Бармалей
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/04
- Постов
- 1 652
- Оценка
- 349
- Живу в:
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
Не то чтоб я ленился, нет. Настроения не было. А готовить нужно только с хорошим настроением.
Один очень хороший человек привез мне из Грузии настоящий кеци.

А с весны лежали у меня три вальдшнепа в морозилке. А скоро уже и новая весна...Решил, что ПОРА

Разбирать по запчастям носатых не стал, ободрал, почистил, рассек пополам. На сковородку немного растительного масла, потом в нем распустил ничего такой кусочек сливочного и туда пернатых.

"Вдым" выжаривать их не стал, итак сухие, но корочку придать надобно непременно! И в кеци их!

Чудесно пахнут....клянусь своей треуголкой!
Ну а дальше все просто: припустил в том же самом масле лучок и лисички, один зубок чеснока, впыль порубленного(больше не стал-запах и вкус дичи надобно непременно сохранить). Добавляю сливок (взял 20-ти процентные) и провариваю соус, пусть продукты обменяются вкусами.

Пока соус тихонько кипит, укрываю вальдшнепов одеялом из картошечки. Выглядит как-то так

Тем временем, соус готов и собираем блюдо, придаем ему ту "комплектность"
, в которой оно отправится в духовку на 180 градусов на минуток эдак 60:

Долго ждать))) но! Это же ПРОЦЕСС! И вот:

К столу!

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ!!!! Моченая брусничка. ОООООООчень уж хорошо заходит ко всему мясу, а уж к дичи и подавно, а ее у меня ЕСТЬ)))

Ну вот и все. Теперь ждем новую весну и новые тяги.
Один очень хороший человек привез мне из Грузии настоящий кеци.

А с весны лежали у меня три вальдшнепа в морозилке. А скоро уже и новая весна...Решил, что ПОРА


Разбирать по запчастям носатых не стал, ободрал, почистил, рассек пополам. На сковородку немного растительного масла, потом в нем распустил ничего такой кусочек сливочного и туда пернатых.

"Вдым" выжаривать их не стал, итак сухие, но корочку придать надобно непременно! И в кеци их!

Чудесно пахнут....клянусь своей треуголкой!
Ну а дальше все просто: припустил в том же самом масле лучок и лисички, один зубок чеснока, впыль порубленного(больше не стал-запах и вкус дичи надобно непременно сохранить). Добавляю сливок (взял 20-ти процентные) и провариваю соус, пусть продукты обменяются вкусами.

Пока соус тихонько кипит, укрываю вальдшнепов одеялом из картошечки. Выглядит как-то так


Тем временем, соус готов и собираем блюдо, придаем ему ту "комплектность"


Долго ждать))) но! Это же ПРОЦЕСС! И вот:

К столу!

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ!!!! Моченая брусничка. ОООООООчень уж хорошо заходит ко всему мясу, а уж к дичи и подавно, а ее у меня ЕСТЬ)))

Ну вот и все. Теперь ждем новую весну и новые тяги.