• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп жареный.

  • Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Слава (Вячеслав) написал(а):
Единственное различие - перед укладкой в сотейник и запуском в духовку - минуту, другую обжариваю на сильном огне, обёрнутого в бекон (пожирнее) долгоносика.
Вариант хороший, верный, даже если без бекона, лишь бы кожицу подрумянить. Если не успел сам расслабиться и не лениво :)))...
 
Ну вы мужики даете....прочитал,слюней пораспускал:)
 
Правильный (Виктор) ,
Хамить-то человеку не нужно, будьте охотником, а не ...
Даже, если не согласны.
Здесь обмен мнениями, а не руганью.
 
Doctor (Владимир Геннадьевич ) , прямой я человек. Сказал как думаю. Грех брать из дичи только грудку. Сродни варварству (ИМХО)
 
Правильный (Виктор) , Согласен. Я то же так всегда думал. Но вот теперь взгляды изменились...почему,не знаю. По черствел что ли. А может просто стал практичнее.
Если так рассуждать,то и сама охота это варварство и убийство и сплошной грех. Я вот не понимаю и не приемлю,как можно ходить на тягу с автоматом??? Я уже много лет стою на тяге с одностволкой.
Но тема не об этом. Может кто нибудь ещё поделится своими рецептами? :ab:
 
А как приготовить на костре . Без сковороды
 
tohas2 (антон) ,
А как приготовить на костре . Без сковороды
возьмите с собой пол метра фольги пищевой. Она ничего не весит, а вальдшнеп получится сочным и вкусным. При этом не подгорит. В идеале, если есть пару листов капусты - будет просто здорово.
Перец, обязательно СОЛЬ, оберните в фольгу и на угольках раскрытый "воротник" или целую тушку. Всё. Приятного аппетита! (запивая берёзовым соком Вы удивитесь, насколько вкусно и ароматно. Особенно, обёрнутый в капустный лист)
 
Хватит слюни пускать! Охота на "Валю" весной будет закрыта.
 
oleg7213 (олег) , А это даже на смешно! :an:
 
Правильный (Виктор) написал(а):
капустный лист
Не соглашусь, капустный лист на любителя. Дичина имеет свой аромат + аромат капусты, мне не айс. Яблоко или лимон лучше, или та же клюква с болота.
 
На счет жареного вали не знаю не пробовал, как кажется ,жарить там особо не чего, особенно весной, а вот в духовке ,очень это дело уважаю ну все как всегда ,ощипываем ,потрошим ,солим слегка, перчим, мажем тушки тонким слоем горчицы, даем лежать минут 30 и в духовку и глотаем слюни.
 

Вложения

  • IMG_0228.jpg
    IMG_0228.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 198
Сегодня подбивал осенний запас,штук 15 зажарил. ИМХО наиболее простой и в то же время вкусный рецепт:
1 Ощипали и выпотрошили
2 посолили поперчили, засунули один маленький листик лаврушки, в перец можно добавить молотый можевельник, но только совсем чуть-чуть.
3 Обернуть кусочком сала, особенно хорошо волокнистое, которое можно сильно растянуть как сетку.
4 Заворачиваем в фольгу и на протвинь 200 С 1-1ч 20мин.
Приятного апетита!
 
Wlas (Власов Иван) ,
Не соглашусь, капустный лист на любителя. Дичина имеет свой аромат + аромат капусты, мне не айс. Яблоко или лимон лучше, или та же клюква с болота.
Капустный лист никакого особого привкуса НЕ ДАЁТ! Он нужен ТОЛЬКО для того, чтобы шкурка вальдшнепа не подгорела на углях когда готовится птаха. При чём здесь "на любителя"? Выбрось листик капустный, если не нравится и все дела. Никто его не заставляет кушать. Я лично кушаю. "Аромат капусты не айс"... :rolleyes: Ещё раз повторюсь, что капустный лист практически без аромата. Когда развернёте фольгу и понюхаете, то там будет только запах валюши с перчиком чёрненьким (или просто запах птахи, если вы без перчика готовите).
А теперь всем нам расскажите как можно обернуть птичку ягодкой, яблочком и лимоном так, чтобы сок не вытекал и чтобы не сгорела птаха? Лимон вы сами то пробовали или вы просто теоретик? Цедра отбивает весь вкус и запах дичи
 
Правильный (Виктор), Для вас открою секрет, все что вы добовляете в блюдо имеет вкус и запах. Для любителей капусты предлагаю сбелать утку с крошевом, за уши не оттащишь.:ag:

Добавлено через 11 минут:
Правильный (Виктор) написал(а):
А теперь всем нам расскажите как можно
Легко.

Берете тушку, разрезаете по килю пополам. обмазываете майонезом и специями. разогреваете сковородку почти до дыма. Обжариваете с двух сторон как цыпленка табака несколько тушек на сильном огне. На этом же масле обжариваете лук и морковь. Сюда же укладываете тушки - табака, поливаете соусом из ягод или лимона, добавлять воды да верней тушки, солите и тушите минут 40 - 50. Подавать с любым гарниром и без него. Как то так
 
Нуууу, господа, не о том толкуете.
Вальдшнеп - псица единственная в своем роде и НЕ готовить то, что я скажу - преступление.
ПАШТЕТ!
Именно и только из вальдшнепа.
Битая птица 2-3 дня не трогается, висит-проветривается, "доходит".
Далее - общипывается, НЕ потрошится, обжаривается на сильном огне слегонца и до готовности тушится на медленном огне. Специи и соль - по вкусу, не это главное.
По готовности вскрывается брюхо и достаются все внутренности. Из которых выкидывается только желудок, который легко определяется как твердый комок - в нем возможны камни и прочая ненужность.
Все остальное из брюха... еще раз: ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ перемалывается в блендере со сливочным маслом в пропорции 1 к трем (масла три).
Паштет готов.

Ну а мясо - оно отдельно. Мясо как мясо :) А вот паштет - это уникальная весчь. Приготовьте втихаря, накормите близких, выслушайте восторг и уважуху а потом... говорите или нет, из чего сделано - ваше дело :)

Не далвть паштет - значит зря добыть вальдшнепа :)
 
Pirey (Александр), Где то у французов что то подобное слышал, не сомневаюсь, вкусно
 
Pirey (Александр) написал(а):
выслушайте восторг и уважуху а потом... говорите или нет, из чего сделано - ваше дело
Пардон муа, вы кишечник с его содержимым, после трёхдневного висения, тоже, получается, в блендере взбиваете? :10:
И как после съеденного реагируют на открытие тайны рецепта? :cc:
 
Pirey (Александр),За такое ,лично меня, домашние в лучшем случае не похвалили бы,а в худшем....
 
А вы попробуйте - приготовьте и угостите!
Да-да, господа. Всё - в блендер. И именно и только вальдшнеп.
Ну а если забыть, что послужило инградиентами, то вкус и аромат - просто сказка.
СтОит, стОит попробовать хотя бы раз. И хотя бы самому. А жене и друзьям за столом - и не обязательно рассказывать.
А что идет в колбасу - тоже мало чем от вальдшнепиного паштета отличается. :)
 
Назад
Сверху Снизу