• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выделывать-ли камуса?

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала

Выделывать-ли камуса?

• Всего проголосовало
    36
Polisend (Андрей) написал(а):
Посолил и высушил.
Камус мокрый (сырой) клеят на лыжи, сильно натягивая, как можно приклеить сухой, чтобы была идеально ровная поверхность? для меня это не понятно.

Добавлено через 24 минуты:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Проведена отмока и очистка мездры от лишнего. Имеет-ли смысл дальше возится?
Сергей не надо ничего больше делать с камусом, сшить мокрый камус по нужным размерам, это лучше делать непосредственно перед оклейкой лыж ( что бы лишний раз не мочить камус). Клеить камус нужно сырым, сильно растягивая в длину и ширину, края пристрелять степлером, после высыхания обрезать по размеру. А на счёт того на сколько хватит камусных лыж, если за сезон проходить на лыжах километров 150, то хватит лыж лет на 15-20, конечно при правильном хранении.
У меня лыж хватает лет на 7-8, если появляются залысины, я просто делаю новые, хотя и на старых ещё можно несколько лет ходить.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
это лучше делать непосредственно перед оклейкой лыж ( что бы лишний раз не мочить камус)
ну в этом сезоне я так и не успел. Поэтому камуса лежат сейчас сухие. Отмачивать придется.
Либо эти пойдут на поделки, а на лыжи пойдут новые с осеннего сезона. Даст Бо.

ну в этом сезоне я так и не успел.
Я вообще не представляю как ходят на лыжах без камуса, ни разу не ходил, если только по полям.

Сообщение от Polisend (Андрей) Посолил и высушил. Камус мокрый (сырой) клеят на лыжи, сильно натягивая, как можно приклеить сухой, чтобы была идеально ровная поверхность? для меня это не понятно.
Это про запас высушил. Ведь я купил целую лошадиную шкуру.

Добавлено через 1 минуту:
Я вообще не представляю как ходят на лыжах без камуса, ни разу не ходил, если только по полям.
Уже и по полям с отдачей лыж ходить не хочется.

Polisend (Андрей) написал(а):
Ведь я купил целую лошадиную шкуру.
вот я нифига уже не понимаю...
в моем представлении камус - это шкура с ноги лося (оленя). Ценится стойкостью ворса к истиранию, подлипу и его направленностью, вследствие - противодействие отдаче..
А при чем здесь целая шкура кого-бы то ни было?
Всегда знал, что подбивка лыж делается из камуса (шкура с голени диких копытных - олень, лось) либо из шкуры ластоногих (нерпа, тюлень).

в моем представлении камус - это шкура с ноги лося (оленя). Ценится стойкостью ворса к истиранию, подлипу и его направленностью, вследствие - противодействие отдаче.. А при чем здесь целая шкура кого-бы то ни было? Всегда знал, что подбивка лыж делается из камуса (шкура с голени диких копытных - олень, лось) либо из шкуры ластоногих
Целиком и полностью с вами согласен. Но где взять простому башкирскому охотнику камус лосиный если лицензия на лося 26 т.руб. и более? Поэтому я взялся опробовать в качестве камуса лошадиную шкуру. И надо сказать результат очень не плохой. А в своих постах обычно стараюсь оговариваться, что вместо камуса применяю лоскуты из лошадиной шкуры.
А ластоногих у нас нет, разве, что они лицензии на копытных делят. Думаю от них камус будет бесполезен. По внешнему виду очень облезлый. (шутка)

Назад
Сверху Снизу