• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка резиновой 2-местной лодки

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BlackIrBiS

Участник
С нами с
26/02/11
Постов
85
Оценка
4
Живу в:
Москва
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1995
Оружие
Simson, ИЖ-18
Собака(ки)
Хочу завести дратхара, но пока нет возможности
добрый всем вечер!
Мужики, подскажите, к какой двухместной резиновой лодке стоит присмотреться, чтобы она не боялась сырости(в смысле, чтобы можно было ее не просушивать особо) и не надо было ее тальком пересыпать для длительного хранения.
Заранее спасибо!

тальком пересыпать конечно не обязательно,а вот сушить резиновую лодку надо обязательно, конечно если хотите чтобы она вам долго прослужила.

Угу - согласен с Владом! Резину сушить обязательно! Тальк - нафиг!
И будет она служить тебе не один сезон!

На фуя тебе резина???
Возьми ПВХ, ни чего сушить, пересыпать!!!
Я после рыбалки или охоты из ведра окатил, тряпкой протёр, скрутил и в багажник.
А катер из ПВХ, так круглый год под открытым небом на прицепе. 5 лет уже хоть бы хны!!!
А лодку мнёвку бери, не пожалеешь!!!

alexsipa (Алексей) написал(а):
На фуя тебе резина??? Возьми ПВХ, ни чего сушить, пересыпать!!!
это точно век резиновых лодок наверное уже прошёл, сейчас ПВХ рулит.

Все зависит от интенсивности эксплуатации. Если активно юзать (до 50-ти раз за сезон), то любая 3-4 года и ВОН или вдоль берега. Вот лично я купил бы "Нырок" или "Омегу", очень они на ходу легкие.

BlackIrBiS (Роман), под такие запросы ПВХ-ку нужно брать. Если не хранить её в морозильнике мокрую круглый год тогда ничего с ней не случиться без всякой обработки лет не один десяток лет.

BlackIrBiS (Роман) ,У меня жива ещё старая Лисичанка,но я ей сейчас не пользуюсь, новая лодка Flinc F 300TLА не нарадуюсь,на веслах летит как катер.Не надо регистрировать, хочешь идёшь на моторе до 3,5 л.с. ПВХ соответственно.

А лодку мнёвку бери, не пожалеешь!!!
Лех, и чем они принципиально отличаются от лодок других производителей? :ad: Совсем бюджетные варианты "а-ля однослой" я не рассматриваю :ab:

Stalker (Андрей) ,
Андрей! Да когда ещё первую лодку покупал, остановился на мнёве. Это лет 10 тому на зад. Сейчас уже 4-я мнёвка и не разу не пожалел.

Stalker (Андрей),
Пользуюсь три сезона Viking 320, производсво Питерская фирма "Посейдон", доволен, для двоих удобно и места достаточно много

Так...я понял, что лодка должна быть из ПВХ. Далее... не могли бы вы подсказать наиболее удачные модели двухместных лодок и примерную стоимость?

Koly (Николай) написал(а):
производсво Питерская фирма "Посейдон"
Тот-же мнев.:ap:
Технологии и т.п.
Различаются немного в обвесе и аксессуарах. Технологии и качество - одно.
Владеет "Посейдоном" второй Мнев (их 2 брата). Разошлись когда-то....

BlackIrBiS (Роман) написал(а):
Так...я понял, что лодка должна быть из ПВХ. Далее... не могли бы вы подсказать наиболее удачные модели двухместных лодок и примерную стоимость?
тут уже сам разбирайся,исходя из того где и как плавать будешь а так же из за толщины кошелька,выбирай.Продукция ― МНЕВ и КГлавная - Надувные лодки ПВХ ХантерПродажа надувных лодок ПВХ FLINC BoatMaster - flinc.spb.ru

Это лет 10 тому на зад. Сейчас уже 4-я мнёвка и не разу не пожалел.
А я пользовался и Мневом, и ПрофМаином тоже уже много лет. Мневом, так чуть ли не с первого года их жизни. После того, как последняя лодка разошлась по шву склейки, купили ПМ. И теперь, уже лет так шесть, три ПМ служат без проблем. А если честно, то они все мало чем отличаются принципиально. Самое главное, это элементарный человеческий фактор, а именно, если сборщик все сделал как надо тогда и будет все ОК. Если же на халтурил, тогда и будут проблы. Конвейера с автоматами по склейке ни кто пока не придумал на этом производстве. Все основные проблы лодок ПВХ - это качество швов. Сам материал, если его спецом не рвать и не резать, прослужит не один десяток лет.

Stalker (Андрей) ,

Все основные проблы лодок ПВХ - это качество швов. Сам материал, если его спецом не рвать и не резать, прослужит не один десяток лет.
А и не поспоришь!!!

А так я бы посоветовал сьнздить в Посейдон.
Лодка -соло, с выносным транцем и тремя пайолами. Для двоих - супер!!!

BlackIrBiS (Роман) ,На мой вкус, в качестве 2-х местной оптимальный вариант: вес 16 кг, мотор до 3 лс, пайолы можно докупить или аэрдек...
Я так думаю...:rolleyes: http://flinc-shop.ru/product/f280tl/

Alex494 (Алексей) , Я владею такой только 3х метровой, уже писал , лодка СУПЕР! :ay:

Алёшка (Алексей) ,Я к своей купил 3-х сильного китайца, повелся на малый вес мотора (около 8 кг), прошлый сезон отходил, хотя к мотору пришлось руки приложить.

Назад
Сверху Снизу