• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как открыл весеннию охоту !!!

Наконец-то удалось выехать на охоту. Пол года ожидания и 22.04.11 мы в колличестве 7 чел. прибыли на берега Вуоксы. Цель-селезень. 22-го числа на свои места из-за льда подойти не смогли, пришлось перебираться ближе к основному руслу. Далее два дня пития вкусной водки, поедания ухи и другие прелести отдыха. По существу: тяга на "утрянке" и "вечёрке" была, но не на расстоянии выстрела, днем -тишина. 24.04.11 товарищи взяли-таки 4 штуки ( в прошлом году было 8 ). Отдыхом остался доволен на все 100%.
p.s. люди помните, что за собой весь мусор нужно убирать.

Все дебилы съехались на открытие за гусем в сланцевский район. Стреляли по стаям прямо с крыш стоящих на поле джипов, стреляли сидя на больших кипах из рулонов сена, кто-то стрелял самонаводящимеся ракетами , после выстрела заряды уходили в небо со страшным воем. Все это под аккомпанемент электроманка.
Но открытием остался доволен, т.к. мы находились чуть в стороне от этой вакханалии, у меня стало получаться работать с манком ( спасибо Северному волку) и гуси положительно реагировали на расставленные пакеты.
Подкачала меня маскировка. Сидели на сырой пашне и удалось закопаться только по колено, вокруг сделал купол из веток. Налетавший гусь видел меня и облетал метров за 80-100. Открытие так и просидел без выстрела.
За-то в среду на другом месте взял двух белолобых, подсели прямо к профилям.

При сьёмке, ни один гусь не пострадал.

Вложения

• IMG_1339_1000x750.jpg
    IMG_1339_1000x750.jpg
    93,2 KB · Просмотры: 264
Блин, сколько же стало уродов. Напринимали охообщества на свою голову всех подряд. Что этими людьми движет? Побахать? Кусок утятины в дом принести? Убить?
Долбят по уткам влет - канонада стоит. Егерей ни одного. Весь вечер бегал - шугал горе охотничков. Так боятся сукины сыны - слышат, что подхожу, по тихому сматываются. Наорал на две компашки, вроде потише стало, а к темну опять бабахинг очередями. Что творите люди?
Ребята, давайте не только констатировать факты - вот мол зенитчики, вот по уткам стреляют, надо и объяснять людям, что так нельзя, а особо борзым и тупоголовым особые методы убеждения.
Начинал охотится с подсадными 10 лет назад, такого безобразия не было. Сейчас же бардак полный.

Был с пятницы на субботу в Новгородской на Ловати. Оборудовали засидку на кряже, расставили чучалки (болванов по местному), выпустили подсадных, на вечерней зорьке взял двух селезней, с утра близко не садились, так что стрелять не пришлось.
Ночью стояла пальба, кто то гонял на моторе и стрелял по канавам уток из под мотора, что к слову запрещено. Мой гид "Кузьмич" сказал, что бречат с соседней деревни.
Пролетало много гуся, но поскольку задачи по гусю не стояло, скорее всего они нас с высоты видели, и пролетали чуть в сторонке, хотя и низко.
Ночью пришел лось попить водички. Видел семейку бобров.
Вообщем впечатлениями запасся до августа. Ну а двух селезней употребили всей семьей, под бутылочку "Margo" 2005 года. Селезни оказались на редкость вкусными.
Согласен с предыдущими постами, бреков надо гонять, а неразумных вразумлять, иначе детям нашим останется охотиться только на тарелочки.

АлександрК (Александр) , а после съёмки :ag: :ag: :ag:

Erikovich-San (Василий) Похоже вы испытываете удовольствие от мучений подранка!

Утки было мало, но всё же... http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=830867&postcount=21 Да ещё если бы не "гринписовские" патроны, которыми я зарядил сначала. Зарядил и не мог понять почему я мажу. Потом когда сидящий селезень накрытый снопом дроби спокойно поднялся и улетел... Я зарядил другими патронами. Результат на фото.

Уважаемые охотники.
Прибыл недавно из Сибири и жыву теперь в СПБ.
Не знал куда ехать на открытие и поэтому поехал куда попроще.
Взял свою вертикалочку и отправилися в хозяйство Хаболово.
Мне не понравилась база и окружение. Приехало 5-7 пацанов, прост о водки попить и обосновались рядом.
Всю ночь гудели, зато утро было волшебным. Десяток чучел, разлив озера. 2 селезня кряквы и Чернедок. Летало много и хорошо. Интересно.
Сейчас собираюсь поехать на открытие осенней охоты. Подскажите, куда посоветуете. Так чтобы мало людей посторонних было.
Буду очень признателен.
Спасибо.

Назад
Сверху Снизу