• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольное ружьё для стрельбы пулей.

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
интересную ссылку на короткоствольный Марлин, но всё равно это явно не о том, что интересует автора.
Почему? В США достаточно штатов, где использование нарезного на охоте запрещено, из-за высокой плоности населения
Именно этому обстоятельству и обязано появление этого Марлина, СПЕЦИАЛЬНО разработанного для стрельбы пулей
Я искренне считаю, что это лучший вариант
Сколько уже написано про многочисленные осечки у Иж-27 из-за производственного брака. На Ганзе вон по этому поводу неувядающая тема существует. И всё равно, как не появится новый "счастливый" обладатель очередного Ижа, так тут же задает дежурный вопрос: "А у меня осечки, что делать?".
Могу заметить, что да, у ИЖ-27 существует временами "врожденный" дефект слабого накола капсуля бойком нижнего ствола. Лечится он на раз даже в домашних условиях, владельцем, умеющим держать в руках напильник
Про Бинелли я таких тем не встречал. А в качестве положительного примера в голове всё время всплывает фильм "Рекорд Аргентины". Там мужик покупает в магазине два рядовых п/а Бинелли и выстреливает из них за 13 часов почти 10.000 патронов. И за всё время стрельбы только 4 или 5 отказов и то по вине патронов, а не п/автоматов.
Про мороз я бы тоже не стал рассуждать столь однозначно. Тут даже не стану указывать на многочисленные посты по отказу любого неподготовленного для охоты при низких температурах оружия. На личном примере могу сказать, что при низкой температуре важно грамотно использовать современные смазки, а лучше сидеть дома, у печки. (Может сейчас зверь пошел другой, но в былые годы не шибко он любил шастать по тайге когда столь холодно, да и хруст выдает охотника за километр.) В противном случае и у тех же переломок частенько замерзает не только УСМ, но и само ружье порой не открыть.
Саша! При всем уважении к тебе и Бенелли (искренне счиатю, что это лучший п/а на настоящий момент) надежность его все одно ниже, чем обычной , отлаженной двудулки , чтобы не писали в тестах. Она меньше просто из-за количества деталей. К примеру у моего "родного" ИЖ-27 за 14 лет изуверской эксплуатации не было вообще ни одной осечки
Даже АКМоиды, которые можно считать охотничьим оружием с большой натяжкой, нельзя считать оружием более надежным, нежели двудулка
Коллеги, как человек не имеющий опыт охоты на крупного зверя, но имеющий некоторое отношение к быстрой стрельбе, скажу за помпы. Перед тем как идти с ней на охоту (а лучше перед тем как покупать). Поставьте 4 мишени на расстоянии 15 метров и попробуйте их поразить в максимальном для вас темпе. Возможно результат изменит ваше представление о данном инструменте. Повторяю сказанное неоднократно и не мной - помпа инструмент опытного стрелка. И является СЛЕДУЮЩИМ шагом после полуавтомата
Согласен на 100%

Эрго: тщательно ухоженная двустволка 12 калибра или гладкий болт
ИМХО конечно :)

Oleg7 (Олег) написал(а):
Саша! При всем уважении к тебе и Бенелли (искренне счиатю, что это лучший п/а на настоящий момент) надежность его все одно ниже, чем обычной , отлаженной двудулки , чтобы не писали в тестах. Она меньше просто из-за количества деталей. К примеру у моего "родного" ИЖ-27 за 14 лет изуверской эксплуатации не было вообще ни одной осечки Даже АКМоиды, которые можно считать охотничьим оружием с большой натяжкой, нельзя считать оружием более надежным, нежели двудулка
Олег!
Я ни в коей мере не умоляю достоинства Иж-27, тем более что у нас в семье безотказно трудится Иж-27 1977 года. Не обсуждаю надежности АКмоидов и Бинелли. Я предлагаю смотреть на обсуждаемый вопрос с современных позиции, а не по старинным шаблонам. Миша привел к месту абсолютно правильное замечание о помпе. Именно помповое оружие используемое в армии и полиции, своей службой подтверждает саму суть надежности. Мне не хотелось вносить в обсуждение ещё один вид гладкостволок умышленно. Связано это с тем, что я то пытаюсь провести несколько иную мысль, чем обсуждение надежности того или иного вида оружия для охоты на упомянутые виды зверья. На охотах упоминаемых автором темы, разговор может идти о 1-2, максимум трех выстрелах и то не в каждую охоту. Мне кажется, что для такого количества выстрелов на подобных охотах, первейшее значение имеет правильный выбор надежного боеприпаса, а выбор оружия это скорее предпочтения автора, для использования выбранного оружия и на других охотах.
Вероятность отказа любого оружия, как мне кажется, намного меньше, чем вероятность отказа боеприпаса.
Это, как с револьверами и пистолетами. основным достоинством первых является именно возможность ещё раз просто нажать на спуск, но тем не менее пистолеты в явном превосходстве у пользователей, чем револьверы.

Еще я бы добавил к разновидностям оружия - насадку парадокс. Периодически пользовался чужими, было вроде так себе. Приобрел свою, был приятно удивлен. Точность попадания в разы. Стрелял ППЦ и Полева 2 и 3. Интересные результаты пуля Иванова, Кучность изумительная, самому попробовать еще не удалось. Жду отчетов со стрельб в Москве после 10.
Вообще к каждому стволу нужно подбирать свои пули.

Вообще к каждому стволу нужно подбирать свои пули
Вообще к каждому стволу нужно подбирать свой патрон

Oleg7 (Олег), Да естественно , с своими навесками и даже способом заряжания.

• Like
Реакции: Wlas
Перед выбором

Ягуар (Владимир) написал(а):
гладкоствольное ружье для пулевой охоты
очень рекомендую ознакомиться со следующей статьей, в которой рассмотрено множество аспектов именно для ПУЛЕВОГО гладкоствольного ружья.

Выбор пулевого гладкоствольного ружья

Вся статья на 6 страницах.

Последнее редактирование:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,Посмотрите где живу, зимой у нас всегда за 30, бывает и за 40градусов.

• Like
Реакции: Wlas
Ну, это Миша писал пока нарезное для него было недоступно :) И более восьми лет тому назад :)
Взгляды меняются

По поводу помпы Михаил прав-эта штука не так проста как кажется,с ней нужно регулярно упражняться в управлении затвором(хотя бы перед охотой). 10 лет как перешел с автомата на помповик и именно для зверовой охоты.Ни разу не пожалел ибо ни разу не подвело.
Бычок на фото взят четвертой пулей,первые три засели в деревьях(стрелял по бегущему),скорострел в норме.

Вложения

• P9270204.JPG
    P9270204.JPG
    73,1 KB · Просмотры: 208
Мы тоже приятелю выбирали ружьё для стрельбы пулями. В результате после долгих поисков и размышлений купили мр-18 12-76-725 с прицельной планкой и в пластике для ходовой охоты. Проверили ружьё пулями Полева-2 и Гуаланди 32гр на 80м все пули попали в середину ведра, куда и целились, результатом все довольны. В дальнейшем он планирует поставить коллиматор и отстрелять на 100м пулей Совестра. Есть смысл подумать, не дорого, надёжно, легко, практично, лося с 50м Гуаланди 40гр магнум в две лопатки пробивает, отлично останавливает зверя, или пуля Бреннеке 39г тоже отлично.

Вопрос делитанта...а короткие стволы предпочтительнее для пули? Если да , то почему?

ОМГ опять сто метров, гладкий ствол и пули совестра)

Док! Короткий ствол дает большее дульное давление и меньшую начальную скорость. Казалось бы, а причем тут пули?=))

(сам стреляю пулей с 500мм ствола-цилиндра, но в 20к. Может с более длинного и лучше, но мне такой ствол не попадался;))

Dok (Семён) ,Ружье с коротким стволом "разворотистей" в лесу,а из укрытия-длина без разницы.Опять же мой "Бекас"-ствол 680мм,а с парадоксом за 800 зашкаливает-нафиг такая оглобля при ходовой,избавился есессно.

Ружье с коротким стволом "разворотистей" в лесу,
нее..тут какая то своя заковыка есть:)). Ружья иногда идут с парой стволов..типа короткий пулевой и длинный для дроби. Я в лесу чаще стреляю дробью:).
Короткий ствол дает большее дульное давление и меньшую начальную скорость.
не много не понял... большее дульное давление даст большую начальную скорость , а в итоге больший разброс при коротком стволе...Господи, куда я полез со своим гуманитарным образованием:)).

Добавлено через 1 минуту:
Знаю только одно правило..скорость(резкость) больше-кучность меньше и наоборот.

Один дополнительный ствол-это у нас пока так.А за бугром,особенно у пиндосов,по три,пять и более вариантов имеется,разной длины,с планками и без,с постоянными чоками и со сменными,плюс удлиннители,плюс нарезные стволы разных типов.И продают их как запчасти,всегда можно докупить необходимый прибамбас.

Dok (Семён), На сколько помню, короткий цилиндр для стрельбы на коротке и дробью тоже, осыпь больше. Ну а длинный с чоком на дальние. Как то так

Добавлено через 4 минуты:
К стати про сменные стволы. Видел по телеку. Сменные стволы, оружие с магазином. Но один ствол гладкоствол, другой нарезной. Но цена что - то большая была. Я теперь такую хочу
Про короткий пулевой, есть мнение. При выстреле происходит вибрация ствола. И амплитуда на коротком меньше чем на длинном. Соответственно и точность. Но есть и другое мнение, что оружие с примкнутым штыком стреляет точней чем без него, гасит вибрацию конца ствола.
Если посыпать ствол мелом, то видно где максимальная амплитуда а где мертвая зона, на каждом стволе рисунок разный. Ну и срез ствола должен быть в мертвой зоне.
И еще одно к этой теме. при разных зарядах и весе снаряда вибрация меняется

Пулевые стволы как правило более толстостенные,во всяком случае "набалдашник" на конце присутствует(это на счет вибрации),а дробовые коротыши-легкие,тонкие.

PavelK (Павел), Специализированных коротких пулевых стволов не видел, ни чего не могу сказать.

мол на инерционку прицельные не ставятся..ствол откатывается
Куда откатывается? :eek:
МЦ 21-12 не всчет! :ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу