стать местным Чаком Норрисом могут плачевно кончиться-пустят петуха красного и всё.Лично у меня б ни на лебедя,ни на аиста рука не поднялась,красивые они

Молодые знакомые охотники с папой начинающие,знают,что нельзя,а что можно и кого. Но и папы бывают,я вам скажу.... Майор милиции,за сорок. Охотится с детства. Брат попросил свести коллегу на ток,по глухарю. Машина застряла,несколько задержались,к глухарю подойти не удалось. Идём на болото за селезнем. Я в обход,а ОН на брёвнах остался,лучше видно.Уток не бей,говорю,только. Осенью придём. Ушёл.Болото большое,утки перелетают,садятся под выстрел. Вдруг БАХ!!! Ага,думаю,выплыли. Дальше прошел вокруг болота,выстрелов нет. Уже на подходе к нему журавлей пара,низко-низко надо мной. Залюбовался я , мудак,на них. На ЭТОГО внимания не обращаю. БАХ,БАХ!!!! Почти над головой у меня в переднего журавля пятёркой утиной.... Пролетел 50 метров и в болото рухнул... Чтож ты,в журавля-то,весной,говорю... Дети ведь будут. А он:-иди доставай,я без заколенников. Какой доставай,он как меня убил.... -А утку то взял,говорю,первый раз стрелял? -Не,это я по синичкам..... Сколько он меня потом не звал,НЕ МОГУ с НИМ.

ПОЙМАТЬ И ОБ НЕГО РАЗБИТЬ ЕГО РУЖЬЕ !

--- Добор поста---

А потом вставить дуло в жопу и пару раз провернуть, если мушка как на Сайге.

--- Добор поста---

И посадитЬ в гнездо вместо аиста этого петуха.

Да, мужики, послушал я вас и понял... На мой взгляд, сейчас наступило страшное время, нет ничего святого! Взгляните на себя - вы даже на сайте в некоторых темах просто не жалуете друг друга! А общества на Питерханте, которое могло бы сплотиться в трудную минуту или отстоять интересы приличных людей или интересы общества, не увидел - одна констатация безобразий! Ни разу не увидел чьего-нибудь призыва, клича к объединенным действиям! А ведь мы считаем себя приличными людьми! Быдло ведет себя, как хочет, презирая всех остальных! Они объединены, поскольку живут в соответствии со своими понятиями, и тем сильны! А все остальные так, покрякали красивыми словами и успокоились. Потому у нас и власть такая, другой мы не заслуживаем!

Не объдиняться в общества защиты аистов или защиты лягушек от аистов, а банально надо начинать с воспитания своих детей и не словами, а собственным примером отношения к природе бросать семена будущих защитников аистов . . . . .

Ни разу не увидел чьего-нибудь призыва, клича к объединенным действиям!
в том числе и Вашего не слышно пока. :ad:
"какого ВЫ не объединились и ВЫ не дали до сих пор агрессору отпор?!" - вот таких лозунгов хватает. :)
Все любят повозмущаться бездействию других.
"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с):ag:
Объединение и сподвижение других на действия - задача не из простых. По себе знаю. Причем в любой момент можно остаться "одному в поле воином".

Так что не осуждайте нас так сразу...
Может Вам удастся это лучше.

По себе знаю. Причем в любой момент можно остаться "одному в поле воином".
Рад, что откликнулись, Сергей! Никого не осуждаю, поскольку не имею права! Просто хочется иметь товарищей, которые могли бы отреагировать на общие проблемы. Пример - ФАР. Серёжа, если (для начала) ты (не сочти за фамильярность) лично просигналишь, я откликнусь.

Не объдиняться в общества защиты аистов или защиты лягушек от аистов, а банально надо начинать с воспитания своих детей и не словами, а собственным примером отношения к природе бросать семена будущих защитников аистов
Олег, одно другому не помешает. Можно начинать и с того и с другого вместе.
Но в самой сути согласен: примат личных интересов над общественными должен быть доминирующим. Главное - семья. А в семье главное не дети, а супруги. Вот если будет так, тогда и будет хороший пример.

А его точно, того...аиста этого.Может, сам околел? Всякое бывает.А так, ворон стреляют, конечно.Подвесишь на шест и до осени за урожай можно не опасаться.Клубнику оне любят , вороны.:ag:Ну и у мисок собачьих столоваться .
А чтобы аиста или журавля в деревне грохнули? Их же есть нельзя!А так, был один товарищ в гостях, городской.Дали ему ружье, принес дятла.Так и сказали-родственника замочил!:ag:

Просто хочется иметь товарищей, которые могли бы отреагировать на общие проблемы.
Одна из целей нашего сообщества. Кое-что нам все-же удается. :)
Понятно, что хотелось-бы большего и большей результативности. Время покажет...

Время покажет...
Неа...не покажет...!!!
Я, вот Совсем Новичок...в Охоте...и, Никого ещё не добыл...и не знаю...смогу-ли...!!!
Да...Пускай звучит как слабость...!!!...Но...я Люблю Зверушек!!!...
Иногда кажется, что человека убить проще, чем зайчишку...!
Я , к тому...что Негоже Убивать (да, вообще убивать не подстать человеку!) Добывать...
Такие экземпляры...!!! (наверное тупой пост...просто не знал как правильно выразится...жалко блин пипец как...!!!)...

Я , к тому...что Негоже Убивать (да, вообще убивать не подстать человеку!) Добывать...
Такие экземпляры...!!! (наверное тупой пост...просто не знал как правильно
Это Вы не тудой "забрели"...Здесь и серце вырезають и кишки выпускають. Сморите-не сблюйте!

Эх,мужики,мужики!Один в детстве скворечники делал,а второй-лягушек мучил.Раньше скворечников и кормушек всяких было больше,и лягушек было намного больше(зато падали человеческой было меньше).А сейчас вспомните сами когда последний скворечник то сделали,или шкурку с салом для синичек подвесили?

.Раньше скворечников и кормушек всяких было больше,и лягушек было намного больше(зато падали человеческой было меньше).А сейчас вспомните сами когда последний скворечник то сделали,или шкурку с салом для синичек подвесили?
Да полно и нынче и скворечников и кормушек под каждым окном. Только у людей, их установивших, в большинстве своём, на этом и заканчивается любовь к природе.

Назад
Сверху Снизу