• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задумываюсь о приобретении надувной одноместной лодки...

Лодок надо иметь, несколько. Нет универсалок. Мне дак нравится ,в которых лечь удобно можно.Это флуд , по теме : "Налим" одноместный!:)

Если лодка для рыбалки, то у наших рыбаков сейчас очень популярны лодки Флинк - Flinc.
Они из ПВХ, разных размеров, от маленькой до здоровой под мотор.
Посмотрите на их сайте. http://www.flinc.ru/
Я каталась по озеру на такой, но не одноместной, а двух. Твердый пол, очень устойчивая, удобная.

Отвечу сразу: понятно, что универсальной лодки нет, но хотелось-бы иметь такую, чтобы не совсем огорчала и на охоте, и на рыбалке, и на сплаве (без порогов и при спокойном течении), и переправиться со вторым человеком можно было-бы... Иметь несколько лодок - пока не готов морально. Пусть будет одна (пока), пусть даже и не удобная для широкого использования, но более-менее универсальная...

Саныч, только не бери лодки типа Sevylor и прочие надувные круги для пляжных извращений. Это лодки для самоубийцы, по другому их и не назвать.
Уж пусть меня закидают тухлыми кошками владельцы этих китайских поделок, но Саныча я спасу!
НЕ бери! даже не смотри в ту сторону. Их придумали враги!:ag:

Пусть будет одна (пока), пусть даже и не удобная для широкого использования, но более-менее универсальная..
Сан Саныч,посоветовал бы нашу ярославскую Иволгу-1,сам пользую уже прилично,но в последнее время по отзывам знакомых стало много брака.

Шёпотом...
Сан Саныч,а денег тебе скока на лодку не жалко?
А то вон,на "Авито" "Тузик-1" продают за 5 тыров...

Шёпотом...
Сан Саныч,а денег тебе скока на лодку не жалко?
А то вон,на "Авито" "Тузик-1" продают за 5 тыров...
Ну, до 7-8 тыров рассматриваю... А "Тузик-1" резинка, или ПВХ, почему-то больше к резинке расположен...

У меня есть "Иволга-1" . Весной в быструю водицу, для стрельбы "на скоку" пользую! Преимущества : прочная и непотопляемая. 4 секции. Вёсла удобные. При пробитие любой камеры, на плаву и управляемая. Недостаток -16 кг, и багажа много не возьмёшь.

Этот вариант, думаю, чисто для путешествий. Отсутствие жёсткого сидения исключает охоту и рыбалку...

Налим как раз для рыбалки и брался.

Друг взял налима, доволен как слон.

Вложения

• P1010813.jpg
    P1010813.jpg
    194,7 KB · Просмотры: 296
  • P1010817.jpg
    P1010817.jpg
    192,3 KB · Просмотры: 345
Я тоже так и не собрался, присматривался к Скифу и аналогам, получается что разница в весе одно и двухместных максимум килограмм, кил 10 на горб многовато. Еще в нее удобно надувной матрас прикупить в виде кресла пользовать - тоже вес.

Сын Саныч бери "Налима". А вот под весло , надо думать пару тройку крюков ( пластиковых) на борт. Чтоб по вдоль борта , можно было ложить весло и подымать ствол.

На Ганзе тема была. 2 инвалида сами делают лодки. В самаре вроде. Отправляют почтой. Цены нормальные. Мне там помниться приглянулась полуторная лодка (вес 5 кг!) грузоподьемность вроде 150.
Надо тему ту поискать.

Уж пусть меня закидают тухлыми кошками

Да, ладно Серега, не будем тебя закидывать.... Мудрость уже озвучена - для каждого случая есть своя лодка.

Другое дело, что сейчас производители пытаются реализовать пожелания и сделать более универсальные вещи, но все равно - что-то прибудет, что-то убудет.

...переправиться...
Сан Саныч, а что, до переправы лодка в рюкзаке ехать будет? :)

Отсутствие жёсткого сидения исключает охоту и рыбалку...

Не правда ваша.
В лодку Вуокса, выкинув стоковые надувнушки вставил кресло как на картинке и получилось просто кайф как комфортно и сидеть и грести и поплавок пользовать и спиннинг покидать и подорожить на 2 спина.
m-ssm.jpg

DSC01673h6_enl.jpg

На Ганзе тема была. 2 инвалида сами делают лодки. В самаре вроде. Отправляют почтой. Цены нормальные. Мне там помниться приглянулась полуторная лодка (вес 5 кг!) грузоподьемность вроде 150.
Надо тему ту поискать.
Алексей если найдешь. Сбрось ссылку. В Самаре бываю переодически, попробую договориться о встрече с ребятами, сфотографировать лодку и выложить потом фотографии. Я думаю, многим будет интересно.

Назад
Сверху Снизу