• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Осенняя охота на водоплавающую дичь. 2010

• Автор темы Автор темы urry
  • Дата начала Дата начала
тел. общества г. Сокол 2-27-88. тел ОУП 2-17-03

SeVa (Сергей) , Прекрасно понимают и разваливают систему. То же самое происходит и с МВД. МВД власти тоже мешает.

Женя, не надо о грустном, ведь впереди ПРЕКРАСНЫЙ ПРАЗДНИК, который понимают только ИЗБРАННЫЕ! Давай лучше встретимся и попьем воТки. НУ..., С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

Добавлено через 14 минут:
К сожалению праздник с авторучкою в руках. А сам в мыле и в бегах. Завтра надо успеть в Устюжну к нач. отдела охотнадзора, взять у него бланки заявлений, и бланки для оплаты госпошлины. Потом заполнить бланки заявлений, размножить(т.к.выдают только один) бланк на уплату госпошлины, затем сбегать в банк заплатить госпошлину на водоплавающую и болотно-луговую дичь, и только потом, выстояв очередь, получить разрешение на добычу охотНИЧЬИХ ресурсов. Денек предстоит веселый. И только под вечер можно будет РАССЛАБИТЬСЯ, и не напрягаться денька два. НУ..., ЗА РАССЛАБЛЕНИЕ!!!

Всем удачи. Доброй охоты.

Да...а такого гиморроя еще невидал за всю жизнь.Это надо такое придумать , чтоб взять путевку надо весь день по очередям простоять.Вчера приехал в Устье занял очередь, прошло час ,а не сдвинулась.Один счастливый вышел ,говорит 5 часов просидел.Матюков я таких даже не слыхал, во как народ осчастливили.
Ну, кто взял заветную бумажку ,всем УДАЧИ, и хорошей погоды.

Ну поехали наконец-то, рюкзаки в лодки!:-)Новый прогноз-завтра ясно.Всем ни пуха!

SeVa (Сергей) , Дождались? Говорили про бесплатный сыр в УОП. Теперь: водоплавающая-400, боровая-400, заяц-400, и т. д. Итого за сезон от 1200 и более... Я свободный охотник? Где предоставленные мне услуги за 400 р.? Говорят пошлина?... Пошли на!

Как-то утки-то не совсем "всё черно" как ожидалось. Настегали уже до нас заранее 100%. Но своё взяли:-) Всех с открытием, оно было.

Женя Big (Евгений),

Теперь: водоплавающая-400, боровая-400, заяц-400, и т. д. Итого за сезон от 1200 и более...
Жень, сделай проще.
На водопллавающую, вальдшнепа и рябчика, путёвку взял в своём обществе(надо сдать до 5 декабря). На зайца в обществестве возьму уже бесплатно или доплачу за бланк путёвки(посмотрим). Сезонная путёвка в обществе 500 руб.
А в УОП я взял разрешение только на рябчика и в него же вписан заяц(прямо так и писал в заявлении рябчик, заяц. Водоплавающую и вальдшнепа не вписывал, т.к. сезон до 15 ноября и разрешение придётся сдать. И значит опять платить пошлину за зайца и боровую). Итог 400 руб., правда два урочища (но это очень большая зона). Итого за сезон 900 руб. + ещё лицензии на бобра наверно возьму.

gon (Анатолий) , Я на зайца езжу за 50-100 км, и в одном месте не выколачиваю, сегодня на север, завтра на восток, а мне предлагают указать район охоты, т.е. предлагают участок для уничтожения поголовья зайца, но я же не шкурник - я гончатник. Поэтому всегда в разных районах.

Платить или не платить?

Правда, собирающимся охотиться в угодьях общего пользования перед этим придется зайти в уполномоченный государственный орган исполнительной власти за разрешением на охоту и оплатить 400 рублей государственной пошлины за выдачу этого самого разрешения. Заполненный бланк разрешения, заверенный печатью и подписью, является документом строгой отчетности и только при наличии всех перечисленных реквизитов признается действительным документом на охоту. Проще говоря, выдача документа государством, является юридически значимым делом, и мы оплачиваем труд госчиновников.
Охотники, которые будут охотиться в угодьях иной формы собственности (частные охотхозяйства или хозяйства общественных организаций), оплачивать госпошлину не должны. Для них процедура получения бланка разрешения на охоту переносится в хозяйства охотпользователей, где уполномоченный сотрудник охотпользователя должен будет выдать охотнику заполненный им бланк разрешения вместе с выписанной путевкой.
Выданный охотпользователем бланк разрешения должен иметь подпись уполномоченного лица охотпользователя и его печать.
Мы намеренно в деталях останавливаемся на порядке получения разрешений на охоту, так как редакции стало известно, что в ряде субъектов федерации установленный порядок нарушается самым невероятным образом. Так, например, в Тульской, Смоленской и других областях органы исполнительной власти принуждают к оплате бланков разрешений на охоту не только охотников, но и самих охотпользователей. Рвение и логика чиновника понятны. Если кто-то платит, то должны платить все. Пользуясь такой логикой, ретивые мытари требуют от арендаторов охотугодий по 400 рублей за каждый выданный им бланк разрешения на охоту, умалчивая о том, что охотник, охотящийся в угодьях общего пользования, получает от них документ, а охотпользователь — бланк, т.е. бумагу, которая станет документом только после его заполнения.
Именно такой порядок получения и оплаты разрешения на охоту предусматривает закон, разъяснение которого было дважды сделано Минфином РФ в ответ на обращения Росохотрыболовсоюза и Министерства природных ресурсов РФ.
Ст.71 предусматривает равенство юридических лиц, имеющих долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира и заключивших охотхозяйственные соглашения на пользование объектами животного мира.На этом основании бланки разрешений должны выдаваться всем охотпользователям беспрепятственно и безвозмездно. По нашим сведениям,на сегодня в РФ нет ни одного юридического лица, заключившего охотхозяйственное соглашение. Не разработан и порядок заключения соглашения. Однако владельцы долгосрочных лицензий, которые после истечения срока их действия заменят их на охотхозяйственные соглашения, должны иметь возможность пользоваться своими правами на охоту и дать возможность реализовать права на охоту всем желающим охотиться на их угодьях посредством выдачи им разрешений на охоту уже сегодня.

Опубликовано в: "Российская Охотничья Газета" №32(836) от 04.08.2010

Интервью с директором департамента охотничьего хозяйства минприроды России А.Е. Берсеневым:

А.Е. Берсенев:— "Кто устанавливает эти цены? Конечно, не охотники, а руководители, которые получают зарплату в обществе. Вот почему решениями своих правлений они устанавливают как высокие цены на путевки, так и различные коэффициенты для членов других обществ. Я бы хотел, чтобы читатели «РОГ» поняли, что сейчас общества охотников ничем не отличаются от коммерческих организаций, кроме одного: они не могут тратить свою прибыль на выплату дивидендов учредителям. Но тратить свою прибыль общество может на уставные цели учредителей.А такими учредителями являются все охотники, состоящие в этом обществе, а не только члены правления. То есть каждый охотник — член общества. Да, общества должны организовывать коммерческие охоты для получения прибыли. Но за счет этого для своих членов они могут и обязаны выдавать путевки на массовые виды дичи бесплатно. Разумеется, речь идет об охотах, не требующих оказания охотнику специальных услуг. Многие охотятся самостоятельно, со своими собаками, своими подсадными утками, имеют дом в деревне. Им не нужны услуги егеря.Путевки на такие охоты для членов общества должны быть бесплатными, а иначе — зачем они охотникам? Общества охотников монополизировали рынок, контролируя в некоторых регионах большие площади, которые не в состоянии обработать. Там не соблюдается пропускная способность, нет нормирования. Идет только сбор денег."

• Like
Реакции: SeVa
Женя Big (Евгений), у нас район большой, две зоны УОП это по длине приблизительно 60-70 км, а пересекая дорогу, я оказываюсь в угодьях общества, площадь которых ого-го. Так что места хватает.

Когда получал разрешения, мужики в очереди говорили, что если путёвки брать в Вологде, на Ленина, то разрешение в УОП, выписывают на весь район указанный в разрешении. На сколько правда не знаю. Может у кого нибудь из форумчан есть информация по данному вопросу

gon (Анатолий) , все правильно. По закону можно выписывать на все девять районов. Но.... Когда путевки выписывают просят указать районы, и так между делом говорят, что не более трех. Тоже самое было весной.
Мне было не принципиально, достаточно трех, а кому нужны все, то можно поспорить.

Выписывал путевки в Устюжне, на троих, уложился в 30минут, благодаря домашней подготовке. Дома распечатал с сайта бланки заявлений и бланки квитанций на уплату госпошлины. В Устюжне проверил только соответствие реквизитов и вписал фамилии. Поэтому пришел в отдел охотнадзора, там человек пять сидят потеют, заполняют заявления и бланки квитанций, а я сразу без очереди подал документы и и выписал. А открытие прошло хорошо, утки было не очень много но нам хватило!

S_A_V (Александр) ,

Правильно я понимаю, что в Вологде можно выписать на весь район, а не в конкретный обход-урочище? (Интересуют УОП.)

Женя Big (Евгений) , Первая часть статьи очень грамотная и логичная, объясняющая многие вещи нерадивым чиновникам, а вот с товарищем Берсеневым я все же бы подискутировал... Все то он говорит правильно и про статус организации и про дивиденды и про цены на охот.путевки. Только он как то настроен агрессивно по отношению к общественной организации... Может что то ему не нравилось, когда он работал в Яр ОООиРе главным охотоведом и много что было в его руках.... Зато он лесно отзывается о комерческих охотах, которые видимо в свое время, приносили Яр ОООиРу живые деньги, в том числе и на его зарплату. Здорово у него получается побуждать ООиРы на комерциализацию охоты (дескать не можете высасывать из угодий как мы в ЯрОООиРе в свое время высасывали, значит вы по просту собираете деньги и ни хре..а не делаете). Я понимаю проблемму Районных ООиРов с небольшим колличеством членов, а соответственно и собираемые суммы членских взносов. При достаточно больших площадах, вполне будет оправдано небольшой процент разрешений на копытных и медведя пустить на коммерческую охоту, так сказать для поддержания штанов. Так это и ведется во многих обществах, или т. Берсенев об этом не знает? Но перегибы по комерциализации обществ охотников мы видели в Ярославской обл.... Цены на путевки на кабана местным охотникам там были и есть, весьма и весьма высокие... Оно вроде бы и логично: ну зачем я отдам лицензию на лося за 7 тыс местному коллективу охотников, если я загоню ее за 30000 с обслуживанием (стоимость обслуживания отдельно)... Я не понимаю одно: ну зачем так гнобить общества охотников, что они так уж сильно встали т. Берсеневу поперек горла? Лучше бы занимались правилами охоты... На сегодняшний день и так, вновь созданный Департамент охоты, уже успел навалять дров под предводительством все того же Берсенева...(Это и закон "об охоте", и "положение о порядке выдачи разрешений"). И еще к сведению: есть общества где путевки на общеедоступные виды своим членам выдаются бесплатно - это так, для информации т. Берсеневу. Если он об этом не знает, значит не достаточно компитентен, пускай не стесняется, звонит и спрашивает...

ЧеблаковАВ (Александр) , Я со второй частью тоже не согласен. Попахивает дешёвым пафосом и некомпетенцией. Сказал, когда крыть не чем, типа: Посмотрите, как Общества житруют. Но мы знаем, что при любом тендере рядовой олигатор , вынув из кармана очередной бонус перекроет любое ООиР, даже краевое, чтобы пополнить свои землехапания. :(
По моему, здесь всё сказано в корне и про КОРЕНЬ ЗЛА. http://rutube.ru/tracks/3527234.html

Мужики, может про охоту лучше? Я вот не с кем дискутировать не буду. Бесполезно, пусть свои тупые бумажки придумывают и пишут дальше. Всё было придумано до них и работало. Как охотился так и буду охотиться пока не умру, заставят-стану браком (в их понимании). Хрен поймают. Больше интересует почему утка в зорьку не летит почти? На эти выхи брали только с подъёма и залётных засветло. Вечоры пустые...

Больше интересует почему утка в зорьку не летит почти? На эти выхи брали только с подъёма и залётных засветло. Вечоры пустые...
Аналогичная ситуация, был на днях за Гошей, рано утром - тишина, даже ни кто не стреляет. На бобровых запрудах тоже пусто, так же и на мелиаративных канавах между полем и лесом.

Парни, охота осенняя с подхода, так что нужно топтать, а по другому почти никак. Да желательно с собачкой, а то без собаки и не всегда поднимишь.

Назад
Сверху Снизу