Любого острого ножа из любой стали и любой формы достаточно, чтобы обработать добычу.
2. Есть сегодня у меня ножи и из нерж. порошка (М390, CPM S35VN, Cowry-x), и ржавейка К390, и Vanadis 10, и ламинаты: ZDP-189/ATS-34, К390/N690.
Просто не все ножи продаются.
3. Как уже отмечалось в соседней теме, очень многое зависит от термички и везения. Можно получить неудачу и с CPM S35VN...
И лично я не увидел сногсшибательной разницы между ДИ113 и, например, М390 в плане практического применения в ножах.
4. Нет таких ножей, которые не тупятся.
ну, как показывает практика, дерьмовая сталь на клинке, пусть и очень острая, моментально тупится на дичи. одноразовые лезвия на канц.ножиках использовать можно, но....
пусть клинок тупится, но чтоб не сразу....чтоб выдержал кабана целиком. или разделку лосика, бобра
все же есть предпочтение по стали?
Какова сумма денег, которую вы готовы потратить? Наверное, это основной вопрос критерия выбора стали и ТО.
На сейчас, лично я, при необходимости приобрел бы ламинат ATS34 - ZDP189 - ATS34 с хорошим ТО из США или Японии. Почему? Ну во-первых, я городской охотник; потом честно сказать... хочется попробовать.
У меня CPM-S30V. Работает. Нормально работает. Сломаю, потеряю - буду искать что нибудь другое. Пока устраивает.
да нет, вопрос денег не главное. Конечно, хатори за 30-100 килорублей нахрен не нужен. нужен просто хороший клинок, а ручка вообще второстепенна (но предпочтение отдаю накладкам, чтоб клинок был единым целым с ручкой, а ручку можно вообще паракордом обвязать. зубы мамонтят - это, конечно, круто. но лишнее это для меня. еще не дорос. Но! если этот материал не боится ударов и при этом не делает нож в два-три раза дороже, то почему нет?
не знаю, но думаю, что хороший клинок может стоить не более 5-7 рублей (именно клинок). и я не смотрю на "красивую" сталь. первое - это сохранение РК как можно дольше без облизывания клинка.
Иван, что значит нож для городского охотника?
мне вот, например, совсем не хочется лезть в марки стали потому, что я не знаю в этой области практически ничего. и как то желания нет узнавать. Особенно, когда есть такие люди, как вы. все знаете, еще и сами ножи делаете...