• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Осенняя охота на водоплавающую дичь. 2010

• Автор темы Автор темы urry
  • Дата начала Дата начала
АндрейКА (Андрей) , на хрена тогда не подписанные документы на официальный сайт выкладывать? Чтобы народ баламутить? Это в стиле наших рукомудителей.
Да и ещё. Я так понимаю охоту не открыли(на водоплавающих) 14 августа, так как была большая пожароопасность. А теперь на кабана открывают, а на дичь нет. В чем разница?
А разница наверно в том, что кто-то вверху на кабана охотиться а на дичь нет, и поэтому чтоб им там не мешала всякая шушера, типа нас, они решили на недельку раньше начать.
Или я чего то не понимаю? По-моему все четко и ясно.

Добавлено через 8 минут:
АндрейКА (Андрей) , Кстати, а где приказ на кабана и медведя? А то что по ТВ говорят.... Я бы больше сайту верил.

Звонил сегодня в областное общество......утром обозначили срок 28 августа! Впрочем как я и предполагал. По всем районам области.

Adriano (Андрей) написал(а):
Я думаю как пойдут дожди-так и откроют. Если не в августе так в сентябре точно.
Если и не в сентябре, то как ляжет снег 100%. К тому времени и стволы паутина затянет.

Поясните пжста о чем речь в проекте постановления от 17.08., не могу найти текст самого постановления №786.

rivhunt (Алексей) ,

http://vologda-oblast.ru/zakon.asp?CODE=69159&V=0

ЗЫ: Опять новый проект выложили, теперь с 28-го. И что интересно, из проекта в проект кочует фраза "боровой дичи с легавыми и спаниелями"...

S_A_V (Александр), не знаю зачем выкидывать, но точно общее открытие не 21-го августа, а, ну как минимум, 28-го, как максимум, после 1 сентября!
Если 21-го открытие только на кабана и медведя, на ваш вопрос
А теперь на кабана открывают, а на дичь нет. В чем разница?
вы ответили сами, и я с вами соглашусь.
Ознакомьтесь с текстом, пройдя по ссылке
http://www.krassever.ru/piece_of_news.php?fID=13517

На возможный вопрос, а почему по ТВ сказали что открытие на кабана 21-го, а здесь пишут что 1-го сент, отвечаю - НЕ ЗНАЮ!
Сомнений о том, что открытие не 21-го быть НЕ ДОЛЖНО. Еще ни один вологодский охотник не отписался о приобретении путевки на 21-е!

Добавлено через 6 минут:
Вифсла (Оля),вы по-моему не ту ссылку кинули, вот

http://vologda-oblast.ru/periodic.asp?CODE=6934

АндрейКА (Андрей) ,

Ту-ту, rivhunt выше хотел почитать само постановление № 786.

Абзацев №5,6,7,8 со словами и цифрами 21авг., 1 сент в постан. №786 не вижу в упор. поясните??

rivhunt (Алексей) ,

Чтобы их увидеть, надо читать все изменения, внесённые в это постановление, ссылки даны выше. В этих изменениях фигурируют цифры 21-е, 1-е и т.д.

Олюшка, какие планы?

Drake (Артём) ,

Да планы нынче скромные, но по возможности что-нибудь да замутим. Звоните. ;)

Нет мочи(ударение на первый слог) терпеть. Съездил отаварился в магаз. Патрончики - свежечок, готовы в бой!

Мне вот с ящика по местному ТВ только что девушка неуверенно сказала"с 28-го и утка и медвед-кабан и вообще все".С видеосюжетом про былые охоты;))

На сайте правительства области появилась завораживающая новость:
18.08.2010. В связи с сохранением напряженной пожароопасной обстановки на территории области и принимая во внимание рекомендации Министерства природных ресурсов Российской Федерации Губернатор области Вячеслав Позгалёв распорядился перенести сроки охоты.

Охоту на все разрешенные виды охотничьих животных (медведь, кабан, лось, водоплавающая, боровая, болотно-луговая и полевая дичь) можно начинать с 28 августа 2010 года.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно оформить в охотничьих хозяйствах и у должностных лиц департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области.

Вячеслав Позгалёв призвал охотников строго соблюдать правила пожарной безопасности в угодьях и правила техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

В новостях Вологды и Череповца звучало 28 августа на все!!

Возможно, не в тему (тогда - прошу прощения)...

Отдыхал в Вологодской почти две недели - Кадуйский район...

Есть там замечательна речка - "Суда": щука, окунь, хариус, форель... Множество непуганной утки - срывается в двух - трех метрах от мило прохаживающегося "по пояс" в воде рыболова...

В прошлую пятницу, 13 августа, кто-то очень здорово "открылся" по утке...

Размеренные выстрелы, то дуплет, то одиночными - сам не видел, но это было не "по банкам" - думаю, при нормальной стрельбе - штук 20 красавиц непуганных кряк уложили...

Дай Бог, чтобы я ошибался, но, "процентов на 90", кто-то очень рано убил много дичи...

Жаль, многие охотники (в том числе и я) "добре" ожидают открытия, когда бы оно ни было...

..Кто-то уже набил дичи - "ДОБЫТЧИК".

Ладно, я не в осуждение этих людей...

Сам рыбы, сколько нужно, поймал (семья говорила, зачем ты отпускаешь?). Множество отпустил... Красавиц уток навидался - до открытия...

Отдохнул здорово!

Всем удачи - ждем!!!

Вифсла (Оля),

Звонить-то дорого, если вы еще в Вологде.
Если в Питере уже, то наберу.
Мы с Селигера недавно вернулись с рыбалки недельной.

19.08.2010. Правительство области приняло постановление № 956 от 18 августа 2010 года о переносе сроков охоты на все разрешённые к добыче виды охотничьих животных.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов (медведя, кабана, лося, водоплавающую, боровую, болотно-луговую и полевую дичь) действуют с 28 августа 2010 года. Их можно оформить в охотничьих хозяйствах и у должностных лиц департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. При этом охотников убедительно просят не разводить костры, строго соблюдать правила пожарной безопасности в угодьях, а также правила техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

http://vologda-oblast.ru/inform.asp?id=38646

28-го открывают и я еду ТУДА, т.к. Карелия и Ленобл - только с 4.09.

расскажите как охота в угодьях у с. Кущуба???

Звонил в Череповецкое общество-сказали что путевки можно будет получать со вторника.

Назад
Сверху Снизу