• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки.

• Автор темы Автор темы plohish35
  • Дата начала Дата начала
Вы может удивитесь, на на сегодняшний день собака передвигается свободно(снег рыхлый, пушистый)
Ну почему же. Вполне допускаю и да же завидую вам по хорошему, т.к. у нас другая погода. Я на Урале живу :)

Евгений советую побывать на охоте с гончей, и Вы увидите этот мир другими глазами.
Я к примеру бывал на охоте и с гончими и с борзыми. Мир не перевернулся. Собаку держать нет возможности. Мне теперь не охотиться? Почему на простой вопрос ....без собаки, начинают объяснять что с собакой хорошо. А кто спорит то. У меня складывается такое впечатление, что половина собачников просто не совсем адекватна :). Хорошо, что хоть вторая есть :) К какой вы относитесь - вам решать. Без обид.

Я просто вспомнил, что тема называется "Охота на зайца без собаки." А то благодаря первой половине автор останется без адекватного ответа :) и без зайца :)

Лемез (Виктор), Если не против, буду отвечать по порядку.
Я на Урале живу :)
Про Урал знаю не понаслышке. До 1986г., жил в Пермской области, так что есть с чем сравнивать. Снежный покров Вологодского севера, мало чем отличается (особенно последнии два года). И собаки на малой родине работали до победного, "плыли", но гнали.
Я к примеру бывал на охоте и с гончими и с борзыми. Мир не перевернулся
Про парфосную охоту(гончии+борзые)не знаю, не участвовал. А по гончим: если бы на Ваших первых охотах была РПГ "Кукла" или смычок РПГ "Буран" и "Лапка ", думаю. что Вы были бы другого мнения.
Собаку держать нет возможности
Кто то решает проблему, кто о проблеме просто говорит. Как охотники в Череповце умудряются полноценно содержать охотничьих собак, видел лично. А Евгению просто дали совет, что с собакой ему было бы легче.
У меня складывается такое впечатление, что половина собачников просто не совсем адекватна
Не судите, и не судимы будите.
А то благодаря первой половине автор останется без адекватного ответа :) и без зайца :)
Ну почему же, Евгений спросил, где поискать зайца в Череповецком районе, и получил полноценный ответ от Сергея(SeVa).
Без обид.
Ну и ещё, как то сразу не заметил эту фразу.
Сообщение от plohish35 (Евгений)
Да что толку и от собаки
Евгений, толк от собаки есть всегда.

gon (Анатолий) , Да что толку и от собаки..
Имелось ввиду что такой снежный покров , что мне кажется она просто провалится :ah:

В корне не соглашусь.
ну если хватает здоровья гнать по снежному полю русака и по колено в снегу...то я только завидую здоровью:)).
Вообще не о том спорим то...Топикстартер спросил, охотятся ли на зайца без собаки..ему ответили что да, примерно описали кто как это делает:).
Про Урал знаю не понаслышке. До 1986г., жил в Пермской области, так что есть с чем сравнивать.
Южный Урал очень отличается от Пермского края...например сейчас у нас снег до самого нихочу..иэто всё покрыто толстой коркой льда...тоесть ни собаке ни человеку делать там не хрен...

тол (Анатолий) , Полностью согласен с Анатолием. У меня есть возможность держать, да и держал смычёк эстонцев. В том году умерла последняя от старости. Но охота троплением лично для меня самая интересная. Когда тропишь и видишь, что вот скидка и он где то здесь. А он об……..ав тебя выскочит, где то сзади. Помашешь улепётывающему зайцу кулакам да крикнешь в след, что мы ещё встретимся. Упомянув, что он козёл косоглазый пойдёшь искать другой след. Часа через полтора можно вернутся на этот след, и начинать снова. Охота не добычливая, но крайне интересная. Этот год стало больше зайца. В те года жил возле дома один. Я его подниму да погоняю по полям на буране, для профилактики, чтоб форму не терял. Дня через три опять вернётся. Так, что на цвет и вкус………… .

Сема, про русака понятно, а че это вдруг мешает беляка по кругу гонять? Или мы с Борей нелюди? :)
В выходные стрельнули беляка. Ленивее в жизни не видел. Круг заложил 40-50 метров вокруг холмика. Ну и как результат погиб от собственной лени и порции еденички.

По рыхлому и глубокому снегу беляку тоже не сладко. Поэтому он и не ходит далеко, где поел там рядышком и спать лег. И после подьема далеко не убегает, может метрах в 200 лечь буквально сразу. И круги маленькие делает(но не всегда, иногда уходит далеко по прямой, почему не знаю) Ноги задние проваливаются, прыжка полноценного не получается, прыжки короткие. В прошлом году снега много было, наблюдал как он по снегу еле скачет, зарывается будь здоров. А стоять надо не у лежки, а пройти немного по следу вперед, метров 50, (конечно надо смотреть по местности), это не правило а мое личное мнение, может кто по другому думает. Заяц старается выйти на старую тропу, вот если она есть, то лучше ждать там.

а че это вдруг мешает беляка по кругу гонять?
Коль, так я про русака пишу..ну если я беляка только в лесу Кыштымском и видел, так и то только мелькающего среди деревьев, когда он объ...л меня в вырубках...

SeVa (Сергей) , Ну как съездили сегодня на охоту? Поделитесь :ab: Интересно просто жуть :ah:

plohish35 (Евгений) , Сьездили довольно тяжело, снега 50-60см. Даже на лыжах проваливаешся на 30-40см. Нужна оттепель, чтобы снег осел. Зайца не видели ни одного, даже свежего следа не видели. Тот участок леса, где мы обычно охотились, буквально окупировали лоси. Все вытоптано, как будто стадо коров паслось, кругом лежки. Решили их немного погонять(жаль не было лицензии). Сначала подняли корову с двумя телятами, было метров 80, потом мой товарищь подошел к ним на 15метров, а бык прошел в 20м от меня. Вобщем погуляли отдохнули, жаль фотоаппарат, на морозе медленно заводиться не успел сфотографировать. Но лосей прогнали, теперь зайцы могут жить спокойно. :ag:

SeVa (Сергей) ,Уважаемый нам бы Ваши проблемы :ag:

тол (Анатолий) , Я уже сам думал, мужики загоны делают мучаються, а тут и в прошлую субботу лося обрезали на участке400х200. Лежал в 20метрах от дороги, и вытаскивать недалеко. Но трогать не стали, а зря, их еще приперлость. :ag:

Завтра еду на зайца один. Кто хочет, присоединяйтесь. Выезд орентировочно в 9 часов. Поеду в район д. Гоша. Лыжи обязательно. ТЛФ: 8 921 052 2057

SeVa (Сергей) , я у своего дерево снял на ремонт, может и рано сезон закрыл...

В феврале еще охота вовсю, конечно рано.

SeVa (Сергей) , да тут видиш ли какое дело, решил на своем иже с дерева снять пошлый лак да проморить и льном пропитать а времени на это уйдет много. шоб гарантировано к весенней успеть.

Одинокий (Алексей),так уж до лета стоило б подождать. Летом все лучше такие работы проводить.

АндрейКА (Андрей) , просто я точно знаю что летом времени не будет. а так уже на раз. кстати под морилкай береза вроде ничо так смотрится

Как РЫЖАЯ спасла КОСОГО...!

Сегодня не поехал, мороз -20. В прошлую субботу ездили вдвоем с Виктором, подняли трех зайцев... ни одного не взяли :ac: Первый сидел в таком чапыжнике (радиусом примерно метров 20), что подойти ни как. Виктор стоял с одной стороны а я обходил, но он оказался хитрее, пропустил меня и сзади вышел. Следы здоровые, видно матерый и хитрый, молодец. Второго, как это ни смешно, лиса спасла. Лежал в низинке, рядом обрыв метра три, с которого вся низинка просматривается, в ней редкий кустарник. Виктора поставил на обрыве, а сам кусты пошел топтать. Вобщем деваться ему некуда, думал наш будет, но... НА ТУ БЕДУ ЛИСА БЛИЗЕХОНЬКО БЕЖАЛА... Топчу я кусты и вдруг вижу, что Виктор куда-то в сторону смотрит, и за полем боя совсем не следит... Я ему кричу, ты че коробку-то раскрыл, а он, вон мол лиса по полю ходит, метров 150. Я ему, нафиг она тебе нужна, не отвлекайся... Но как оказалось было уже поздно, заяц лежал метрах в 20 от меня и в 30 от Виктора, и послушав наш базар, благополучно смылся. Вот так рыжая спасла косого! Виктор со зла даже по лисе выстрелил, но без толку. К третьему подошли в лесу с двух сторон, но тоже ушел незамеченым. Одно хорошо, снег осел ходить полегче стало, да и заяц есть в лесу. Может завтра сьезжу, если мороза не будет.

SeVa (Сергей) ,
А как на счет следующей субботы? У меня суббота с утра свободна, в ночь на работу нужно будет, так что с утра и до 18.00 часов я свободен :9:

Назад
Сверху Снизу