В воскрескресение, воспользовавшись приглашением Андрея(Шрек) убыл к нему в гости. Я действительно люблю путешествовать, поэтому для меня "сто верст не крюк". Как ни странно, но оказалось именно сто км. Очевидно зима, прокрутка колес, вобщем накрутил . Выехал в начале девятого и тут звонок от Андрея:- "У меня -26, приедешь???" Ответ:-"Я уже еду" Вобщем доехал нормально, Андрей встретил, напоил чаем. Быстренько собрались и вперед.
Конечно в такой мороз тропить зайца классически просто нереально, но можно попробовать его погонять, даже без собаки. Чем мы собственно и занялись. Следов сразу за банями оказалось довольно много, но в основном старые. Но вот и свежий нашелся, я местность не знаю, поэтому послал Андрея вперед на перехват, а сам пошел по следу. Вскоре и обнаружил квартиру зайца. Квартира была почти настоящая двухкомнатная, с балконом. Вобщем в кустах в снегу вырыта нора, с поворотом, длинной около метра, перед норой "балкон" смотровая площадка, впереди два деревца растут вилкой, через которые заяц и ушел, я даже сразу и не заметил выходной след. Позвал Андрея полюбовались на заячью квартиру. Обычно такими норами зайцы пользуются неоднократно, часто пережидают в них метели. Выйдут ненадолго погрызут рядом веточки и опять в нору, так могут сидеть несколько дней. Вобщем заяц не только строителем был но и хитрым оказался, когда я его из квартиры шугнул, он пошел не в сторону леса, как ожидалось, а в деревню и огородами смылся. Мы решили его не гонять, а оставить его, пусть успокоиться и ляжет, а сами пошли дальше. Вобщем свежего следа нам больше не попалось, поэтому сделали несколько загонов в слепую, но безрезультатно. Немного притомились и пошли обедать. Спасибо Андрею за вкусные щи. Зимой время летит быстро, поэтому решили попробовать взять нашего строителя. Пошли по следу, а он ни как ни хотел уходить от деревни, крутился буквально в 100метрах, я попробовал обойти его и выгнать на Андрея, но он опять меня перехитрил, и ушел прямо к крайнему дому. Вобщем поохотились хорошо, что самое удивительное, мороза не чувствовали, но пальцы к ружью прилипали. И мы усталые, но довольные мы вернулись домой. Спасибо Андрею за приглашение.