• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп жареный.

  • Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
В.А.Ш. (Андрей) ,
Лично кишочки готовил - из 2 птиц получается добротная закуска для 3-х человек.
Всему верю, но вот, что троих мужиков можно добротно накормить кишками двух вальдшнепов, не поверю.
 
LOS (Вадим) написал(а):
добротно накормить кишками
Это, в смысле, что попробовав, они уже больше ничего есть не смогли наверное :ag:
 
los (Вадим) написал(а):
Всему верю, но вот, что троих мужиков можно добротно накормить кишками двух вальдшнепов, не поверю.
Вадим - не внимателен: я говорил о ЗАКУСКЕ! А еда - см. фото.
 
  • Like
Реакции: LOS
Слава (Вячеслав) , с гуся только внуреннего сала майонезная баночка!не путайте рыбу с птицей.насмотритесь сказок баженова
 
Прилётная птица - вальдшнепы, утки, гуси - истощением по прилёту однозначно не страдают, за бугром не плохое питание, видать :))), весной становятся постными оседлые - глухари, тетерева, это да.
 
любитель1970 (эдуард) написал(а):
не путайте рыбу с птицей.насмотритесь сказок баженова
да откуда мне ещё информацию черпать? только из сказок...

Добавлено через 1 минуту:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Прилётная птица - вальдшнепы, утки, гуси - истощением по прилёту однозначно не страдают
т.е. Вы хотите сказать что весенний вальдшнеп такой же по упитанности как и осенний?
А по поводу истощения я и не писал ничего... Вот у меня запаса жирка не наблюдается... Это же не значит, что я истощением страдаю ;)
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
Вы хотите сказать что весенний вальдшнеп такой же по упитанности как и осенний?
По собственному опыту разницы не вижу, хотя многие считают не так - как расхожи бывают мифы в народном сознании :)))...
 
Doctor (Владимир Геннадьевич ),

ясно. т.е. надо полагать и селезень стреляный в апреле такой же по упитанности как и октябрьский? :)
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
ясно. т.е. надо полагать и селезень стреляный в апреле такой же по упитанности как и октябрьский?
Именно так, и гусь тоже :)!

Добавлено через 1 минуту:
Глухари и тетерева весной действительно жёстче и "постнее" - это да, но это без труда исправляется шпигованием салом и длительным тушением под сметаной или майонезом. С прилётной дичью таких проблем однозначно нет.
 
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Именно так, и гусь тоже !
на гусей я не охочусь. так что спорить не буду...
а по остальным позициям мне всё понятно :)
З.Ы. назови белое чёрным, а чёрное белым и рейтинг незамедлительно идёт вверх, да Доктор? ;)

Добавлено через 16 минут:
Кстати по поводу глухарей и тетеревов... Мясо их ценится не жирностью, а своеобразным вкусом. Как раз таки глухари и тетерева (и рябчики иже с ними) особо жирными не бывают ни в какое время года. Это не значит, что мясо их не может быть нежным и вкусным. Иногда слушая известно "жевать ёлку" о глухаре сомнения вобще разбирают - едал ли человек эту птицу ? ;)
Сейчас поищу фотку на которой некоторые питерхантеры помогают мне в приготовлении шашлыков из грудки глухаря... Нежнейшее и вкуснейшее блюдо! Несмотря на совершенное отсутствие жира...

Добавлено через 19 минут:
i-609.jpg
Слава (Вячеслав) ,
вот те шпажки что в руках и есть с мясом весеннего глухаря...
в качестве маринада хорошее оливковое масло и сухое белое вино. Онли.
 
Это же не значит, что я истощением страдаю Страдаешь!!!!!!
 
los (Вадим) написал(а):
Всему верю, но вот, что троих мужиков можно добротно накормить кишками двух вальдшнепов, не поверю.

Зря! Пятью хлебами и двумя рыбами наелись 5000 человек.
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
по остальным позициям мне всё понятно
З.Ы. назови белое чёрным, а чёрное белым и рейтинг незамедлительно идёт вверх, да Доктор?
Не понял мысль... Кто готов по обсуждаемому вопросу высказаться конкретно, я весь внимание. В том числе по представленным "шашлыкам из глухаря" :)))...
 
Весенний вальшнэп хорош когда свеженького ощепаеш , опалишь, вдоль разрежиш надвое разложишь и в сковородочке на кипящем масле зажариш на костре . Ну а осень конечно бульён с лапшой , тушонка отдыхает хотя там один жир.
 
shyrik-1979 (александр) написал(а):
Весенний вальшнэп хорош когда свеженького ощепаеш , опалишь, вдоль разрежиш надвое разложишь и в сковородочке на кипящем масле зажариш на костре .
Вот и я о том же!!! И ни каких червей с мокрицами. Да, и потом, на угольках завсегда у костра получается жаркое куда аппетитнее, чем дома в газовой камере.
 
Слава ,
Слава (Вячеслав) написал(а):
Иногда слушая известно "жевать ёлку" о глухаре сомнения вобще разбирают - едал ли человек эту птицу ?
едал и не раз - действительно сосновый привкус есть. но это не важно... можно по подробнее о маринаде. только оливковое масло и сухое белое? или ещё что то?
 
hmurii (сергей), Больше ничего. Оставляете на пару часов. Можно перца помолоть свежего. Солите уже над углями. Самое основное - не пересушить. Жарится очень быстро.

З.Ы. А по поводу ёлки на вкус... Ну не знаю. Не чувствую хоть убей... Обычная горчинка, присущая дичи...
 
Слава ,
Слава (Вячеслав) написал(а):
А по поводу ёлки на вкус... Ну не знаю. Не чувствую хоть убей...
как грится на вкус и цвет... уже не важно. про соотношения масло-вино...
 
Это конечно не про вальдшнепов...

Слава (Вячеслав) ,
А по поводу ёлки на вкус... Ну не знаю. Не чувствую хоть убей...
А на мой вкус, очень даже чувствуется.
Особенно за запах хвои уважаю глухариные желудки. Деликатес!!!
Надо попробовать замутить паштет из глухариных внутренностей... :12:
 
Назад
Сверху Снизу