Кстати. В связи с этим и возникла шальная мысль. А так-ли уж надо тоньшить сам камус?
Я думаю, что утоньшать камус нужно. И даже не потому, что он становиться легче.
При строжке камусов ты снимаешь большУю часть органики, которая будет намокать, долго не давать камусам просохнуть, набухать и гнить. И тогда Петрович окажется прав))).
А строгать фабричные лыжи – не вздумай. Смотри, как они устроены, и поймёшь почему не стоит.
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Встречный вопрос к тем, кто проклеивает камуса-как при смене камусов-кожевая бывает всё ещё приклеена, не отходит, как легко отрывается камус, что с лыжей под камусом?
Я наклеивал камусы казеиновым клеем, костным клеем с уксусом, и сапожным «Нейрит». Держалось всё хорошо. Может быть по тому, что я ещё и гвоздиками пробивал для страховки. сейчас думаю, что клей момент в больших тюбиках для этой цели будет в самый раз. Он такой же как «Найрит», и даже лучше. И главное доступнее.
А отрывается легко. Я даже не увлажнял. Немного прогрел Лыжину, ихватился пассатижами за край и содрал всё за несколько рывков.
Поверхность под камусом «грязная» от клея. Где то клеевой слой остался на камусе, где-то на скользящей поверхности лыжи… Не помню уже чем я его счистил, но кажется просто скатал катышками грубой тряпкой да пальцами. В общем, проблемы это мне не доставило. Тем более, что я их и не чистил особо. Пробежался по снежку, они сами и очистились. А потом я новый камус наклеил.
ободрал камус по причине износа (больше 10 лет служили), остатки клея , бокситки , снимал болгаркой торцевым лепестковым кругом ,лыже ничего не доспелось ,лыжи Тайга
Вот чего-чего, а до наклейки камусов эпоксидкой я не додумался )))
Она же жёсткая?! Мне кажется это лишнее извращение.