• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё для стрельбы из под легавой собаки.

• Автор темы Автор темы Джедай
  • Дата начала Дата начала
"Пафаснул.:ai:"
А то!
Не подвернись мне испанка, с правильными стволами, год назад - пилил бы бельгийку :ag:
Это для апологетов китае-железок - гуся на 60 метров долбить, и чтобы все в консервную банку прилетало на этой дистанции. А нам, убогим, нужно чтобы близенько и ровненько.
Собачка стала, на вскидку , метров на 10-20 выстрелил - и хорошо :)
У меня долгоносик один тушится - вообще без ранки. Глушануло его выстрелом, метров с 4х :ag:

Так что легашатники товарищи гламурные - денег немного, режут сток. Деньги есть - перде разворачивают :agg:

У меня один ужо высох

2017-08-23 01.17.58.jpg

А я твои пыли нашел gualandy 16. Которые в том году обещал.

Бельгийские ружья, немецкие... Вот у меня русское - 70 лет ему и ничего, только приклад поменял.:ah: Цилиндр-чок. И по полю, и по лесу.
attachment.php

Для охоты с легавой пригодно любое безусловно прикладистое и сбалансированное ружьё приемлемого для охотника веса; а бой всегда можно подкорректировать при снаряжении патронов.

А нам, убогим, нужно чтобы близенько и ровненько.
Самокритика, зело вещь полезная :)
Вот у меня русское
Так и хорошо
Для охоты с легавой пригодно любое безусловно прикладистое и сбалансированное ружьё приемлемого для охотника веса
Ну об этом не всем известно, для некоторых "ПОНТЫ ЭТО НАШЕ ВСЕ". Только в голову им не приходит, что их мнение в общем и целом интересует только их самих.:af:

С 4:17 "А в ближайшее время у вас юбилеев не предвидится? Мы могли бы ещё сыграть».
А тот ему отвечает: "Честно говоря, это «Папа» только у нас от джаза с ума сходит. А ребятам – до фени»

Последнее редактирование:
d-alex001, фу фу фу:ag: Как можно, отечественная вертикалка. Это же негламурно:nono: И собака непричесана, да и не легавая ни разу.
Это неважно, что стрелять умеете и попадаете и из ИЖ-27, а собака хоть и не легавая, а подает все. НЕГЛАМУРНО!

Вот у меня русское - 70 лет ему и ничего, только приклад поменял.
ТОЗ-Б - шикарная вещь!
Жаль их всё меньше и меньше в живом состоянии.
Периодически просматриваю обьявления о продаже в поисках "муха не сидела", но не попадаются.
Только в голову им не приходит, что их мнение в общем и целом интересует только их самих.
Золотые слова :ag:

Рад что понравилось, почаще вспоминайте их, когда понтоваться перед окружающими начинаете.
Могу еще афоризм подкинуть: "Одним уже все равно из чего попадать, а другим еще не все равно из чего мазать"

фу фу фу Как можно, отечественная вертикалка. Это же негламурно И собака непричесана, да и не легавая ни разу.
Это неважно, что стрелять умеете и попадаете и из ИЖ-27, а собака хоть и не легавая, а подает все. НЕГЛАМУРНО!
а если бы там мц-106 было и декоративный ирландский сеттер?! Что в принципе тоже имеется, только сеттер соседский и при звуке выстрела его поминай как звали))

"Одним уже все равно из чего попадать, а другим еще не все равно из чего мазать"
Классный афоризм!
Его нужно разместить в шапке. В назидание владельцам беретт, браунингов, гуерини и прочих "понтогонов"

В Левше есть ружья разных ценовых групп , которые безусловно подойдут для любителей охоты с легавой, самое недорогое и при этом качественное это двустволка АТА SP в исполнении лайт со стволами 710 мм, стоит 47000, есть конечно же и специальная серия ружей АТА WOODCOOK представленная самозарядным ружьём АТА Neo 12 и двуствольным ружьём SP, но эта серия несколько дороже, есть облегченные с более короткими стволами ружья Беттинсоли, Гуерини, Беретта, все эти ружья в исполнении ультралайт могут быть представлены как в простом исполнении , так в исполнении люкс. Заходите в гости, звоните , Левша будет рада любому общению.
С уважением Алёшка.

По части таких афоризмов это к Biggi55, он кладезь:)

ТОЗ-Б - шикарная вещь!
Если мы говорим о ТОЗ-Б выпуска после 1920 года (ибо ружья выпуска начала 20 века обсуждать почти бессмысленно), то:
1.Очень тугие курки
2.Ржавеет как последняя падла
3.Баланс нехорош (ТОЗ-34 в этом смысле, если мы о ТОЗах, горазд лучше)
4.Сыпь по каналам стволов идет быстро, ибо сталь была, мягко говоря, не очень
5.Допуски при изготовлении были настолько большими, что ружье зачастую имело шат после 1500-2000 выстрелов
На мой взгляд ничего, кроме штатных ДС, в ТОЗ-Б хорошего нет

И пораззадорю народ :ah:

Charles Hellis & Sons,Edgware Road, Hyde Park, London, 1937г
12/65, длина стволов 26" (662мм),масса ружья 3016г, баланс 38мм от казны, ДС=0,23/0,94
Ружье "с ноля" принадлежало Академику В.Е.Флинту, после его кончины было передано семьей "в хорошие руки"(с) , то есть мне :ah:

i-6186.jpg

i-6194.jpg

i-5443.jpg

i-6137.jpg

затыльник поменял
i-298.jpg

d-alex001, Тяжеловат, да и неуклюж, сори, моё мнение.В классике, вижу ружьё для легашатника, легкое , удобное , хорошо управляемое , с широким, относительно широким боем.
С уважением Алёшка.

--- Добор поста---

Oleg7, Можно только по хорошему позавидовать, владельцу такого ружья, вес , баланс, наверняка удобно, английская ложа способствует этому, не говоря о том , что это англичанин или англичанка, ружьё оно, что то не получается...шикарная вещь.

Назад
Сверху Снизу