• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось мексикано

  • Автор темы Автор темы Sergo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergo

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
822
Оценка
353
Живу в:
Санкт-Петербург, Всеволожск
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР-153, МЦ-6-02
Чем заняться достопочтенному дону долгими зимними вечерами, когда лютый мороз, вьюга за окном или отсутствие путевки лишают его самой возможности вооруженной прогулки по лесу? Чем еще, кроме воспоминаний о былых победах, скрасить свой вынужденный досуг? Итак, достаете из холодильника кусочек… Нет, не поверженного врага – мы ж не папуасы какие некрещеные. Кусочек лосиной грудинки будет в самый раз. Вымачивать или, упаси господи, мариновать ничего не надо. Достаточно разморозить и порезать на порционные кусочки.

Далее, нам понадобится: масло растительное, масло сливочное (лучше топленое), томатная паста, зернистая горчица, лимон, соус Табаско, репчатый лук, коричневый сахар, соль, молотый перец в ассортименте (белый, черный и красный), сушеные чабрец, базилик, майоран и розмарин. Все – по вкусу, искусство не терпит холодного расчета.

Грудинку хорошо обжариваем на растительном масле, до образования аппетитной корочки. После обжарки образовавшееся масло сливаем – оно нам не понадобится.

На сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.

Добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар, горчицу, Табаско и все остальные специи. Не стесняемся – блюдо острое. Немного протушиваем все вместе, хорошо перемешивая.

Заливаем ребрышки получившимся соусом, накрываем крышкой и забываем на малом огне часа на два. Если соус покажется густоват – можно долить кипятка.

На гарнир варим рис. Рис, просто вареный рис. На который и выкладываем ребрышки, поливая образовавшимся при тушении соусом. Ну и рюмка доброй текилы будет желанной гостьей на этом празднике чревоугодия.
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 375
  • 2.jpg
    2.jpg
    89 KB · Просмотры: 273
  • 3.jpg
    3.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 275
  • 4.jpg
    4.jpg
    89,2 KB · Просмотры: 230
  • 5.jpg
    5.jpg
    89,5 KB · Просмотры: 338
  • 6.jpg
    6.jpg
    90,2 KB · Просмотры: 287
  • 7.jpg
    7.jpg
    89,2 KB · Просмотры: 270
  • 8.jpg
    8.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 239
  • 9.jpg
    9.jpg
    89,5 KB · Просмотры: 346
  • 10.jpg
    10.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 305
Опять вкуснятина!!! :) А на сколько острое блюдо получается?
 
Sergo (Сергей) ,
Ну ты нагородил. :)
Подливочка получилась ядрёная. Аж скулы сводит.
Только вот достопочтенным донам, всё же не дано отведать такого блюда. Нет у них в морозилке лосятины.
 
denvas (Денис) ,
А это зависит от того, сколько Табаско и красного перца положишь. Но надо учесть, что при тушении острота уходит, и достаточно сильно уходит. Я, например, острое люблю, мне как-то даже не остро получилось. У жены глаза на лоб тоже не вылезли :9:
 
Аппетитно,надо попробовать,благо грудинка имеется.
 
страшно прям спать ложится после таких блюд...боюсь не усну с голодухи!!!Завтра обязательно попробую такое сделать!!!! :yelclap: :yelclap:
 
Последний раз лосятинку пробовал в семидесятых-Рига, совсем забыл вкус. :cc:
Сорок восемь- половину просим! :eb::ck:
 
Sergo (Сергей) , Как то сразу остренького захотелось!Началось обильное слюно... прямо по Павлову!Отличный рецепт! :yelclap:
 
Назад
Сверху Снизу