Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Почему? В США достаточно штатов, где использование нарезного на охоте запрещено, из-за высокой плоности населенияинтересную ссылку на короткоствольный Марлин, но всё равно это явно не о том, что интересует автора.
Именно этому обстоятельству и обязано появление этого Марлина, СПЕЦИАЛЬНО разработанного для стрельбы пулей
Я искренне считаю, что это лучший вариант
Могу заметить, что да, у ИЖ-27 существует временами "врожденный" дефект слабого накола капсуля бойком нижнего ствола. Лечится он на раз даже в домашних условиях, владельцем, умеющим держать в руках напильникСколько уже написано про многочисленные осечки у Иж-27 из-за производственного брака. На Ганзе вон по этому поводу неувядающая тема существует. И всё равно, как не появится новый "счастливый" обладатель очередного Ижа, так тут же задает дежурный вопрос: "А у меня осечки, что делать?".
Саша! При всем уважении к тебе и Бенелли (искренне счиатю, что это лучший п/а на настоящий момент) надежность его все одно ниже, чем обычной , отлаженной двудулки , чтобы не писали в тестах. Она меньше просто из-за количества деталей. К примеру у моего "родного" ИЖ-27 за 14 лет изуверской эксплуатации не было вообще ни одной осечкиПро Бинелли я таких тем не встречал. А в качестве положительного примера в голове всё время всплывает фильм "Рекорд Аргентины". Там мужик покупает в магазине два рядовых п/а Бинелли и выстреливает из них за 13 часов почти 10.000 патронов. И за всё время стрельбы только 4 или 5 отказов и то по вине патронов, а не п/автоматов.
Про мороз я бы тоже не стал рассуждать столь однозначно. Тут даже не стану указывать на многочисленные посты по отказу любого неподготовленного для охоты при низких температурах оружия. На личном примере могу сказать, что при низкой температуре важно грамотно использовать современные смазки, а лучше сидеть дома, у печки. (Может сейчас зверь пошел другой, но в былые годы не шибко он любил шастать по тайге когда столь холодно, да и хруст выдает охотника за километр.) В противном случае и у тех же переломок частенько замерзает не только УСМ, но и само ружье порой не открыть.
Даже АКМоиды, которые можно считать охотничьим оружием с большой натяжкой, нельзя считать оружием более надежным, нежели двудулка
Согласен на 100%Коллеги, как человек не имеющий опыт охоты на крупного зверя, но имеющий некоторое отношение к быстрой стрельбе, скажу за помпы. Перед тем как идти с ней на охоту (а лучше перед тем как покупать). Поставьте 4 мишени на расстоянии 15 метров и попробуйте их поразить в максимальном для вас темпе. Возможно результат изменит ваше представление о данном инструменте. Повторяю сказанное неоднократно и не мной - помпа инструмент опытного стрелка. И является СЛЕДУЮЩИМ шагом после полуавтомата
Эрго: тщательно ухоженная двустволка 12 калибра или гладкий болт
ИМХО конечно