• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

с какой собакой можноидти на охоту?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lkrolik

Старейшина
С нами с
13/03/04
Постов
673
Оценка
213
Живу в:
Москва
Для знакомых
Лёля
Оружие
Меркель
Собака(ки)
Два дратхаара, эпаньоль бретон, жесткошерстная такса, а теперь и спрингер спаниель
Что-то появилось желание все-таки получить информацию с кем можно сейчас охотиться, а с кем нельзя? Наслышана, что для охоты с собакой нужна собака с документами, подтверждающими ее породное происхождение и с документами, подтверждающими ее работоспособность, т.ею с бумажкой, где написано. что собака получила диплом по основному виду дичи и произошло это не старше 3хз лет назад:) Меня не домыслы интересуют,а нормативные акты или другие формы закона на эту тему! ткните носом, плиз!
Вопрос два: где написано, что испытание собаки из рабочьего поголовья запрещено?

tvi55 (Владимир) , спасибо. только вопрос: это уже действующий закон? или это просто утвержденный 4го февраля! Я просто не знаю механизма действия

А еще у меня паника: ГДЕ написано, что можно охотится ТОЛЬКО с собаками с документами? я вообще ни слова про это не вижу! может НАСТОЛЬКО хочу найти, что не вижу...

VI. Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами

43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил.

Влад (Владимир) , Влад, в этом пункте НИ СЛОВА про собак! про соколов есть.а про собак НЕ ВИЖУ

Прочитал правила, если я правильно понял, при наличии охотничьего билета можно охотиться с любой собакой охотничьей породы, ни про какие родословные и дипломы не нашёл ни слова.

tvi55 (Владимир) , аппп..ПЕТЬ!!! :af:

зайчатник (Здислав) ,Попробую Вам ответить, Петрович не против охоты с любыми собаками, он против РЕКЛАМЫ и ПРОПАГАНДЫ охот с беспородными собаками. А понятие "охотничья собака" нам должен законодатель объяснить. И если честно это Вы сейчас и в этой теме разводите склоку.
С уважением.

Расслабтесь ребята! Кто и когда в этой стране что-то делал по закону? У меня, лично, документы на собаку спрашивали только когда открытие охоты с легавой на две недели раньше производили. И то, по-моему один или два раза за всю жизнь! А народ в деревнях как ходил в лес с Шариком отвязывая его от будки, так и будет! Как это проконтролировать? Да никак! И говорить об этом можно сколько угодно и законы писать- принимать! А толку? Я ни за, ни против, просто по моему, это наша действительность. И не надо себе нервы трепать!

Народ, вы не поняли! Речь идет о том, что в настоящее время по ныне принятому закону я могу и с шавкой идти на охоту, просто потому, что наши законодатели не слова не сказали с какой собакой я обязана ходить на охоту! просто промолчали! Или найдите мне место, где написано это!!1

Николай58 (Николай) ,
///И если честно это Вы сейчас и в этой теме разводите склоку.///- Николай,какие склоки? Пошумим мальца ,поспорим и успокоимся,а без этого форумы-болото затхлое.

lkrolik (Лёля) написал(а):
Речь идет о том, что в настоящее время по ныне принятому закону я могу и с шавкой идти на охоту,

Совершенно правильный вывод из пункта 3,2!

Пока можно идти с любой собакой, которую вы назовете ""охотничья"..

Скоро пойдут изменения, дополнения, разъяснения и пр и пр....

Маразм крепчал...

lkrolik (Лёля) написал(а):
просто потому, что наши законодатели не слова не сказали с какой собакой я обязана ходить на охоту! просто промолчали!
А для чего было это писать? Смысл в чем? Если бы прописали породы, тогда достаточно большая армия охотников автоматически стала бы нарушителями. Потому как порода прописывается не на ушах, лапах и хвосте, а в документах. А много ли у нас собак с документами в удаленных от крупных городах местностях? Про городских охотников выходного дня я молчу. Тут как раз все в порядке. Вот и получается, что прописав породы дадут возможность кому-то погреть лапу. И потом, к примеру, почему с диванным лабриком можно идти на охоту, а с обученной подаче битой утки овчаркой нельзя? При чем документы на одну и на другую собаку имеются. Только потому, что овчарка не вошла в список охотничьих пород? Вот это маразм.

Stalker (Андрей) написал(а):
Вот и получается, что прописав породы дадут возможность кому-то погреть лапу
Правильно.Собака она и есть собака.Я рад что почитав наш форум законодатели не прописали собак и обязательное сопровождение егеря(спасли меня от браконьерства).Подскажу им еще(это в моих интересах).ЛЮБАЯ собака вписанная в ох.билет считается охотничьей(она тоже получает право на охоту :ag:)

Agata (Вера ) написал(а):
Покажите мне собаку какой-либо породы, что бы она была без родословной. Нет родословной - нет породы.
Вера не надо ругаться:af:.Можно охотиться и с породными(им даны льготы по срокам)и с беспородными(нет прямого запрещения и правильно)

Назад
Сверху Снизу