• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За границу с собакой

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Слава, с маленькой собакой мы летали самолётами Аэрофлота в стране, которой больше нет, т.ч. там не 3-5 (с контейнером), а все наши 6-8 и без упаковки. Только один раз недобрая стюардесса вякнула о наморднике (его отсутствии), обычно же и воды приносили, и дополнительную порцию - "Для Вашей собачки". Кстати в то замечательное (относительно собачьих полётоав) время мы летали с нескольколкими собаками в салоне, в т.ч. И.С. и ЗСЛ. Но это - увы! - уже история.
Вот только - всегда ли возможно получить достоверную информацию о расположении отсека для животных.
А вот на рейсе SAS из Стокгольма в Осло у девушки на руках (без контейнера) путешествовала небольшая собачка - без проблем.

Grace, в советские времена и с азиатами в салоне летали)))

Вот только - всегда ли возможно получить достоверную информацию о расположении отсека для животных.
Услуга должна быть понятна для потребителя- поэтому даже наши компании расскажут и покажут как и где полетит собака...

А вот на рейсе SAS из Стокгольма в Осло у девушки на руках (без контейнера) путешествовала небольшая собачка - без проблем.
Тож европа, хотя и у нас видел как кошек и бельчьих собак в салоне из боксов доставали :)
Так некоторые авиакомпании европейских стран и неевропейские тоже подписали какоето там соглашение о перевозке животных- собаки в боксах летят в салоне самолета, напротив туалета ниши, в которых раньше всякий хлам валялся :) , теперь там спец крепления для боксов- или 4 средних или 2 средних и 1 большой :)

кошек и бельчьих собак в салоне из боксов доставали
Бокса у неё не было. Вообще. На руках собачка. Это и удивило (и порадовало). Сидели в середине салона.
ПСы: каких :10: собак?

Мы год назад двух наших 1,5 щенков отправляли на самолете в контейнере (Сургут, Красноярск), естественно в салоне самолета... Я лично провожал, видел все...щенка только проверили на контроле перед посадкой в контейнере, а потом все стюарты улыбались, тискали его :)!! Щенок летел на руках, разрешили без проблем. Многое зависит от экипажа (от человеческих качеств)... У одного щенка почему то не считывался чип, на ветконтроле тоже никакого криминала из-за этого не было.

Бокса у неё не было. Вообще. На руках собачка.
Я же писал- у нас :)

белки :) :
52-1264083822.jpg
a_8678.jpg

Это как то в магазине мужчина выговаривал своей жене- хозяйке визгливо лаящей без остановки собачушки: как она заколебала, это твоя белка, все время орет, утоплю ее нафиг и прочее...
Я проходя мимо не удержался и говорю- так выпусти белку в лес, пусть скочет по веткам)))
Ну посмеялись все и с тех пор в нашей компании такие собаки- белки :)

Ездили со своим лабром в малороссию на машине. Справку из горлечебницы - надо. На обратном пути в Киеве тоже брали. В отелях придорожных к собаке хорошо относятся ;-)

Из подводных камней - много новых растений и запахов, по приезду началась аллергия жуткая, волдырями на морде. Укол и антигистаминные таблетки всё сняли.
Пил, по привычке, воду из моря - результат предсказуемый, хорошо мы в цивилизованных местах не купались ;-)

А так, собаке в радость, хозяевам условное удовольствие. Теперь оставляем в хорошей зоогостиннице обоих, проще и лучше, чем с родней или знакомыми. И меньше сам беспокоишься. А собаки туда - как на отпуск, уезжать потом не хотят

Мы ездим с нашим голубым (российским паспортом), но знакомые рассказывали, что финики к ним докапались - требовали международный.
где такой паспорт получить можно? В ветеринарке?

Насчёт Эстонии: когда была там прошлый раз, в поезде ехало стооолько собак - в каждом вагоне по 2-3-4 персоны, - на выставку. (Помню, меня поразил вид купе, набитого очень немаленькими собаками!) И тогда попалась информация - реклама отеля для людей с собаками (!!! )
Мы думали на машине съездить к друзьям в Эстонию. А вот про поезда не слышал.

хммм, а я переживал прошлым летом, и не зря- сначала погрузили в багажный отсек, и я это видел, поднял бучу, только после этого опять подкатили погрузчик, бокс выгрузили, перевезли к отапливаемому отсеку и погрузили куда положено.....
Хорошо перед этим в авиакомпании узнал конкретное место нахождения нужного отсека....
Так что....
Вот это номер! Да уж, вовремя спохватились! Значит если куда-то и лететь, то надо заранее все такие мелочи просчитать. А то не дай Бог что..

Многие летят в грузовом отделении. Мы отпраляли Ютэйр - там нет отсека для животных...
Так это может быть последним полётом собы...

Когда собирался ехать к родне на Украину с собакой, была такая информация-что при вывозе с территории Украины, породистой собаки, хозяин обязан заплатить пошлину, в районе 200$ ( не смотря на то, что собака была ввезена ранее). Выход посоветовали простой, оформить за 500р, документы на собаку, что у вас метис породы!

при вывозе с территории Украины, породистой собаки, хозяин обязан заплатить пошлину, в районе 200$ ( не смотря на то, что собака была ввезена ранее).
Это неправда... Я в прошлом году ввозил с украины племенную суку КО....

--- Добор поста---

А вот про поезда не слышал.
Например в поезде Аллегро ( СПб-Хельсинки) есть специальный отдельный вагон для путешественников с животными :)

Virtual DJ написал(а):
к друзьям в Эстонию. А вот про поезда не слышал.
Антон, возможно, мои сведения (вскоре после "революции", в прошлом тысячелетии) уже неактуальны.
Вернее всего - уточнить в посольстве / консульстве и на вокзале.
Свагор написал(а):
в поезде Аллегро ( СПб-Хельсинки) есть специальный отдельный вагон для путешественников с животными
Слава, можно поподробней об этом замечательном вагоне: сколько человеко-собак;) в купе
(2-х -местные? 4-х-местные?), о ценах и другие важные детали.

Слава, можно поподробней об этом замечательном вагоне: сколько человеко-собак в купе
(2-х -местные? 4-х-местные?), о ценах и другие важные детали.
Купе там нет вообще))) Все животные практически в свободном полете, намордники собакам не одевают, насколько я понял финку- они запрещены, т.к. это издевательство над животными... Я когда провожал, в том числе заходил в вагон, там такой был зоопарк)) Лай, шум, визг)))
Ехали собаки, кошки, обезьяна, питон, птицы)))
В наличии вода для животных (бесплатно) миски одноразовые, в продаже (в вагоне) есть корма...
Провоз животных в поезде Аллегро
Вагон № 6 http://www.poezd-allegro-train.ru/vagony_allegro/
Все чутка не так как нарисовано правда :)
Пограничный ветеринарный контроль на финляндском вокзале в здании прямо напротив вагона :)

намордники ... это издевательство над животными
Эти слова - в золотую рамку и на стену!
(Уточню: для воспитанных собак воспитанных хозяев на международных рейсах.
Только так :nono:)
Слав, спасибо, интересно ужасно!
Не знаю, сколько чистого времени в пути от Питера до Хельсинки (без таможенных заморочек), поэтому написала купе.
О цене путешествия: получается на 1 персону на 2-х + 1 персона на 4-х + 126 евриков (туда-сюда). Ну, не ужасно.
Правильно понимаю, что только 4 места в 6-м вагоне - для пассажиров с животными?
Я когда провожал... заходил в вагон, там такой был зоопарк)) Лай, шум, визг)))
Перечисленные тобой (даже о 1 представителю) - это явно - не на 4-х пассажиров.
Свагор написал(а):
Все чутка не так как нарисовано правда
А КАК?
PS Представила себе эту картину - на Аллегро - и захотелось!...
("Мечты, мечты! Где ваша сладость?" (С) ...Тут в Питер бы съездить...:ad: - за границу Москвы;)
Кстати, к "китайцам" с пёсьями можно? Вмиг соберёмся (при наличии принимающей стороны)

Перечисленные тобой (даже о 1 представителю) - это явно - не на 4-х пассажиров.
А КАК?
Мест для пассажиров с животными больше))
Где то были фотки- поищу...

Так это может быть последним полётом собы...

В смысле последним полетом?
Собаки таким образом летают ни один год....и вяжутся на других континентах и все получается, рождаются щенки:) И стресса как я понимаю собаки не получают...Стресс может быть от разлуки с хозяином, от неизвестности, но не от самого полета. Мне говорили, что все собаки полет переносят хорошо - они спят от повышения давления... Если бы это было запрещено (температура не та или еще что), то и полеты были бы запрещены...Наша после полета была в очень хорошем расположении духа:)

1248205 написал(а):
Стресс может быть от разлуки с хозяином, от неизвестности, но не от самого полета
В случае нормальных условий (температура, уровень шума, и др.)
конечно, - во-первых, от разлуки с хозяином и незнакомой обстановки / неизвестности / дискомфорта.
Когда не знаешь / не уверен, в каких условиях находится родная Собака во время полёта, с ума сойти можно.
Оптимальной, на мой взгляд, была бы возможность находиться во время полёта вместе, пусть и в "собачьих условиях".

GGB написал(а):
Мне говорили, что все собаки полет переносят хорошо
Кто говорил, собаки? :ag:
Слава, ждём фото!

Состав, надо заметить, просто экзотический!)) Супер!))
Интересно, как они там все вместе уживались)

Кстати, к "китайцам" с пёсьями можно? Вмиг соберёмся (при наличии принимающей стороны)
Я, кстати, ни разу у них не был))) Но ежели соберётесь полюбоваться фонтанами в Петергофе, то вэлкам! От нас - 7 минут пешком)) Ну, а по размещению можно организовать))
В смысле последним полетом?
я-то просто подумал, что совсем в багажном!) То есть со всеми холодами, давлениями и т.д.

Virtual DJ написал(а):
как они там все вместе уживались)
Хорошо, если уживались, а не удавливались! :9:

Virtual DJ написал(а):
Я, кстати, ни разу у них не был)))
Антон, вот и двинем вчетвером (с Белочкой)! :ck::beerchug:
полюбоваться фонтанами в Петергофе, то вэлкам!
Зама-а-анчиво!
В размещении главное - что с Псом!

Насчёт полётов - в собачьем или багажном:
надо знать заранее возможности данного класса самолётов и лично проконтролировать
при посадке/ погрузке.

Хорошо, если уживались, а не удавливались!
вообще удивительное сочетание!)) А если кому-то плоховато станет, как там на счёт гигиены - убрать-то можно за животиной своей? Там, небось, гвалт стоит))

ответил в личку.

Кто говорил, собаки?
Grace, наша молчала, не призналась:) Но наверняка проводились исследования разными зоологами, биологами и т. п., люди же не просто так говорят:)В любом случае, чтобы быть уверенным на все 100% и не переживать - тогда лучше с собакой не расставаться и никому ее не отдавать...:)

А если кому-то плоховато станет, как там на счёт гигиены - убрать-то можно за животиной своей? Там, небось, гвалт стоит))
Есть там и пакетики одноразовые и совочки для уборки.... но поезд едет 3,5 часа, многи и так выдержат, паспортный и таможенный контроль во время движения))

Если в багажном отсеке самолета нет отделения для перевозки животных ( с выровненным давлением и температурой) то просто билет для животного не забронировать....

--- Добор поста---

Состав, надо заметить, просто экзотический!)) Супер!))
Интересно, как они там все вместе уживались)

Кошка сидела на руках у хозяина, питон в боксе, обезьяна в клетке, и тока наш щенок бегал по вагону и лез ко всем целоваться))
Меня это приятно удивило- все только улыбались- никто не хрюкнул- уберите собаку...

Назад
Сверху Снизу