• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегоболотоходы и Мотовездеходы

• Автор темы Автор темы vao
  • Дата начала Дата начала
Ну во-первых критиковать пока никто не начинал.Нет практики использования.А зачем сравнивать его именно с восьмиколесником?Почему не с 6?Почему не с Максом?Там как я понимаю можно и цену сравнивать.

Добавлено через 9 минут:
Едет Арго без гусениц,едет.Гусеницы это опция расширяющая его возможности.И что приятно-смонтировать и демонтировать их весьма не сложно.А выезд....Так можно ведь и задом выезжать (что и делают).

смотрим характеристики 6ти колесного Арго:
Грузоподъемность: на суше 317 кг, полная заднее отделение не более 63 кг. На воде 227 кг, полная. Сухой вес 408 кг
Габариты
schema_big.gif

смотрим характеристики 8ми колесного Арго:
Грузоподъемность: на суше 454 кг, полная заднее отделение ограничений нет. На воде 408 кг, полная. Сухой вес 476 кг
Габариты
schema_big.gif

смотрим характеристики Викинга:
Грузоподъемность: На земле - 6 человека или 522кг. На воде - 4 взрослых или 317кг. Пустой вес: 542кг
Габариты:
Длина 3000 мм. Ширина 1760 мм. Высота 1300 мм

Про колеса - на ютубе предостаточно роликов, где арго успешно сидит. Без гусениц не едет.

Стесняюсь спросить:как на задней скамейке Викинга разместить четырех человек?

Добавлено через 10 минут:
На Youtube столько разных роликов.Возможно он там сидит.Но у меня есть некий собственный опыт.И в нем (в опыте) он едет.

vao (Вячеслав) написал(а):
Внедорожные характеристики Викинга примерно такие же, как и у 8ми колесного Арго. Однозначно хуже, чем у 6ти колесного.
:eek: :eek: :eek:

Добавлено через 1 минуту:
Константин-1 (Константин) написал(а):
Шведский Лось отличный, но огромный очень!

unistar (Андрей) ,

Никак :)
Я тоже думал как. Можно вперед троих посадить. Там сделано два кресла но по идее туда отлично сядут 3 человека. А два кресла только потому, что между ними находится кулиса КПП

Добавлено через 2 минуты:
Константин-1 (Константин) ,

Я бы от такой техники не отказался :)

Добавлено через 3 минуты:
Romario (Roman) ,

Я сам не понимаю почему 6ти колесный арго так хорошо едет на гусеницах. Наверно из-за удачной развесовки и минимального давления на грунт. Не знаю.

Я сам не понимаю почему 6ти колесный арго так хорошо едет на гусеницах
а что по снегу???

Romario (Roman) ,
по снегу у меня лично нет опыта ни на арго ни на викинге. только со слов.

викинг хочу потестировать сам на снегу в новогодние. если всё сложется.

По снегу?Арго?Ну скажем лучше снегохода.Скорости и драйва конечно нет,но....

Добавлено через 3 минуты:

а кто пользовал вездеход пелец?

Oleg7 (Олег),попрошу мотивировать.

Пелец сложно сравнивать с АРГО и Викингом, он мягко сказать сильно попроще. Информацию по нему можно найти на этих форумах:
http://forum.lunohodov.net/
http://strannik.flyboard.ru/

Завтра (9.01.11) под поселком Первомайское (70км от Ленобласти в сторону Выборга) пройдет небольшое мероприятие. Drive-Show - Kivenappa 2011.
Подробная информация тут: http://4x4club.spb.ru/content/blogcategory/22/36/lang,russian/

Туда же привезем снегоболотоход Викинг. Можно будет его посмотреть и потрогать. Покататься в условия глубокого снега, если будет желание.

Вход на мероприятие для зрителей бесплатный. Если кому интересно - приезжайте, присоединяйтесь! :)

Туда же привезем снегоболотоход Викинг. Можно будет его посмотреть и потрогать. Покататься в условия глубокого снега
очень ждём видеоролик о движении Викинга по глубокому снегу!

Я, к сожалению, не смог снять ролики, как вездеход двигается по снегу. по причине отсутствия камеры. Снимал только на фотоаппарат.

Участники и зрители соревнований немножко поснимали, вот видео есть. Хорошо видно как работает подвеска на жестких грунтах, на пересеченной местности.

[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/skavalchuk/113/127.html[/VIDEO]

Может смогу найти ролики участников и зрителей, тогда сразу дам ссылку.

На словах: глубокий снег - вообще неинтересно и не проблема. и глубина снега не имеет значения. Едет где-то со скоростью 10-15км/ч по снегу (двигатель хонда). Подъемы по снегу проходит хорошо при угле где-то до 30 градусов. С более крутыми подъемами могут возникнуть проблемы.

vao (Вячеслав) , Чего ет Вы батенька лукавите, если не сказать хуже. Снять по твёрдому грунту у Вас всё нашлось а вот в снегу…… . По нынешнему снегу и снегоходы не идут. Может хоть сейчас после оттепели будет легче. Арго 4х осную, эксплуатирую 5 лет ( не моя, но я рулю и ремонтирую), летом без гусениц, прёт нормально но боится колеи. Есть лебёдка, секундное дело и поехал дальше. По рыхлому снегу (как нынче) и глубокому, не идёт, но чуть по плотней, то бежит. Мне кажется, Викинг по снегу будет идти лучше арго, но тоже не как Вы заявляете. Выход из воды на берег у Викинга однозначно лучше. На Арго если берег чуть крутой, то без лебёдки не выползти, или кому-то нужно приподнимать перёд. И ещё он мягче идет, чем Арго. На Арго нужна крепкая спина. Это моё впечатление от ролика. Минус Викинга, что без гусениц он не тронется с места.

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Чего ет Вы батенька лукавите, если не сказать хуже. Снять по твёрдому грунту у Вас всё нашлось а вот в снегу
да, действительно разочаровал...

А зачем лезть в снег если есть раскатанная трасса... :agg: вдруг встрянешь...

Назад
Сверху Снизу