• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задумываюсь о приобретении надувной одноместной лодки...

У меня две лодки из Самары легкая одноместка с гребками(3кг) и полуторка, фото и отзывы на ганзе есть. Лодки очень прочные да и высота бортов даже у одноместки очень впечатляет (в глубокой на ней лазил и стрелял и было совсем не страшно), плюс обе складываются очень компактно.

Сын Саныч бери "Налима". А вот под весло , надо думать пару тройку крюков ( пластиковых) на борт. Чтоб по вдоль борта , можно было ложить весло и подымать ствол.
Алексеич, пользуешь Иволгу, а советуешь Налима, почему?

--- Добор поста---

Сан Саныч, а что, до переправы лодка в рюкзаке ехать будет?
Думаю, что и такое не исключено...

--- Добор поста---

А регистрировать лодку по каким требованиям необходимо?

Дроброе! Всё просто : "Иволга" давно приобретена. А "налим" только испытание прошёл.:) Сейчас думаю как к нему "крючки" приделать. Про борту под весло. Для меня главное надёжность.Не для кого уже не секрет, мы далеко плаваем. И там одна дорога , по воде. Иволга надёжная , скиф тоже. Там резины броня, уключины крепкие и удобные.

Нынче река мелкая, изрядно на "Налиме" проскрёб по дну. Сам уж под 100 кг. (Надо аватару поменять). На днище не царапины.Вес его 9 кг, у одноместного 6,5 кг . Виктор ауно , второй год использует в экспедициях. Ну и как бы , опыт некоторый даёт право советовать.:) Будете заказывать , то весло и насос отдельно .И сиденье одно идёт в комплектации.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=48543&p=866613#post866613

Будете заказывать , то весло и насос отдельно .И сиденье одно идёт в комплектации.

Это что-то новое. На Сталкере продается так: "Комплектация: лодка в сборе со вставными надувными камерами из PU-ткани, ремнабор, рюкзак-упаковка." Сиденье за 600 руб. Или у них бонус появился?

Сейчас думаю как к нему "крючки" приделать. Про борту под весло.
А что за крючки? Я пока дальше веревочных креплений с какой-либо подложкой не пошел.
Кстати, не знал о твоем приобретении, я о Налиме. Поздравляю :-).
IMG_2841.jpg

Спасибо Сергей. Комплектована бьла: Рюгзак-сумка, сама байдарка, одно сиденье и ремкомплект. Звонили узнавали у продавца , о весле и нассосе. Сказал не идёт в комплекте. Виктор auno подтвердил потом.

Пока только мысли. Первая , о дополнительном "ребре жёсткости" знаете. Что можно по бортам , жерди пустить. Вот к ним пришурупить "Рога" с пластика.Вторая пока не сформировалась, мысля. Чего придумаю и изготовлю, расскажу потом. Вёсло изготовил сам

И все-таки для маленьких лодок, в которых не особо покрутишься, в плане встать, ноги размять, лечь, опереться и т.д. немаловажным фактором является наличие у сиденья спинки.
Я потому от Уфимки и отказался, что уже не особо могу (да и не особо хочу) долго сидеть практически на корточка с жердочкой под мягким местом.
Спина начинает сыпаться в трусы, а создавать себе трудности, чтоб потом их с честью преодолевать не в моих правилах.

Потому все таки рекомендую смотреть на лодки без деревянных насестов, а с надувными подушками-подзадниками. Их просто поменять на надувное кресло, которое в накаченном положении просто клинится само по себе между бортами и вы получаете комфортные условия нахождения в лодке. Плюс к тому-же у лодки снижается центр тяжести, что тоже очень хорошо для не больших посудин.

ЗЫ. просто из опыта 15-ти летнего пользования надувными плавсредствами.

Алексей если найдешь. Сбрось ссылку. В Самаре бываю переодически, попробую договориться о встрече с ребятами, сфотографировать лодку и выложить потом фотографии. Я думаю, многим будет интересно.
У меня как раз такая лодка и есть...нормальная.
Однушка, 6кг весит со всеми причиндалами.В конце осени нормально плавать, не дубеет на морозе(складывать проще)

Если ещё актуально,то купил себе сегодня вот такую Лодка "Скиф 2" .Вес небольшой,можно и на себе до водоёма дотащить,упакована в удобный рюкзак,на учёт не надо ставить.А главное цена!У них сейчас акция.Везде эта лодка стоит 7.5-8 тыр.

По Скифу, обводы для камыша, DSCN2035.jpg, сборка 10 мин, компактна DSCN2056.jpg, для подбора уток да и для чучела поставить самое тоDSCN2044.jpg 12 шт. входит свободно, стрелять только сидя, стоя как то не решился))) Материал правда менее плотный чем на той же Вуоксе, да и расслоение началось после первого использования DSCN2053.jpg Вуокса по безопасности выигрывает, баллоны расположены более правильно пол надувной, при пробое одного до берега доберешься однозначно, на Скифе вставка матрас и пробив баллон рискуешь оказаться в осенней водичке с бананам под мышкой)) Но неоспоримый факт это вес - 9 кг, Вуокса - 14.

да и расслоение началось после первого использования
Озадачили,надо будет посмотреть на свою.Успел её обновить на следующий день после покупки,но складывал уже в темноте.Вообще мнёв,вроде,солидная контора-не первый день на рынке.А по весу 5 кг разница большая,когда на своём горбу до водоёма тащишь.А по плотности что 750 что 850 не велика разница,где-то уже обсуждалось.

Задумался о покупке лодки "налим 225". Но заранее хочу спросить у опытных людей, реально ли с нее сидя ловить спиннингом? Или намаюсь и обплююсь?
Если есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Очень даже реально, у меня друг на таком рыбачит, не нарадуется.
SDC12505.jpgP1010805.jpg

И на сплаве Налима испытали и на водохранилище.

P1010326.jpg

да и расслоение началось после первого использования
Вообще мнёв,вроде,солидная контора-не первый день на рынке.
Чудес на свете не бывает. Бюджетные лодки из качественного, а соотвественно более дорого материала делать просто не выгодно. А дорого их ни кто не купит. Вот и экономят на всем, на чем можно.
ИМХО. Делают такого рода лодки для ассортимента и поддержки бренда, чтобы рынок не упустить.

Задумался о покупке лодки "налим 225". Но заранее хочу спросить у опытных людей, реально ли с нее сидя ловить спиннингом?
Если вопрос стоит буквально "реально или нет", то я конечно же отвечу, что реально.
Другое дело, что не очень удобно на мой взгляд. Посадка в лодке довольно низкая, и все маневры ограничиваются лишь степенью гибкости твоей талии. На сколько сможешь повернуться корпусом своим, настолько широк и будет сектор забрасываний. Вертеться вокруг своей оси в Налиме проблематично, а маневрировать этой лодкой сложнее чем надувными тазиками типа Нырка и проч.
Остойчивость лодки хорошая. Перевернуться на ней сложно. Правда я могу судить лишь по своему Налиму, а он длиной 4,4 м. Длиные лодки более остойчивы нежели короткие.

В общем, я очень люблю эту лодку, она мне представляется весьма удачной. Но приобретать её конкретно только под задачи спиннингования я бы не стал. Она скорее универсальная, а универсальность как известно, требует жертв.

Моё мнение лодка должна быть лёгкой это главное и служить только для сбора птицы (если нет собаки).Недавно купил себе вариант АКВА ОПТИМА 190 с гребками вес 7 кг, но переделал маленько(у меня река с течением будет не выгребсти) -приклеел уключины и купил весла раскладные 1350 см. и получилось 9 кг с копейками! Доволен как слон, до этой лодки у меня была 2-ух местная резинка жутко тяжелая !Аква.jpgIMAG0147.jpg

В прошлом году на апражке в оптовом мазинчике (со стороны ломоносова) были лодки из ПВХ вес без вёсел 4,5 кг (мне вёсла такие не нужны) полуторка, толщина дна 0,65. цена 5т.руб (с вёслами)

Пока я думал, они закончились (на самом деле я ждал когда документы привезут, хотелось знать кто производитель. А призводитель похоже не известный.) Похожа на Аква оптима 190 только подушка надувная и уключины нормальные. Мониторю этот вопрос , появятся напишу. Если кто наёдёт легче из ПВХ сообщите.

Алексеич, пользуешь Иволгу, а советуешь Налима, почему?

"Иволга-1" для сложной ледовой обстановки , на быстром течение. 4 надувных секции, толстеная резина. При пробитие одной, лодка управляемая. Я на ней в такой "каше" был. В здравом уме, ни кто не полезет. Весом она 16 кг, но места в ней : чел+сидор.

Налим весом 9 кг. Берёт и помещает на себя много. И клеится 15 минут. У меня три лодки, под каждый конкретный случай. Налим более универсален. Но твёрдые предметы , при каменистом дне .В него лучше не ложить...

Чот я уже второй раз отвечаю..Проглядел..

А по поводу , как весло "налиму" вложить. Мысль есть. На боковой жердине, которую вставляют в петли. Для прочности корпуса. Делаем две прорези "ласточкин хвост", туда вставляем две "рогатки". "Рукоядки" которых будут заточены под "ласточкин хвост" . Подогнать плотненько . Потом лож весло , вдоль борта в "рогатки".

Назад
Сверху Снизу