• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Лаечники! А поехали на притравку?

• Автор темы Автор темы advokatsvt1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЧеблаковАВ (Александр) написал(а):
Информация правильная: 12 числа: Вологда, Верховажье, Сокол; 13 числа: Череповец, Шексна, ну и так, кто подтянется.
А много собак ожидается???

Как правило приезжает прилично лаечек, бывало более 20

на притравку

Сергей привет. Предложение в Новленское ещё актуально? Собачка - риджбек Вельта .

С притравкой теперь только после выходныхэтих, т.к. 12 и 13 го февраля испытания там будут проходить. После испытаний минимум недельку собакам надобно дать от зверя передышку

Добавлено через 3 минуты:
А погода с Риджбеком по снегу ползать не смущает? Как они морозец переносят?

Телевизор обещает на выхи минус 25, едем??? ;)

Немного не по теме, не подскажите есть в Череповце клуб лаечников?
Интересует ЗСЛ

Клуба нет, но есть секция ЛЗС при обществе охотников на Парковой 7.
Тел. кинолога 222005, в марте собрание приходите, послушаете, вопросы зададите.

nezgovorov (Антон) , Еду в любом случае. В последние дни разница между прогнозом дневных температур где то+5 С, думаю в субботу будет -18-19, нормально для лаек. Хозяева теплее оденутся, чаёк там с чем нибудь...

Сегодня был в Новленском у Игоря Фёдоровича Горохова. Испытания. будет сказали 12и 13 февраля. Собираются в 8 утра. Всем удачи.

Добавлено через 7 минут:
В мороз - 30 видно что не уютно. Больше перебирает чем двигается. А так считаю что порог стойкости к холоду до- 20 , может работать.По глубокому снегу еще не были. Поглядим.

я почему то думал, что к 10:00 собираемся, надо завтра уточнить

Вообще сбор в 8. Но по практике раньше 9-9.30 не начнут.

advokatsvt1 (Сергей) ,Сбор в 8, а до 9 надо заполнить рапортичьки всем участникам. По поводу снега: отправлял туда егеря... снегоходом а два дня удалось основную массу снега по утоптать... Конечно -20 - это был бы идеальный вариант, меньше уже тяжело. Эксперты будут все наши: медведь Никитин Е.О., барсук Смирнов Н.В., кабана я буду мучать:)..Собак будет много оба дня, так что удачи зверям, собакам и их владельцам!

Александр, спасибо за полезную инфу. Подъеду к 8 конечно. Как там вышечки, которые мы строили летом? От снега не повалились? :) В этот раз хочу выставить молодую сучёнку от Дымка и Белки Маничева Дмитрия. Сегодня ей 10 месяцев. На притравке по кабану вроде перспективно полаяла не впример Рою. У мамки её 1 дип. по барсуку. Интересно, по генам чёнить передалось? Барсука вообще не видела. Мишку в клетке злобно лаяла. Вообщем до субботы, удачи !

Надеюсь в субботу вечером увидеть кратенький отчет, чтобы, так сказать рекогносцировку провести ;) Всем удачи, главное, ведь в таких мероприятиях удовольствие получить и пообщаться :)

Сейчас в Вологде -29. :( По правилам испытания в такой мороз не проводятся.
Если верить Яндексу, то завтра прогноз помягче.
Отчётец будет. Тут или в разделе "испытания".

Под Череповцом утром было -30, сейчас -28... будем надеяться

nezgovorov (Антон) ,
откуда такие цифры?
Череповец
с утра -22
сейчас -18

Цифры с термометра, расположенного в деревне Городище :), ему нет смысла не доверять;)

Днем был в обществе, эксперты твёрдо сказали что испытания состоятся. Уже поехали они вечером в Новленское. Днем температура в Вологде поднималась до -15. Если термометр в л200 не врет.

Испытания прошли. Завтра вторая серия. Фоток почти нет, поскольку фотик на морозе отказал:(
Было порядка 50!! собак. В основном молодёж. Работу показало очень мало собачек. По крайней мере на медведе и барсуке, где я был. Про кабаний вольер не знаю... Правда в этот раз не обошлось без некоторых неприятностей. Ярославский кобель РЕЛ "Урема" взял кабана за ухо и повалил, при снятии собаки кабан нанес повреждения эксперту, схватив за ногу. А. Чеблаков уехал в больницу. Что и как завтра узнаю.

Добавлено через 38 минут:
Фото не грузится.
Для тех кто поедет завтра: Снег утоптан капитально:) Кабанов и экспертов немного убавилось. :(
Сегодня повстречались и познакомились с Марковым Алексеем Markov Aleks и видел ЮрияЮрий 23 по видимому, поскольку с ним был риджбек.
Завтра жена со мной поедет, может поснимает на большой фотик, попробую выложить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу