• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка резиновой 2-местной лодки

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Народ, а что насчет фрегатов скажете? Присматриваюсь на 280Е, подкупает ценой и наличием полноценного транса.... И ещё вопросик опытным людям - если лодка изначально с пайолами, можно её использовать без них? И насколько навесной транец хуже полноценного?

Mumi (Дмитрий) ,У меня Флинк 280 с навесным транцем, использую с китайцем в 3лс - ни каких проблем, но чаще хожу под электромотором, скорости практически нет (4 - 5 км в час максимум), при среднем ветре тяжело, но абсолютно безшумно, траву на винт не мотает, хорошо подходить к утям и тролинг приличный. Вот как-то так примерно...:af:

Alex494 (Алексей) ,аккумулятор свой или просто автомобильный? Надолго хватает?

Mumi (Дмитрий) ,Электромотор и аккумулятор Минкотовские. Хватает в зависимости от режима работы движка ~ 15-20 км(максимум) Аккумулятор 110 ач, на этот сезон купил для зарядки акума в полевых условиях бензогенератор. Весь комплект служит уже 4 года, эта навигация будет пятой...:af:

Mumi (Дмитрий) , тоже ходил присматривался ... долго ... в какой то момент понял, доприсматриваюсь ))) Япов трясёт, Анжелу прокатили, с невтю чёрт ногу сломит что творится, да и весна уж на носу. Короче, схватил жабу за горло и взял ентот фрегат на абордаж. Пока, так сказать, в сухом доке испытание проходит. Развернул, накачал, повертел, попинал, посидел, поизвращался как только смог... Вроде ничё.) Надутым продержал почти неделю, мягче не стал. Вот теперь одна проблема : об какое место у него шампань то разбивать?

LoBchiy (Андрей) написал(а):
об какое место у него шампань то разбивать?
Поздравляю! Может транец подойти....

LoBchiy (Андрей) ,вот эту?
http://www.fregat-boats.ru/cash/info/5214.html

Я планирую двух или двух с половиной человек туда, плюс моторчик на 3.5 поставить, Nissan Marine по цене нравится. Больше вряд ли финансово потяну :(

солидол (Виктор) , вот вода вскроется- подробно ентот вопрос изучим

Добавлено через 1 минуту:
Mumi (Дмитрий) , у меня цвет однозначно красивше :ah:. Да похоже он.
Про мотор - продАвец сказал 6, в доках 5, на наклейке внутри лодки 3,5 л.с.

Добавлено через 8 минут:
Mumi (Дмитрий) , Чисто внешне и по старому опыту он без проблем должен кило 300 нести

Mumi (Дмитрий) , Если бы я выбирал сейчас лодку, то наверное взял бы вот эту http://flinc-shop.ru/product/boatmaster/ , очень она мне нравится по всем параметрам...:af:

Alex494 (Алексей) , транец навесной для электромотора нормально (пробовал), а вот бензик на 5 лошадок (а может и чуть больше) какие то сомнения одолевают, хотя имхо конечно ...

LoBchiy (Андрей) ,У меня стоит 3 лошади и нет проблем, а больше на эту лодку и не надо...:af:

Mumi (Дмитрий) написал(а):
LoBchiy (Андрей) ,вот эту? http://www.fregat-boats.ru/cash/info/5214.html Я планирую двух или двух с половиной человек туда, плюс моторчик на 3.5 поставить, Nissan Marine по цене нравится. Больше вряд ли финансово потяну
я фрегат продал, хочу что нибудь полегче и повостроносей в камышах сидеть, лодочка ничего, но валкая

Alex494 (Алексей) написал(а):
наверное взял бы....очень она мне нравится по всем параметрам..
прочитал обзорную статью про эту лодку. да, ботмастер похоже что надо.
немного смутил надувной пол высокого давления. получается что на нем нормально не встать ?!

RaiD (Alexander) ,У этой лодки есть разные комплектации, есть и жесткий пойол - фанера.

прочел на сайте ГИМС, что при установке электомотора на ботмастер возникает необходимость получать права+регистрация лодки+то.

ерунда получается :(

RaiD (Alexander) ,Любое плавсредство с мотором, не зависимо электрическим или бензиновым, подлежит регистрации (даже при грузоподъемности менее 225 кг), а права нужны при мощности мотора от 5 лс...
К электромотору ГИМСовцы ни разу не докапывались, наверное лень...

что-то сомнения одолели.
в длину ( без баллона ) ботмастер и flinc 300 TL отличаются ???
кто знает выскажите мнение пожалуйста?! спасибо.

RaiD (Alexander) ,не понятен вопрос, что значит без баллона???
Если имеется в виду внутреннее пространство, то за счет разницы в диаметрах баллонов (3 см), Бот короче на 6 см...

artem_mina (Артем) , валкая это как - бортовой крен ? А за счёт чего - высокие сиденья? А если на подушках? Остроносая то наверное ещё вальче будет

Alex494 (Алексей) написал(а):
...имеется в виду внутреннее пространство...
точно так. получается, что ботмастер короче и еще уже чем flinc 300.
Алексей, чем же она вам нравиться ?

Назад
Сверху Снизу