Чистянин
Завсегдатай
- С нами с
- 27/06/10
- Постов
- 1 956
- Оценка
- 354
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- Три гладких, 2 нарезных и 1 подводное
- Собака(ки)
- ЗСЛ и РОС... Были... И в памяти всегда. Теперь Дратхаары
У меня отец на зиму подседает на эту охоту конкретно. Тарногский (Вологодской) Осенью столько троп прочищает для охоты, солонцы бахает. Уже наверное лет 5 за ними ушастыми по снегу шпарит. Все зайцы у него под учётом. Добывает 2-8 зайчиков в зиму. Пенсионеру много и не нужно. Зато рассказов на весь год (ближе к весне правда только гусь на уме-стреляет их больше всех в районе-не хвастаюсь-достоверный факт). Охота увлекательная и требует знания места. Он если с лёжки взять не может, то по тропкам своим сразу бежит на переход. И часто Зверь выходит на номер. Только вот зайчика мало уже года 2.
Тропить же его не просто, как может показаться. У меня однажды был выбор перед подчинённым-или лисицу тропить или зайца (для установления длины суточного хода - для ЗМУ). Тот решил сачка давануть-давай мол зайца. Плевался потом долго. Мол, если б знал, лучше бы лисицу взял.
Тропить же его не просто, как может показаться. У меня однажды был выбор перед подчинённым-или лисицу тропить или зайца (для установления длины суточного хода - для ЗМУ). Тот решил сачка давануть-давай мол зайца. Плевался потом долго. Мол, если б знал, лучше бы лисицу взял.