• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За границу с собакой

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
а почему тогда тема называется За границу?
Потому, что в планах Европа. Да и в Скандинавию есть желание поездить этим летом.
Про юг я уже понял, спасибо! Я наш юг не признаю в принципе - отсутствие условий за деньги, сравнимые с отдыхом на хорошем курорте и в адекватных условиях. Но тут уже дело вкуса и я об этом спорить не буду.
Разумеется, что собака, которая с рождения видела наших родителей (и кормили они же её, когда мы на работе были) - радуется каждому приезду к ним на дачу, в гости и т.д. И у родителей нет проблем с содержанием собы, кроме кота)) Но мы не хотим оставлять им, т.к. старой закваски и не могут понять, что кормить надо именно столько, сколько надо, а не больше. И то, что она скулит - вымогает. А они думает - бедный голодный ребёнок, положу-ка я лишку.

Господа, вы что??? Кто-то уже декларирует необходимость ухода с работы на год ради пребывания в няньках у молодой собаки... Здесь человеку ставится в упрек легкомыслие - мол, завел собаку, нефиг об отпуске думать...
Вера, спасибо большое за поддержку) Тут это нормально - сначала покритиковать, а потом разбираться :ag:

чем моложе собака, тем легче она перенесет разлуку с вами. Тем более, она уже знает ваших родных. И тем более, что это ваш не последний отпуск, будет привыкать. Есть еще момент в пользу вашего нормально отдыха - многие собаки любят ходить в гости, а если в гостях комфортно, то они любят повторять свои визиты )))
Тоска собаки по хозяину - это не проблема. А вот конфликт с женой в виде: "... думаешь только о собаке..." - это серьезно, до этого лучше не доводить.
вот и мы стали замечать, что ей очень нравится пребывание у родителей на даче. Да и в соседнюю квартиру в гости любит зайти))
На самом деле конфликтачертовски хочется избежать, потому и ищу компромисс.

В Скандинавии обычно без проблем. Но она тоже разная. К примеру в Эстонии поселиться в коттедже с собаками-никаких проблем. В Латвии-насилу нашли. В Финке, Швеции, Норвегии и Дании-вообще никаких проблем, тем более обязательный тест на антитела к бешенству даже норвежцы для наших песов отменили http://www.visitnorway.com/ru/About-Norway/Travel-facts/Travel-in-Norway/Travelling-with-pets/
только гулять надо, собирая какашки. Что для моей семьи, путешествующей с тремя собаками, особенно актуально

Oleg7, понял, спасибо за инфу! Как раз в этом году думали посетить Эстонию и Финку уже вместе с собой.

Если поможет вам наш опыт, то будем рады:)
На границе с финкой проблем нет. Никто даже особо документы не смотрит. Мы ездим с нашим голубым (российским паспортом), но знакомые рассказывали, что финики к ним докапались - требовали международный. Ездили также на пароме Хельсенки-Стокгольм. С перевозкой собки вообще проблем не было. Есть места для выгула собаки, но наша терпела. Так же летали в Крым. Заранее "бронировать" место надо. Собака полет переносит отлично, самое главное не давать никаких успокаивающих средств (а то многие советуют). Обильно попоить водой перед вылетом, лучше не кормить в этот день (если вы не поздно вечером летите). Мы ее подстилку положили и любимую игрушку:) У нас у знакомых собака летела 12 часов!!! Все хорошо, тошлько обезвоживание организма происходит у собаки.

только гулять надо, собирая какашки.

Олег, важное напоминание!:ad: Там не Россия, не уберешь, попадешь на серьезный штраф!

--- Добор поста---

Мы ездим с нашим голубым (российским паспортом),

А что это за паспорт такой?

Oleg7, Олег, в Норвегии сейчас нет карантина :11: при въезде/ввозе собак-иностранцев?
Насчёт Эстонии: когда была там прошлый раз, в поезде ехало стооолько :10: собак - в каждом вагоне по 2-3-4 персоны, - на выставку. (Помню, меня поразил вид купе, набитого очень немаленькими собаками!) И тогда попалась информация - реклама отеля для людей с собаками (!!! )

Голубой папорт - это медициский паспорт, в котором указываются все привики и дегельминтизация.

--- Добор поста---

Кстати недавно вернулись из Германии (были без собаки). Собак море!!! Но "каках" вообще нигде нет!!!

GGB, Антон, так Вы про собачий паспорт?:ai::agg: Прошу прощения, я о "человечьем" подумал!:agg:

Барбос, Сергей, да ничего, бывает:ap::cc::ah:

Oleg7, Олег, в Норвегии сейчас нет карантина при въезде/ввозе собак-иностранцев?
Карантин отменили 4 года назад. Одновременно с Великобританией и Швецией. Но стали требовать тест на антитела к бешенству, недешевое прямо скажем удовольствие, мне стоило 320Ех3головы=960Е
С прошлого года наконец и его отменили

недешевое прямо скажем удовольствие, мне стоило 320Ех3головы=960Е
Это уже не "Е", а "Ё"...:eek:
С прошлого года наконец и его отменили
А вот это - прекрасна новость, спасибо!
Даже Великобритания...!!!... (И там тест отменили?)

По поводу воздушных путешествий (для немалых собак) - imho - переживая за собаку во время полёта, потом весь "срок" отдыха - в себя приходить; а потом - в обратный путь и - те же переживания. Я летала государственными рейсами только со своей первой маленькой Собакой (в кабине/салоне).

В салон только при весе собаки с контейнером до 3 кг... (или пяти-точно не помню :) )

Grace , по поводу воздушного судна не переживайте, собаки переносят полет хорошо (если собака приучена к контейнеру и с психикой проблем нет). Я тоже в свое время говорил - все, что угодно, но самолет никогда! Но сейчас срочно нужно было отправить собаку. Вариант - только самолет. Выбора не было. Собаки из-за повышения давления спят во время полета. Наша после полета прыгала и скакала, грубо говоря.., с настроением было все ок:)

по поводу воздушного судна не переживайте,
хммм, а я переживал прошлым летом, и не зря- сначала погрузили в багажный отсек, и я это видел, поднял бучу, только после этого опять подкатили погрузчик, бокс выгрузили, перевезли к отапливаемому отсеку и погрузили куда положено.....
Хорошо перед этим в авиакомпании узнал конкретное место нахождения нужного отсека....
Так что....

Безусловно переживаешь!!! И мы переживали. Мы вообще ее практически одну отправляли... Я это к тому, что собаки перелет хорошо переносят. Оказывается не во всех авиакомпаниях есть отсеки для животных. Многие летят в грузовом отделении. Мы отпраляли Ютэйр - там нет отсека для животных...
У меня есть ссылка про все авиакомпании, только не знаю, как ее здесь использовать...

GGB, отсек для животных это такой отсек в котором давление, температура как в салоне, а также горит свет....
В обычном багажнике на высоте в 10000м температура под -30, ну и перепад давления думаю соответствующий :)

У меня есть ссылка про все авиакомпании, только не знаю, как ее здесь использовать...
скиньте мне в личку (через личное сообщение) я размещу ссылку, она будет не лишней...

Отправил:) Думаю, если -30, мы бы своих собак не увидели бы по прилету:) Наша вполне веселая приземлилась. Кстати контейнер у нас был весь в трещинах, да и кусок крепления в поезде отламали (не проходил по размеру :) )... нам даже слова никто не сказал...собаку в контейнере поместили на тележку и увезли...

Назад
Сверху Снизу