Sergo
Старейшина
- С нами с
- 27/01/04
- Постов
- 822
- Оценка
- 353
- Живу в:
- Санкт-Петербург, Всеволожск
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- МР-153, МЦ-6-02
Чем заняться достопочтенному дону долгими зимними вечерами, когда лютый мороз, вьюга за окном или отсутствие путевки лишают его самой возможности вооруженной прогулки по лесу? Чем еще, кроме воспоминаний о былых победах, скрасить свой вынужденный досуг? Итак, достаете из холодильника кусочек… Нет, не поверженного врага – мы ж не папуасы какие некрещеные. Кусочек лосиной грудинки будет в самый раз. Вымачивать или, упаси господи, мариновать ничего не надо. Достаточно разморозить и порезать на порционные кусочки.
Далее, нам понадобится: масло растительное, масло сливочное (лучше топленое), томатная паста, зернистая горчица, лимон, соус Табаско, репчатый лук, коричневый сахар, соль, молотый перец в ассортименте (белый, черный и красный), сушеные чабрец, базилик, майоран и розмарин. Все – по вкусу, искусство не терпит холодного расчета.
Грудинку хорошо обжариваем на растительном масле, до образования аппетитной корочки. После обжарки образовавшееся масло сливаем – оно нам не понадобится.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
Добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар, горчицу, Табаско и все остальные специи. Не стесняемся – блюдо острое. Немного протушиваем все вместе, хорошо перемешивая.
Заливаем ребрышки получившимся соусом, накрываем крышкой и забываем на малом огне часа на два. Если соус покажется густоват – можно долить кипятка.
На гарнир варим рис. Рис, просто вареный рис. На который и выкладываем ребрышки, поливая образовавшимся при тушении соусом. Ну и рюмка доброй текилы будет желанной гостьей на этом празднике чревоугодия.
Далее, нам понадобится: масло растительное, масло сливочное (лучше топленое), томатная паста, зернистая горчица, лимон, соус Табаско, репчатый лук, коричневый сахар, соль, молотый перец в ассортименте (белый, черный и красный), сушеные чабрец, базилик, майоран и розмарин. Все – по вкусу, искусство не терпит холодного расчета.
Грудинку хорошо обжариваем на растительном масле, до образования аппетитной корочки. После обжарки образовавшееся масло сливаем – оно нам не понадобится.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
Добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар, горчицу, Табаско и все остальные специи. Не стесняемся – блюдо острое. Немного протушиваем все вместе, хорошо перемешивая.
Заливаем ребрышки получившимся соусом, накрываем крышкой и забываем на малом огне часа на два. Если соус покажется густоват – можно долить кипятка.
На гарнир варим рис. Рис, просто вареный рис. На который и выкладываем ребрышки, поливая образовавшимся при тушении соусом. Ну и рюмка доброй текилы будет желанной гостьей на этом празднике чревоугодия.
Вложения
-
1.jpg90,5 KB · Просмотры: 375
-
2.jpg89 KB · Просмотры: 273
-
3.jpg89,7 KB · Просмотры: 275
-
4.jpg89,2 KB · Просмотры: 230
-
5.jpg89,5 KB · Просмотры: 338
-
6.jpg90,2 KB · Просмотры: 287
-
7.jpg89,2 KB · Просмотры: 270
-
8.jpg85,6 KB · Просмотры: 239
-
9.jpg89,5 KB · Просмотры: 346
-
10.jpg90,3 KB · Просмотры: 305