Вчера, начитавшись этой темы приготовил плов по этому
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml рецепту.
Сперва позитив: получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! У меня раньше ТАКОГО вкусного плова не получалось, не будем обсуждать почему, я не об этом
Теперь немного негатива: в погоне за лучшим результатом взял много мяса... итогом при обжарке в масле из косточек вышло очень много сока и масло превратилось в бульон, а процесс обжарки в тушение... поняв ошибку кости вынул. Но мясо то уже порезано, и полная тарелка... ну, думаю, будь что будет.... и высыпал под кило уже порезанной баранины... та же картина... масса сока - тушу, а не жарю... и времени уходит не 7-10 минут как автор рецепта пишет, а минут 30 на выпаривание сока... В общем где то через час у меня получилось варено-тушеная баранина с морковкой и луком, долил литр воды и пол часа еще тушил как в рецепте, разбавлял пивом внутрь (завтра ж на работу), потом рис... целая пачка, т.к. 700 грамм показалось мало на такой объем бульона (ну не помню как он называется)... через 15 минут понял, что риса МНОГО (блин)... начал доливать воду.... потом опять доливать воду... и опять... и гладить рис, делать горки, разравнивать и опять гладить... Жена почитала рецепт, заглянула в казан и спрашивает: "А где сиськи 1-го размера???". Когда закончил ржать попробовал рис (почти-почти готов), заложил назад чеснок, накрыл полотенцем и крышкой.
Через 25 минут я наслаждался вкусом!!! Рис правда рассыпчатым не получился, но да и фиг с ним...
Итогом - рецепт рекомендую, мной проверен