• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп жареный.

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
городничий (Павел) написал(а):
а вот выход из желудка смотанный в десяток витков в трубочки
природа сделала птиц такими, что они не могу позволить себе таскать внутри кишечник с переваренной пищей - летать не смогут ))

Нет у птиц кишечника. Потому птицы не болеют кишечной палочкой. Коровы и пр. болеют, а птицы нет ))

ps
видимо, тот маленький огрызочек, который прикреплен к желудку, и который всегда удалаяется вместе с желудком при потрошении птицы, называют кишечником. Но он настолько короток, что и не кишечник вовсе ))

Ну вот, теперь нашлись специалисты, отрицающие у птиц и кишечник, и дерьмо, ну открытие за открытием. Вы птиц вообще потрошили когда-нибудь? Ну, хотя бы сюда и сюда: У растительноядных птиц кишечник более длинный, а у насекомоядных – более короткий. От желудка отходит двенадцатиперстная кишка, в которую впадают протоки печени и поджелудочной железы. Тонкая кишка переходит в прямую, открывающуюся в клоаку. На границе тонкой и прямой кишок расположены парные выросты – слепые кишки, увеличивающие поверхность всасывания. Интенсивность пищеварения у птиц очень высока. Высокий уровень обмена веществ связан с переработкой большого количества пищи. У мелких животных теплопотери выше, поэтому они нуждаются в большем количестве пищи. гляньте. А уж потом берите блендер, взбивайте "огрызочек", добавляйте масла и наслаждайтесь :))))...

видимо, тот маленький огрызочек, который прикреплен к желудку, и который всегда удалаяется вместе с желудком при потрошении птицы, называют кишечником. Но он настолько короток, что и не кишечник вовсе ))
упасть не встать))))
орнитологическое открытие - строение пищеварительной системы птицы (которая может летать) : клюв-желудок-ж...па !!!

Есть кишочки у вальдшнепа, есть, по счастью :), и довольно длинные. Добытый на тяге вальдшнеп, как правило, хорошо выкакан:) А кишки, нарезанные на кусочки и обжаренные на сале с лучком - отменная закуска!

про кишки спорить не буду )) слушаю соседку-орнитолога, она отрицает :)
вы точно вальдшнепов стреляете? или мы с соседкой только по курицам ориентируемся, а они на зерне и потому без кишечника ))

Agata (Вера ) написал(а):
ро кишки спорить не буду )) слушаю соседку-орнитолога, она отрицает вы точно вальдшнепов стреляете? или мы с соседкой только по курицам ориентируемся, а они на зерне и потому без кишечника ))
Вера, у Аксакова есть рецепт, по которому тушку вальдшнепа фаршируют фаршем из мелко нарубленных и поджаренных кишок.

А в Инете нашел, что годятся только кишки худых (т.е. весенних) вальдшнепов, осенних для этой цели употреблять не рекомендуется..

про кишки спорить не буду )) слушаю соседку-орнитолога, она отрицает
Да не слушайте вы женщин :)))), они и не то расскажут)))...

вы точно вальдшнепов стреляете? или мы с соседкой только по курицам ориентируемся, а они на зерне и потому без кишечника ))
Да с кишечником и куры, с кишечником :)))...
Блендером их, блендером, да с маслом той орнитологине :)))...

В.А.Ш. (Андрей), ну что там на фаршировку будет? чайная ложка? с такой закуской быстро свалишься. может он про говяжьи писал? там много ))

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
да с маслом той орнитологине
а я бы не отказалась, оч люблю куликов

Zadorov ,
Ножом вырезаю обе грудки,стараясь не оставлять мяса на косточке. Получаем филе вальдшнепа.

А как хорошо тема начиналась! А дальше кишки,блендеры,мрак.

С Уважением.Евгений.

В.А.Ш. (Андрей), ну что там на фаршировку будет? чайная ложка? с такой закуской быстро свалишься. может он про говяжьи писал? там много ))
Слушай, Аксакову можно не верить за давностью лет, Инету - тоже, врет Инет. Но мне-то можно верить? :) Лично кишочки готовил - из 2 птиц получается добротная закуска для 3-х человек. А потом плавно переходим к шурпе из тушек :) Вот, примерно, такой!

Вложения

• x_a84a29bf.jpg
    x_a84a29bf.jpg
    75,9 KB · Просмотры: 224
В.А.Ш. (Андрей), ладно, тебе верю ))

а кто не верит, пусть грудки вырезает
но я тоже считаю это варварством, жареного кулика нужно с косточками есть

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
как правило, хорошо выкакан
Андрей,а что стул у него по расписанию?По моему они перед тягой сидят и набивают кишечник.

Yarz63 (игорь) написал(а):
Андрей,а что стул у него по расписанию?По моему они перед тягой сидят и набивают кишечник.
По логике, днем вальдшнеп не активен, прячется в подлеске (и гадит, гадит, гадит :) ). Вечерком - на тягу, которая закончится за несколько часов до рассвета. Вот в промежуток между окончанием тяги и рассветом он и кормится, затем опять короткая тяга, в подлесок (и гадить, гадить, гадить...:) ). Офф-топим мы, конечно. Надо заканчивать:)

годятся только кишки худых (т.е. весенних) вальдшнепов, осенних для этой цели употреблять не рекомендуется
зато осенью отъевшихся на рябине дроздов можно даже не потрошить...)))
там у них в "отсутствующем по версии некоторых кишечнике" сплошной ягодный джем)))

весенняя перелетная птица худая?!не встречал еще такой!!!!а так то я смотрю все на кишки перешли.раньше набивали ягодами ,а тут стараются .....

городничий (Павел) написал(а):
зато осенью отъевшихся на рябине дроздов можно даже не потрошить...)))
там у них в "отсутствующем по версии некоторых кишечнике" сплошной ягодный джем)))
Ну, тот "джем" уже кто-то ел :)).. А что касается "можно не потрошить", так абсолютно точно, более мелких куликов, бекасов например, тоже можно не потрошить, но кишечник с содержимым есть не обязательно :)))...

любитель1970 (эдуард) написал(а):
весенняя перелетная птица худая?!не встречал еще такой!!!!
не, она жиром вся сочится... ей всего-то перелететь надо было несколько тысяч километров с остановками на редкую кормёжку...

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
А кишки, нарезанные на кусочки и обжаренные на сале
Андрей, там скорее больше сало чем кишки, т.к. у вальдшнепа кишечник, всё равно что шнурок на троих делить.

p/s/ А вообще, я не гурман :) Так по простому его, выпотрошил, промыл сердце, желудок. Легкие, кишечник нафиг и в духовочку с банальной картошечкой :).

Сколько страсти и споров по птичке:))))

eugene171717 (Евгений) написал(а):
Сколько страсти и споров по птичке)))
Жень, да страсти уже давно не по птичке, а по изысканному букету
Берете пригоршню земляных червей, добавляете чутка жучков, мокриц. При отсутствии оных можно использовать плавунцов, гладышей, личинки стрекоз, сверчки, уховертки, жужелиц и долгоносиков.
содержания всего этого в желудке и кишечнике валюши в полупереваренном состоянии. Это как раз основной и дополнительный рацион питания валюш.:at:

PS Кстати, где-то у нас на форуме выкладывали рецепт приготовления земляных червей... Может сразу с них начинать? А вальдшнепов оставлять на сладкое :ag:

Назад
Сверху Снизу