• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задумываюсь о приобретении надувной одноместной лодки...

Даже не представляю, что можно выдумать менее удобное чем HF-160 Ведь плывёшь за уткой на ней - ноги свешиваются и крутишься во все стороны)). Но неоспоримое преимущество - это вес! Кажется 3 кг?
Вес - 2кг с вёслами, лодка именно для ходовой охоты , используемая для доставания утки и переправы через водные препятствия. А с неудобствами во время плавания можно смириться, ведь плаваешь полчаса в день...остальное время таскаешь.

Вложения

• DSC00463.JPG
    DSC00463.JPG
    80,7 KB · Просмотры: 228
Добавлю свою Лепту в темку. Может быть кого ни будь заинтересует? Читать с 19-го поста

Хотел купить такую лодку. Либо лёгкая и дешовая, но можно проткнуть и тростой или из хорошего материала но по деньгам сразу 6-7т.р + доп оборудования (нормальные уключины и тд. и вес сразу за 6 кг.

Сейчас делают лодки 1,5 местные вес менее 6кг с вёслами как на нормальной пвх и пуфом. Есть одно непонятное мне, что за материал с напылением ПВХ??? Это типа банерная ткань?

"Уж лучше бы лишние пару-тройку кг тащил, но оставался бы сухим сейчас"
А с неудобствами во время плавания можно смириться, ведь плаваешь полчаса в день...остальное время таскаешь.
Ох, вот здесь я тоже согласен..
У каждого свои критерии сообразно его охотам.
Мне часто приходится и лодки таскать на себе, и материться от страха, когда она до ужаса хлипкая...
Хочешь - нехочешь, а приходится выбирать.

Твоё, Дмитрий, упоминание об этой лодочке, всколыхнуло память)). Вот решил потратить время на микро отчет по её использованию, и показать вам несколько видео моментов.
Почитайте, посмотрите, а уж решать и оценивать вам самим.

Надо сказать, что HF-160 мне понравилась. Хоть и маленькая и не очень удобная, но её вес всё таки перевесил мои сомнения.
В то же время надо сказать, что она не вынесла моих завышенных требований и пользовался я ей недолго.

С проверкой сетей и подбиранием уток с воды она ещё справлялась. Хотя очень вертлявая и постоянно заносила меня самого в эту сеть, и я здорово путался ногами. А если это происходило на большой реке и под сильным ветром, то задача становилась очень трудно выполнимой и попросту опасной.
В результате, если позволяла ситуация, я предпочитал просто выволакивать сеть на берег с её помощью.

<font color="#333333">

Но когда нам с напарницей пришлось переправляться через узкую, и глубокую протоку, она не выдержала.
Вернее выдержала наполовину.

Начиная маршрут, мы переправились на лодчонке ВДВОЕМ, в полной охотничей аммуниции.
То есть обвешанные ружьями, биноклями, с рюкзачком с суточным НЗ и прочим барахлом.
Я сидел как обычно и грёб замирая от ужаса.
Напарница уселась мне на живот и свесив ножки в воду говорила куда грести, потому, что в таком положении, глядеть я мог только в небо)).

Грузоподъёмность лодки указана - 100 кг. Мы же её нагрузили примерно 140-150 килограммами.
Я не сторонник таких экспериментов, но в том случае деваться было некуда.

Переправились без приключений, оставили лодку на берегу и ушли в маршрут.
Вечером вернулись к переправе и обнаружили нашу лодочку
HF-160 в виде дохлой жабы, печально развалившейся на берегу...
Она лопнула вдоль борта и дыра была длиной около 40 см... (((

Нам пришлось раздеваться и переплывать ледяную протоку с узелками вещей на голове, а потом ещё возвращаться за ружьями и лодкой.

Я так и не знаю причины этой аварии. Было довольно холодно весь день - градусов 10-15. Солнце выглянуло на полчасика всего.
Но другой причины, кроме того, что она лопнула от чрезмерного перегрева на солнце я не могу придумать.
Считаю, что я сам виноват, потому как точно помню, что забыл приспустить давление, оставляя её на берегу.

Когда добрались до кусочка цивилизации, я её заклеил. И даже на таком заклеенном суденышке приходилось продолжать работу и проводить пробные отловы, и проверять сети. Лодчонка выдержала тогда и это издевательство. Но с тех пор лежит у меня на шкафу и я ей пользоваться не рискую.

Но другой причины, кроме того, что она лопнула от чрезмерного перегрева на солнце я не могу придумать.
Именно так и лопаются по швам лодки ПВХ. Их нужно оставлять в воде или приспускать воздух. Избыточное давление от нагрева солнышком приводит к тому, что лопаются те места шва, где он сделан наиболее халтурно. Проверено на практике :ac:

Начиная маршрут, мы переправились на лодчонке ВДВОЕМ, в полной охотничей аммуниции.
То есть обвешанные ружьями, биноклями, с рюкзачком с суточным НЗ и прочим барахлом.
Я сидел как обычно и грёб замирая от ужаса.
Ну Виктор и шутник - экстремал :), на такой лодочке и с прочим барахлом Осенние развлечения. - Человек в дикой природе - Первая помощь и... (фото)

Напарница уселась мне на живот и свесив ножки в воду говорила куда грести, потому, что в таком положении, глядеть я мог только в небо
:yelclap:

А с неудобствами во время плавания можно смириться, ведь плаваешь полчаса в день...остальное время таскаешь.
А надувать - спускать ее постоянно?, я заброды таскаю с собой, нормально.

на такой лодочке и с прочим барахлом
:ag: нет, ну конечно не с тем барахлом, что на фотке)))
Но и на сутки рюкзачок набирается на 3-5 кг.

А надувать - спускать ее постоянно?, я заброды таскаю с собой, нормально.
Честно говоря, я бы выбрал всё же лодку. Ну да... надувать её заматывает, это верно...
Не совсем понимаю, что ты называешь забродами.. если сапоги болотные - то это само собой. А если штаны-заброды, то это ваще швах... Стоит ступить на вязкое дно и запросто можно увязнуть так, что барахтаться с головкой и выплывать придётся уже в забродах.. мне бы было страшно... Да и весит забродный комбез не меньше чем 2-3 кг, как эта лодчонка.

Именно так и лопаются по швам лодки ПВХ.
Ага - по шву. Вся лодка сделана из очень хорошего материала. Но если присмотреться к ролику, там где лодка крупным планом, то можно увидеть внутри лодки слой более темного материала.. на хрена его влепили туда? Это обычная толстая клеёнка из ПВХ... испортили этим замечательную модель.

В наличии есть HF 210. Для добора и подбора дичи мне очень понравилась. Эксплуатировал три года без замечаний. На четвертый сезон появились маленькие дырочки по днищу лодки в районе шва. Началось подтравливание, но лечится заплатками. Вес килограмм 5.
А недавно купил в Окее какую-то пляжную за 399 руб. Вот видео.

Проплыл метров 300 и назад возвращался уже по другому. :ag:
2012-10-16-043.jpg

и назад возвращался уже по другому.
А чо так? У неё что.. уключина отвалилась???:ai:

В наличии есть HF 210. Для добора и подбора дичи мне очень понравилась
О-о! Так это совсем другой коленкор!
У меня тоже подобная была, только крупнее.

Больше всего мне понравилось в конструкции лодок, ( все которые крупнее самой маленькой HF-160), это расположение надувных баллонов. Очень мудрое решение!
Присмотритесь - у них борта состоят из 2-х баллонов в виде колец, вставленных одно в другое!
Ну почему наши так не делают? надежная вещь.

Хоть внешний баллон проткнёшь об топляк, хоть внутренний проткнёшь случайно ножом на поясе, а в результате всё равно остаёшься сухим и вещи из лодки не вывалятся. Можно спокойно до берега догрести, а не тонуть на половинке лодки, как наши делают.

i

А чо так? У неё что.. уключина отвалилась???
Уключины нормальные. Вварные. Но весла неудобные все время в руках вертятся. Развинтил их к чертям. Да и еще, когда весла в уключинах вертится и сама лодчонка. На ней действительно метров 10 от берега в самый раз.
А вот на этой 210-й я по каким только корягам не перекатывался. Всё ей не почем, а может мне просто везло.

А недавно купил в Окее какую-то пляжную за 399 руб. Вот видео.
Юра, чуть не по теме, но очень хорошее наглядное пособие как делать нельзя :ad: Когда сидел в лодка Саша подал ружбайку, которую ты положил на дно не пристегнув ни к себе, ни к лодке. Если бы лодка была действительно Лодка с большой буквы, но переправляясь в таких надувных тазиках очень часто случается оверкиль и все, что не пристегнуто и имеет отрицательный запас плавучести идет на дно. Поверь мне, человеку через это прошедшему. Я теперь даже сидя в нормальных лодках пристегиваю ружбайку.

Назад
Сверху Снизу