• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Началось! Гуси разведчики. Ждём перелёта.

Nalmis (Алексей) , у меня знакомый сегодня уехал в Лодейное Поле, звонил. Сказал, что снегу больше чем сдесь у нас под Питером, а Доможорово, рядышком.

Северный волк (Григорий) , у меня знакомый сегодня уехал в Лодейное Поле, звонил. Сказал, что снегу больше чем сдесь у нас под Питером, а Доможорово, рядышком.
У меня такая-же информация ... Ну не полетит-же гусь на снег , А ?

Bullit (Олег Геннадьевич) , так и здесь в южных районах снега отгребать и отгребать. Весь гусь под Псковом ляжет. А может сразу на Вологотчину попрёт.

[Северный волк (Григорий) ,
А может сразу на Вологотчину попрёт.
Твои-бы слова, да им в уши (гусикам) :ag:

Северный волк (Григорий) , Весь гусь под Псковом ляжет. А может сразу на Вологотчину попрёт.
Вот ведь мерзавец , ентот гусь !:ag:

Надо брать лопаты и раскапывать поля! Гусь-подснежник :D

Северный волк ,
Северный волк (Григорий) написал(а):
Произведена разведка в поисках гуся. Проехали около 500км в южном направление.

а вот и фотки нашей разведки с Гришей.

Вложения

• DSC_0127.JPG
    DSC_0127.JPG
    18,2 KB · Просмотры: 185
  • DSC_0133.JPG
    DSC_0133.JPG
    24,3 KB · Просмотры: 164
  • DSC_0134.JPG
    DSC_0134.JPG
    34,9 KB · Просмотры: 176
  • DSC_0135.JPG
    DSC_0135.JPG
    28,1 KB · Просмотры: 175
  • DSC_0137.JPG
    DSC_0137.JPG
    20,2 KB · Просмотры: 153
  • DSC_0139.JPG
    DSC_0139.JPG
    67,4 KB · Просмотры: 170
  • DSC_0142.JPG
    DSC_0142.JPG
    61,4 KB · Просмотры: 201
  • DSC_0144.JPG
    DSC_0144.JPG
    16,1 KB · Просмотры: 187
  • DSC_0145.JPG
    DSC_0145.JPG
    16,5 KB · Просмотры: 173
  • DSC_0147.JPG
    DSC_0147.JPG
    84,7 KB · Просмотры: 179
  • DSC_0148.JPG
    DSC_0148.JPG
    19,9 KB · Просмотры: 170
  • DSC_0168.JPG
    DSC_0168.JPG
    77,1 KB · Просмотры: 239
  • DSC_0173.JPG
    DSC_0173.JPG
    63,5 KB · Просмотры: 217
aragon (Сергей) , лучше самим гусям выдать по лопате. Пусть расчищают себе путь на Север. :cc:

Северный волк (Григорий) ,на Вологодчину с такой погодой тоже торопится не будет.

Sanches (Александр) ,Супер! Все фотки СУПЕР!!!!! Конечно, кроме двух последних...:ak:

Объезжал сегодня поля от Аннолово до Никольского. Снег активно сходит, Ижорка без льда, а впадающие речки еще покрыты льдом. В лесу снега местами до колена. На озерках на льду сидели рыбаки :ak: . За неделю точно не вскроются. Видел одинокого гуся и стаю голов на 50. Пошла от Аннолово в сторону Ульяновки. Через пару часов увидел ее уже около Никольского на высоте метров 100. Покружила над полями и пошла за Никольское.

А теперь угадайте. И куда это летятЬ гуси?

Александр спасибо!

Александр спасибо!
всегда пожалуйста, разведки с тобой не проходят зря,теперь я о гусях знаю всё!!!

А теперь угадайте. И куда это летятЬ гуси?
Не важно куда, главное, что летят!

Sanches (Александр) , хорошо подметил. Если снег положить на глаза, то он ещёб не таял! Глазки то тёплые. :ag: :agg: :rotfl:

Добавлено через 6 минут:
Кстати, Александр вёл съёмку сидя за рулём, на ходу. Как ему это удавалось? Не знаю. Он всё хотел подъехать как можно ближе.

Живу южнее некуда.Ходил сегодня по полям с собакой.Уе-ся если честно.Снега много,наметы местами по пояс,хотя тает активно,ручьи журчат.Вляпался на пашне под снегом в один из них,еле выгреб.Гусей не видно-по моему сесть ему особо негде.Ветер северный сильный,не способствует перелёту.Псковичи отстреливают,ему легче в Беларусь вернуться.Речки вскрылись,уже писАл.Озеро стоит плотно,воду со льда согнало,как утка прилетит,куда сядет?точно не на озеро...пока.Видел гуляющего по полю журавля,донимали его вороны.Чайки появились,прилетают с городских помоек.На речке 2 цапли стояли.

Северный волк (Григорий) , Приехал вечером с псковской. (плюсса) поля половино вкрылесь. Под лугои тоже, а в вологодскую не пойдёт там снег все выходные шол. Знакомый вернулся от туда. Будем ждать ,,,

Lesnoy-brat (Алексей) , Енто-где ВЫ столько гуся видели?Объехал все рыбные места,гуся 0,поля открылись на 80-85%.Правда сегодня пару косячков видел,но цуки летять высоко.Будем надеяться на лучшее.С УВАЖЕНИЕМ...

Судя по фоторазведке Григория за 5-ть дней однозначно не сойдет, т.к. по ночам заморозки! Прошлая весна тоже снежная была, но и апрель гораздо теплее был. Чувствую охотиться придется в зимних масхалатах, а скрадок из сугроба делать, вот так!

Назад
Сверху Снизу