• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором иностранной вертикалки от 50 до 65т.р

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BlackIrBiS

Участник
С нами с
26/02/11
Постов
85
Оценка
4
Живу в:
Москва
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1995
Оружие
Simson, ИЖ-18
Собака(ки)
Хочу завести дратхара, но пока нет возможности
Добрый день, уважаемые охотники!
На протяжении 10 лет я охотился с ИЖ 18. Это ружье отец держал в семье специально для меня и брата. Сейчас я начинаю свою сольную охотничью карьеру и мне бы хотелось приобрести двустволку с вертикальным расположением стволов. Охотиться буду как на перелетах, на тяге, на загонных охотах, так и на боровую дичь. В финансовом плане я особо не стеснен, поэтому хотелось бы выбрать оружие в ценовой категории 50-65т.р, чтоб один раз и на всю жизнь. Все больше и больше склоняюсь к итальянским производителям, а конкретно к Фаусти Стефано. Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу оружия этой фирмы. Или же сравнить их с другими производителями.
Так же, поискав информацию на форумах, натолкнулся на неоднократно повторяемую мысль, что лучше приобрести комиссионное немецкое ружье, чем новое итальянское. Думаю, что в указанный мной ценовой диапазон вполне попадают Меркели и Зауэры в хорошем состоянии. Хотелось бы услышать Ваше мнение и на этот счет. Уверен, это поможет мне определиться с выбором!
Заранее,спасибо!

BlackIrBiS (Роман) написал(а):
Думаю, что в указанный мной ценовой диапазон вполне попадают Меркели и Зауэры в хорошем состоянии.
Если речь идет о вертикалках, то (не хочу расстраивать) вряд ли удастся.
Горизонталка - да. Но не Меркель.

Меркель намного дороже?

Если в живом состоянии, то для вертикалки Меркель цена будет от 100.
Но где еще найти?

не радужные перспективы... А еще какие-нибудь немецкие фирмы выпускали двустволки с вертикальным расположением стволов?
Кстати, а почему такая высокая цена на Меркель? ИМХО качество металла у и обработки ружья в целом у Зауэра была ничуть не хуже.
Еще такой вопрос, как определить было ли ружье на реставрации? Подозреваю, что очень многие продающиеся ружья, которые выставляются, как хорошо сохранившиеся, просто были немного подрихтованы умелыми руками. Не очень хочется попасть в просак при покупке.

Охотиться буду как на перелетах, на тяге, на загонных охотах, так и на боровую дичь.
Чтобы было очень хорошо, это должны быть разные ружья
В финансовом плане я особо не стеснен, поэтому хотелось бы выбрать оружие в ценовой категории 50-65т.р, чтоб один раз и на всю жизнь.
:) Если охотиться один раз в сезон, то можно. Если постоянно-то зе эти деньги-нет
Все больше и больше склоняюсь к итальянским производителям, а конкретно к Фаусти Стефано. Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу оружия этой фирмы. Или же сравнить их с другими производителями.
Что его сравнивать? Хуже Беретты, не говоря уж о Босисе ;), но лучше Силмы или Марокки, в одном уровне с Франки.
Типичный итальянский ширпотреб, ничего интересного
Так же, поискав информацию на форумах, натолкнулся на неоднократно повторяемую мысль, что лучше приобрести комиссионное немецкое ружье, чем новое итальянское. Думаю, что в указанный мной ценовой диапазон вполне попадают Меркели и Зауэры в хорошем состоянии.
ИМХО старые Зауеры и Меркели на порядок выше, чем новое итальнское оружие, вплоть до дорогих моделей Беретты. С ними можно сравнивать только совреенных итальянскихштучников, да и то не всегда и не во всем
Современного немецкого гладкого оружия практически нет. И современный Меркель это уже арабская фирма, а не немецкая
Вообще хорошего, более менее добротного уровня импортное иностранное гладкоствольное переломное оружие начинается в цене, Саша прав, со 100.

BlackIrBiS (Роман)
Роман, Вы платите такие деньги за Меркель именно потому что может быть уверенным, что его никто не рихтовал. И таким он останется и Вашим детям и внукам. По цене Саша назвал Вам "скромный ценник" на рядовой Меркель. Были у нас на сайте предложения на Меркель и куда как более высокие.

К сожалению, 100 т. - это уже для меня перебор=)! Совесть не позволит(Хотя...чем черт не шутит!). К каким моделькам Зауэра и Меркеля послевоенных лет стоит присмотреться? Какие считаются более качественными и без излишеств в виде дорогой гравировки и т.д.?

BlackIrBiS (Роман)
Ну и не усложняйте себе жизнь. Купите Фабарм, если удастся со стволами 66см. или 71см. После Иж-18 будите довольны. Искать Меркеля до 100тыс.р неблагодарное дело. Лицензия может закончится раньше.

Ну и не усложняйте себе жизнь. Купите Фабарм, если удастся со стволами 66см. или 71см. После Иж-18 будите довольны. Искать Меркеля до 100тыс.р неблагодарное дело. Лицензия может закончится раньше.
Да, Саша конечно прав. За исключением одного: когда вы поймете что то, что вы имеете не стоит денег за него заплаченных и захотите этого какого то старого немца(или бельгийца с французом) они будут стоить уже не 100, а 200
Настоящее оружие закончилось, его уже никто не производит

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Возможно Вы и правы! Однако, вариант с немецким стволом все же сбрасывать со счетов не буду.
А как насчет модельного ряда Fabarm? Какие модельки считаются надежными и хорошо выполненными?

как говорил ктото из великих - автомобиль должен быть немецким) а ружье бельгийским или английским))))

а модельки у фабарма по надежности и хорошовыполненности - все одинаковые)

Malik (Дмитрий) , Что ж, спасибо=)! Буду надеяться, что все-таки удастся приобрести Меркель, а ежели нет, то куплю итальянку.

По моему, на фабармы пока никто не жаловался... А в Ваш диапазон цен попадает только Элос.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Вы ведь сами имеете ружье фирмы Меркель! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о нем! В чем это ружье выигрывает относительно других из вашей коллекции?

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о нем! В чем это ружье выигрывает относительно других из вашей коллекции?
Да я ничего особо сказать о нем не могу. Практически им не пользуюсь. Просто красивое, изящное, надежное ружьё. Стволы, колодка, запирание, чоки по сравнению с итальянцами "день и ночь". Всё надежно, вызывает доверие и умиротворение. В руки возьмешь, просто радость в душе.
Я изначально взамен Иж-27, хотел купить импортную двухстволку. Хотел порадовать наследника. Ехал кстати за Фабармом, но продавец в салоне оказался на своем месте. Не в пример, тем что в "Мир Охоты" работаю. Сумел убедить меня, что это ружьё навсегда и внукам останется. Отговорил меня от Фабарма. Но на охоту я с ним ходить так и не решился, купил Бинелли. С Меркелем сын пару раз съездил на клубные соревнования, да не понравилась ему стрельба, вот и стоит в сейфе без дела. Глаз и сердце радует.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Как считаете, нынешний Меркель сравним с довоенным?

имел вертикалку Меркель 1949 г. Игрушка, все завидовали.Бил исключительно--- даже несогласованной картечью.Почему-то была ,,утоплена,, планка--- и было неудобно целиться. Их редко продают, но --- продают, поищи. Может, и за 65 найдёшь.

Как считаете, нынешний Меркель сравним с довоенным?
Такой вопрос надо адресовать тем, кто имел возможность сравнивать. У меня такой возможности просто не было.
Думаю, только современные технологии позволили сделать съемные чоки в такие тонкие, как тетрадный лист, стволы Меркеля. Опять же один спуск, кто считает минусом, но это от опасений что второй не выстрелит и т.д. Касаемо Меркаля, это абсурдное утверждение. Меня изначально как раз интересовало наличие и того и другого. С другой стороны, наличие неотключаемых эжекторов для меня это минус, гильзы жаль терять.

Заинтересовавшись этим вопросом, решил заглянуть в историю. До войны фирма Меркель выпускала практически штучные ружья, т.е. это было предприятие с очень небольшим годовым производством. Ружья делались из общепризнанной высококлассной стали Круппа. После войны, от фирмы остались рожки да ножки, к тому же, сталелитейное предприятие Круппа осталась по ту сторону кордона, а именно в Западной Германии. Мне кажется, что не смотря на то, что у немцев в Зули была очень хорошая оружейная школа, в связи с войной они ооочень много потеряли. Уверен, что восстановились они(если восстановились!) очень не скоро!
До 55 года Меркель поставляли в Союз по 900 единиц оружия. Из-за их малого количества у нас в стране, видимо, такие высокие цены.

Назад
Сверху Снизу