• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка резиновой 2-местной лодки

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Alex494 (Алексей) , Я пока без мотора, раньше смущала регистрация, а сейчас препон нет, так что ПОСМОТРИМ! :11:

Alex494 (Алексей) написал(а):
Чем думать об устаревшей модели, лучше присмотреться вот к этим лодочкам. И качество, и дизайн очень не плохой
http://www.norvikboat.ru/

Stalker (Андрей) ,Особой разницы между Flink 280 и Норвик 280 я не нашел, по моему это близнецы, но Flink дешевле...:ad:

Alex494 (Алексей) написал(а):
Особой разницы между Flink 280 и Норвик 280 я не нашел, по моему это близнецы, но Flink дешевле...
Всего лишь на 650 рублей. :ap: Не так уж это и много по сравнению с общей ценой. И потом, если не пожадничать этих денег получаешь лодку с полноценным транцем, а не с навесным. Согласись, что это и есть существенная разница.

Я вот склоняюсь к 320- му флинку. За эти деньги в этом размере других вариантов мало. Соображения: Плюсы - деньги, размер (он лишним не бывает) и "лик-торос" для крепления банок- можно двигать и цеплять дополнительные девайсы. Минусы - более тонкий чем у конкурентов ПВХ ( хотя на последней выставке "Охота и рыбалка" представители Флинка сказали, что это типа специальный хороший немкцкий ПВХ, и по прочности он не уступает более толстым.. Ну не знаю - что слышал - то и передаю - сам не рвал), отсутствие сливного клапана (думаю - удобная штука, хотя можно врезать и самому), отсутствие киля (опять же, на моторе 3,5 силы, знающие люди говорят, он тебе нафиг не нужен). Вот как-то так....

Hunter_Kot (Константин) написал(а):
что это типа специальный хороший немкцкий ПВХ, и по прочности он не уступает более толстым..
Специальных не бывает материалов))) На всех бюджетных лодках обычно используется материал не более 750 г/м2. А про прочность... подумай сам, чем отличается 750 от 1100-го. Думаю, что и так понятно. Про киль скажи этим знающим людям, что они сами когда нибудь пробовали разницу на одинаковых лодках? Наверно нет. А пробовал. Купил без киля. На следующий год мне врезали новое днище с килем. Разница как день и ночь.

Stalker (Андрей) ,или я что нибудь не понял? Норвик 280 с навесным транцем, как и флинк 280... Я же говорю - близнецы:an:

Мы говорим о разных Норвиках... 280 есть с обычным транцем и с навесным, я говорил о навесном, т.к. обычного сразу не заметил.

Hunter_Kot ,
Я вот склоняюсь к 320- му флинку. За эти деньги в этом размере других вариантов мало
а Hunter-320 не рассматривали, просто я в том году тоже выбирал из флинка320 и хантера 320 они одинаковые по габаритам и цена почти один в один.В плюсах у хантера дно 9мм против 6мм у флинка,к тому же у хантера дно собирается с пайлом, а у флинка дно книжка, поэтому выбрал хантера320 да и его форма больше приглянулась, советую сравнить.

лесной (влад) написал(а):
Спасибо за дельные аргументы. Сейчас посмотрю в инете.

Ещк раз спасибо, Влад. Посмотрел. Даже понравилась. Поскольку ты уже пользуешь, поделись плюсами и минусами (желательно приментиельно к мотору 3,5 (мотор уже есть). А в "хаки" они бывают? И еще: увидел на ней более нормальный привальный брус - он гладкий или с пазом водоотбойника? Т. е. крючки для тента цепляются?

Hunter_Kot ,
Поскольку ты уже пользуешь, поделись плюсами и минусами (желательно приментиельно к мотору 3,5 (мотор уже есть). А в "хаки" они бывают?[/QUOTE
моя ещё на воде не была, но в прошлом году рыбачил два раза на такой же со знакомым у него стоит на ней Tohatsu 3.5 2-такт., после резинок это если не корабль то как минимум яхта.Скорость замерял по GPS но точно не помню помоему что то около 12км. в двоём, глиса естественно нет,но нам в принципе этого и ненадо, в общем всё в ней нравится, цвет и у него и у меня зелёный.Насчёт привального бруса я плохо понимаю что это такое, вот здесь почитай тему по хантер 320.Лодки Хантер - Страница 18 - Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

лесной (влад) написал(а):
вот здесь почитай тему
Спасибо, еше раз. 2 дня читал с 1-й по 56-ю страницу. Инение переменил... Возьму Хантер. Есть простор для тюнинха...

Hunter_Kot ,
Спасибо, еше раз. 2 дня читал с 1-й по 56-ю страницу. Инение переменил... Возьму Хантер. Есть простор для тюнинха...
рад что помог,для того форумы и созданы чтоб можно было почитать опыт других, не обжигаясь на собственных ошибках.

кто-нибудь использовал Днепропетровские лодки фирмы Bark? Судя по цене (1900 гривен) они вроде получаются дешевле. Как у них с качеством?

С 2007 года ПКФ Мнев выпускается 2-х местная надувная гребная лодка "МУРЕНА" (грузоподёмностью 220 кг.)с реечным,пайольным и вкладышем (матрацем) днищем размерами 2,7;3,0 м,под навесной транец,которую можно использовать с мотором1,5-2,5 л/с. Лодка обладает лучшими ходовыми качествами среди одноклассников и выпускается их немецкой ткани ПВХ плотностью 750-860 г/м.С начала 2010 г. при изготовлении баллонов используется сварка.Наружный шов закрывается лентой и поверх привалом.

Будете покупать лодку,закажите сразу к ней носовой тент,брать комплектом дешевле.На большом озере а особенно осенью когда ветрено двоим охотникам очень не комфортно передвигаться,захлестывает даже при небольшой волне.У моего коллеги Флинк-300 и моторчик Меркури-3,3,когда охотимся на Ладоге я сижу на передней банке так постоянно приходится укрываться плащом при любом переходе с одного места охоты на другое от брызг.У Хантера нос более задран чем у Флинка ,диаметр баллонов больше соответственно и парусность больше.ПВХ слабоват будешь курить в лодке уронишь пепел на борт получишь дырку я так два раза попадал в прошлом сезоне.Советую и дно надувное приобрести отзывы только положительные.

Stalker (Андрей) написал(а):
Специальных не бывает материалов)))
Бывают.... только они стоят других денег...Очень важно количество слоев армирования.... 900 трехслойка гораздо лучше и жестче 110 двухслойки....

солидол (Виктор) написал(а):
900 трехслойка гораздо лучше и жестче 110 двухслойки....
Вить, назови производителей и модели, где используются данные материалы на бюджетных лодках.
Стоп))) Ты наверно имел ввиду не 110, а 1100 материал? Тогда почитай эту статейку :ad:
http://iolafishing.ucoz.ru/publ/5_mifov_pro_naduvnye_lodki_iz_pvkh/7-1-0-32

Ты наверно имел ввиду не 110, а 1100 материал?
Точно...

Вить, назови производителей и модели, где используются данные материалы на бюджетных лодках.
Когда я говорил о слоях, я имел ввиду слои армирования...
Не назову.... Если только под заказ....
Да это и понятно.... корейский пвх двухслойный 1100 стоит 6 баксов.
Финский 3-хслойный 900 с пенополиуретановым слоем -20 евро, хайпалон - 50 евро за 1кв.м. На 4-х метровую лодку нужно около 30 кв.м. Вот и считай себестоимость....

Добавлено через 6 минут:
Тогда почитай эту статейку
Эти мифы я еще лет 10 назад проходил..... Для самообразования....

Последнее редактирование:
Блин,а я хочу Лодку из ПВХ только с надувным дном как Уфимка!Есть такие?

Морпех (Сергей) написал(а):
из ПВХ только с надувным дном
Флагман; фрегат(многобалонник)

правильным путем идете товарищ:yelclap:

Назад
Сверху Снизу