Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Уважаемый Дмитрий! Grif33, С чего вы взяли, что я делал какие то предположения относительно вашего обладания высококлассным оружием?Уважаемый Александр (Alex71). Возможно Вы не совсем правильно поняли мои мысли . Если Вы полагаете,что у меня никогда не было высококласного ружья, то спешу Вас огорчить. Было!!!
И с чего Вы взяли, что я огорчусь от того, что вы им обладали?
Я просто ответил на вопрос Михаила, относительно того, что я думаю о сменных чоках, только и всего.
Простите, а где я называл хоть какое то ружье ДЕШЕВКОЙ?!Я надеюсь Вы не станете называть ЦКИБовское ружьё советского периода "универсальной ДЕШЕВКОЙ на все случаи жизни", а подбор патронов к нему, чтобы хоть немного адаптировать ружьё к определённым охотам " попытками в ущерб качеству".
Ружье дешевое и "дешевка", это разные понятия с разным смыслом.
И хотя я не считаю продукцию ЦКИба дорогим оружием (простите, сам был обладателем МЦ 11 с двумя парами, так что могу судить не по наслышке, приличное ружье, но до английских и даже бельгийских штучников и близко не дотягивает), но Вы же не станите утверждать, что на вашем МЦ-6 были сменные дульные насадки?
ЦКИб, до такого не докатывался.
Это Вы к чему написали? Решили меня сразить знакомством?Кстати, мне иногда приходилось общаться с Русаковым Отто Сергеевичем
Отто Сергеич за дорогими ружьями никогда не гонялся и ценителем их не был. Хотя относился к оружию с уважением, чего только стоят рассказы о том, как дядя Отя стоя на номере закрывал Скотта пленкой от непогоды...
А охотился в основном с казенным 54, потому как "не жалко", хотя в шкафу и стоял Франкотт...
Мне тоже приходилось бывать у него дома, так как мой отец и Отто Сергеевич дружили и часто охотились вместе особенно в 50-60 гг. А первая собака отца в 62 году была внучкой Бэби Гида. Баярда же помню еще щенком...
Только при чем здесь все эти разговоры? Речь идет не о "стоимости", а о "пригодности" или даже скорее об "предрасположенности" ружья к охоте с легавой.
Понятно, что можно приспособится так или иначе стрелять из под собаки любым ружьем!
Но хочется разобраться какое именно оружие считать классическим, легашатным...
А это, на мой взгляд, не только технический, но и эстетический вопрос!
Ибо ружье легашатника это не только вес, осыпь и резкость, это еще и дань традиции, красота классической охоты и ее "правильность", а вовсе не добытые "головы" или килограммы!
Последнее редактирование: