• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задумываюсь о приобретении надувной одноместной лодки...

Делаем две прорези "ласточкин хвост", туда вставляем две "рогатки". ... Подогнать плотненько . Потом лож весло , вдоль борта в "рогатки".
Мне кажется больно хлопотно, Жень... всякие плотницкие работы на жердях тонкого диаметра вряд ли получится провести.
Там петли маленькие. Если в них пихать - то только палочка тонкая влезет.
Привязывать конечно можно жердь на отдельных веревках.
Мне кажется проще быдет просто к двум петлям привязать отрезок круглой жерди,в качестве подставки под весло. А к нему уже на обычной ременной петле привязать весло.

Вот погляди фотку - это я летом мудрил, транец под мотор навешивал.

--- Добор поста---

А вот конструкция с жердями, у другой лодки. Если жерди пониже опустить, то к ним тоже можно привязать на простых веревочных петлях распашные весла:

• Like
Реакции: kedr
Там петли маленькие. Если в них пихать - то только палочка тонкая влезет.

Там на конце ремня карабинчик. Его не обязательно за "последнию" петлю цеплять. Работы совсем не сложные , реально выполнимые.

Я про продольный ремень, в него вплетать жердь.

Ладно, чего быть голословным. Зделаю сфотаю покажу..А пока только в голове.

• Like
Реакции: ayno
Пропустил эту тему, но вставлю свои "5 копеек". Согласен с Алексеичем (kedr), что каждая лодка для своей цели. У меня с годами "образовалось" аж четыре лодки, но регулярно для охоты (спокойно стреляю с нее сидя или с колен), и рыбалки (и спиннинг, и сети) пользуюсь той, что на фото. Лодочке этой уже под 50 лет! Резина (клеится любым клеем), дна твердого нет, два отсека, ни камни, ни сучки её не берут, спокойно плаваю через Енисей. Кроме неё есть еще маленькая (в рюкзачок входит) - носить с собой на ходовой охоте в большую воду. Есть ещё две 2-х местные - для семейного отдыха и заплывать со скарбом на несколько дней.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    181,2 KB · Просмотры: 246
  • 2.jpg
    2.jpg
    195,3 KB · Просмотры: 288
Делаем две прорези "ласточкин хвост", туда вставляем две "рогатки". "Рукоядки" которых будут заточены под "ласточкин хвост" .

Приветствую. У гибких и упругих жердей сразу хрупкое место появиться.
А вот ежели иметь две дощечки с уже вставленными рогатками (домашняя заготовка) на каждую жердь, а эти дощечки, в свою очередь, крепить к срубленным жердям.Мне нравится, надо подумать, а за идею спасибо.

А вот ежели иметь две дощечки с уже вставленными рогатками (домашняя заготовка) на каждую жердь,
Да проще уж просто в жерди дырку коловоротом прокрутить и рогатку туда загнать?
Хуже другое - жердь будет вращаться и тереться о борта при гребле..

А вот ежели иметь две дощечки с уже вставленными рогатками (домашняя заготовка) на каждую жердь, а эти дощечки, в свою

Ну вот сообща и порешали проблемку. Мне ваш вариант по душе. Тем боллее рогатульки возле дома растут, неспеша выбрать можно.

Ну вот сообща и порешали проблемку.
Интересно, а сколько сейчас у Кедра времени по местному :-).

Да проще уж просто в жерди дырку коловоротом прокрутить

Ну, это если коловорот под рукой, а про вращение жерди - скоро можно будет проверить. Опять же, дощечки-бруски по бокам будут этому препятствовать, как мне кажется.

я летом мудрил, транец под мотор навешивал.
Как Налим с мотором шпарил :-)?
На глиссер выходил?

IMG_0960.jpg

Как Налим с мотором шпарил :-)?
На глиссер выходил?
Какой там глиссер?? Я как кот помоечный трясся от страху)) Весь спасжилетами обвешался. Мотор весит 21 кг, а лодка всего 8 кг :ag:.
Пришлось на нос класть мешок с рыбой, килограмм на 30, что бы сразу не опрокинуться.

Газу давать страшно - чуть прибавишь, мотор сразу тонет и под днище рвётся. Моторчик нужно маленький ставить для налима, но у меня выхода другого не было. Лодка литовская "Медейна", на которую вся надежда была, лопнула падла... "Налим" выручил. Хоть и не заточен он под мотор.

"Налим" выручил.

Я теперь точно знаю, что ругают Налимы от зависти голимой.
Но мы их простим :-).

--- Добор поста---

Два часа ночи, я так понял вы меня спать отправляете.

Во сне все и достроится, все на места свои и встанет. Бай :-).

--- Добор поста---

мотор сразу тонет и под днище рвётся.

Выгибает дугой её, это и понятно. Может жерди по всему борту и помогли бы, но не много.

Сан Саныч, ох и трудную тему затронул.

Может лет через много появятся новые технологии и материалы, а пока что все непросто.
Вот бы вес лодки как у Виктора был у, скажем, flink-a, тогда просто песня.
А вот в байдарке ловить - это нужно в пояснице быть весьма подвижным.

Вот здесь ( Fishband.ru посоветуйте лодку ) долго обсуждали простой вариант и что из этого получилось :)
Тут интересно Fishband.ru выбор лодки с мотором

Пытался заказать HF 160, ответили что выпуск прекращён...Если кто найдёт где есть, очень прошу сообщить. Лодка классная, пять сезонов пользовал, легко надувается без насоса.

Опробовал лодку Intex - по сравнению с HF-160 менее удобна, но утку достать сойдёт.

Вложения

• DSC00725.jpg
    DSC00725.jpg
    190,7 KB · Просмотры: 171
по сравнению с HF-160 менее удобна,
Даже не представляю, что можно выдумать менее удобное чем HF-160 :ag: Ведь плывёшь за уткой на ней - ноги свешиваются и крутишься во все стороны)). Но неоспоримое преимущество - это вес! Кажется 3 кг?

Но неоспоримое преимущество - это вес! Кажется 3 кг?
Витя, вес для лодки - один из последних критерий. :ad: Но почему-то думаешь о нем в первую очередь, барахтаясь в воде: "Уж лучше бы лишние пару-тройку кг тащил, но оставался бы сухим сейчас" :ac:

Stalker, +100500

"Иволгу-1" продал, воспоминания о цифре 16 кг - и уже ломит спину. "Налима" ушатали основательно, заплатки - это временная мера. Смотрю в сторону "Щуки-1". Почему : Малый вес, нормальный ход, по пояс защита от ветра и воды. Один в лодке - воин. Вдвоём маета - не уважаю, напрягает чесно говоря. Цели: охота и рыбалка спортивные. Современная снаряга позволяет уложиться, в объёмы "Трюмов". За зиму приобрету.

Ну, мы давно научились быстро понимать друг друга :ab:
AA_.jpg

Кстати, каких только надувных презиков в свое время у меня не было. Вот один из наиболее удачных, изготовленных как опытный образец для пингвинов, чтобы им в аварийной ситуации можно было переплыть образовавшуюся трещину. Материал ПВХ. Сидишь в ней на пятой точке, а ноги наружу торчат. Но достаточно устойчиво если не крутиться сильно. Когда у меня появилась мохнатая помощница я все пораздовал. Конкретно этот образец у Димы Майерса сейчас.
Photo-0413.jpg
Образец не собаки!!!! Лодки!!! :ab:

ты на этой лодке по лесу плаваешь))).
А если вдруг ливень жуткий? Так можно и по лесу на ней:ab: Но в тот день я переправлялся на ней через Новоладожский канал, чтобы по Ладоге пошастать.

Назад
Сверху Снизу