• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё для стрельбы из под легавой собаки.

• Автор темы Автор темы Джедай
  • Дата начала Дата начала
Выбирайте любое из современных ружей, все равно не надолго :), концепция такая.
image-0-02-01-92b48bf8abf039deb574370f85305d37830f73482256a9b2f5e8b227081bab84-V.jpg

• Like
Реакции: BX
пришел заказанный чехол для моей горизонталки
В РБ в правилах четко прописано: оружие при перевозке должно находиться в застегнутых(завязанных) чехлах. А это по-моему ковбойский ружейный чехол.

оружие при перевозке должно находиться в застегнутых(завязанных) чехлах.
И тут можно будет отдельную тему открыть, выясняя разницу между перевозкой, транспортировкой и ношением.

Эта классика тяжеловата и чоки тугие.
тоз-бм куда интереснее. Там чоки правильные под собаку

Да, верно

Легашатник, значит?
А что скажете про это? В сентябре прибывает...
12х76, внешние курки, блок 20", в шанхайском орехе, стволы хромированные, 4 сменных д.н.
DSC_0300.jpg

Паша!
в этом году начал охоту с самокрута, только вместо сокола был векиан, дроби те же 36 грамм.
потом самокрут кончился, стрелял спортингом N9 24 гр.
результат неплох, несмотря на малую навеску, ведь тоз 57 к придуман именно под навеску 36 гр.

Легашатник, значит?
А что скажете про это? В сентябре прибывает...
А мы уже это обсуждали в вашей теме где вы терли неудобные для вашего бизнеса посты, помните? :ad:
Вам еще там написали, все что про это , э-э-э стреляющее устройство думают.

Последнее редактирование:
А научиться стрелять господин топик стартер Вы не пробовали? Уверяю Вас, как только научитесь, так все муки в выборе ружья Вас ПОКИНУТ раз и навсегда! Вам станет абсолютно все ровно какое у Вас в руках ружье, какие у ружья чеки и какая в стволе дробь.

Вот, легашачье ружье.
Вчера открылись, восемь патронов - шесть бекасов. :ad:
20170819_130559.jpg

Вот, легашачье ружье.
Вчера открылись, восемь патронов - шесть бекасов.*
Саша, написАл как не ты. В посте информации нет.
По-логике 75% попал, значит ружье
хоть с с тоза, хоть с H&H.
Напиши хотя бы параметры ружья, которые позволяют делать такие результаты, ну и если не секрет, то и название.
Ну и "С полем", "С открытием"!

Паша, так тут название не поможет, это бельгийский штучник начала 20 века, так что такого в природе второго просто нет.:ab:
Калибр 12Х70, вес - 2950, сужения 0,4 и 0,8.
В общем ничего особенного. Ни раструбов, ни сверловки винтовой, даже цилиндра нет. Речь не о тех. приспособе, а о духе ружья!
То, о чем и я и Олег7 писали выше. Классика до последнего винтика для классической охоты.
Как тут теперь принято говорить "пафосное" ружье для "пафосных" легашатников! :ad:
Ну а результаты - попадать надо! :ag: (хотя бывало и лучше :ah:)
В связи с этим вспомнил одну историю.
Когда мне было лет 16 -17, я много охотился и прилично стрелял, мне попалась на глаза статья где говорилось о том, что название "снайпер" произошло от аглицкого "снайп" - бекас. И что снайпером считается стрелок, у которого на одного добытого бекаса уходит не более 2 патронов.
А у меня статистика была примерно 1,5 патрона на бекаса! И вот тут я решил похвастать своему приятелю, сыну известного стендовика, который и сам был мастером спорта (он был гораздо старше меня), что я тоже умею в птичку попадать!
Выслушав мой "пафосный" рассказ, прятель посмотрел на меня печальными глазами и сказал: "А вот мне, в твои годы, отец выдавал 10 патронов, я приносил ему 9 бекасов и получал выволочку, что не 10."
С тех пор я усвоил одну истину, что всегда есть кто то, кто стреляет лучше тебя и спокойно об этом помалкивает. Так что хвастать своими успехами спешить никогда не следует... :ag:

Последнее редактирование:
параметры ружья, которые позволяют делать такие результаты,
Тут по хорошему не только ружьё, но и патроны имеют место быть.

В прошлом году сезон открывал с самокрутными безконтейнерными патронами (порох нобель спорт 1.6гр дробь 7.5 32гр., пыжи пробка) и ружбайкой 12к 0.3/0.3 . Результат был сравним.
В этом году, обнаружив дома ящик Главпатрона в 16к 7ки и не обнаружив самокрута решил пострелять с 16к с тугими чоками. Бита одна птичка из трёх.
Причём у некоторых аккуратно срезаны головки или крылышки. И от одной остались только лапки :(

В общем имхо - не фиг всяким г-ном из под стойки стрелять на поле. Особенно из тугих чоков...
Это не гламурно...

P.S. А наш общий знакомый просто отпилил кусок ствола с чоком у МЦ 21-12 :) И очень гламурно и изысканно наколошматил долгоносиков. Дробью 11го номера :)

В общем имхо - не фиг всяким г-ном из под стойки стрелять на поле. Особенно из тугих чоков...
Это не гламурно...

Это точно :)

Chapuis RGP 12/76 (нах ему спрашивается это 76?) 0,25/0,5
5 выстрелов, четыре птицы
Естественно самокрут, №№ 9/7, 30г/2,0 Сокола, б/к
Саня, ворота тебе знакомы :agg:
h-7192.jpg

h-7193.jpg

Назад
Сверху Снизу