Открылись с Алексеем Saper'ом на Сокольих. Заезжали с бетонки. Сначала пробежались дальше по дороге до озера, но обнаружили напрочь замерзший водоем и вернулись. Когда шли, чуть не нарвались на гусей идущих низко над лесом. Я даже успел пару патронов "единицы" в магазин докинуть, но косяк прошел стороной. А жаль, шанс был бы неплохой. Вернулись и встали на разливе за газопроводом. Вечерка продолжалась ровно полчаса, с 22 до 22-30 примерно. В целом утка была, летало вполне пристойно, но... Количество охотников превышало количество дичи. И палили эти охотники во всё движущееся на высоте километра. Посему на манки и чучела утка не реагировала никак. В итоге вернулись ни с чем. Утрянка была чуть веселее, но проблемы с зенитчиками увы остались. Из сбитых двух селезней поднять сумел только одного. Второй упал тяжелым подранком и пока я к нему двигался, занырнул на глазах у нас с Лехой на открытом месте на глубине по колено с травой и ... всё ... как ни искали не нашли. Второй раз за мою недолгую охотничью практику утки проделывают со мной такой трюк. Куда деваются - непонятно.
В 17-00 в субботу стартовали со Ржевки, в 12-30 в воскресенье были дома. Со следующего понедельника в отпуске, надеюсь покататься более основательно.
P.S. Этот на фото был чисто бит "пятеркой" от Ларионыча. Собственно первая дичь, добытая с новым "турком". Так что сезон открыл, ружье обновил.