Может про разные законы говорим?
законов развелось... Один другого дурнее.
Пётр. Всю жизнь по подмосковным лесам хожу за грибами с собаками.
А в связи с тем, что подмосковье далеко не тайга, встречаешься с такими же каждые 500 м. Если не чаще. По осени так иной раз не знаешь куда свернуть, чтоб либо без грибов не остаться, либо чтоб собаки конфликт не устроили.
Ни разу каких-то прецендетов со стороны властей на предмет незаконного нахождения собаки в лесу не было.
Об этом самом законе (или законах) я лично впервые услышала тут на форуме.
Ну уж если и возникнет какой прецендент, то взяла на вооружение
вывод - "у меня дворняга" и все
Впрочем у меня одна такая и есть, а вторая без доков, потому и врать особенно не придется.
Но, повторюсь, за почти 30 лет проживания в местности, где "лес за домом", ни разу не слышала, чтоб какие-то карательные меры против грибников или просто праздногуляющих с собаками в лесу, случались.
Последние 7 лет живу в соседнем районе, но также практически за домом - зеленая зона, лесополоса.
Ближайший столбик где начинаются ближайшие к столице охотугодья - километра за 3.
И что? Буквально на всех на просеках с шоссе в лес торчат плакаты, гласящие, что выгул собак здесь запрещен (а также разведение костров). Каких собак и на каких условиях (поводок, намордник) не указывается.
Раньше, при нормальных совковых законах, подобные таблички гласили о запрете охоты и натаски, что вполне соответствует "зеленой зоне".
Естественно, на эти художественные творения современные, местные жители внимания обращают мало.
Я б сказала, лес просто "поделен на зоны"
сюда бабки, туда коляски, сюда лыжники, туда собачники.
Уж молчу про костры. Тут просто у всех свои "точки", хошь пикник, выходи занимай место заранее.
На сайте песик.ру меня просто тапками закидали -типа с собакой в лес ни-ни.
чем мотивировали то? Что сожрут клещи или дикие звери?